作者allenchen98 (懦夫救星)
看板Mo-Musume
標題ヒロインは安倍なつみさん NHKが青春時代劇
時間Sat May 26 22:52:36 2007
ヒロインは安倍なつみさん NHKが青春時代劇
NHK木曜時代劇「夏雲あがれ」(6月7日スタート)の第1回放送分が完成し、東京
・渋谷のNHK放送センターに、石垣佑磨さん、安倍なつみさんら主な出演者が集まり、
抱負などを語った。青年武士たちの活躍を描く、すがすがしさいっぱいのドラマだ。(ア
サヒ・コム編集部)
NHK週四時代劇「夏雲あがれ」(6月7日開播)首集進度已完成,石垣佑磨、安倍夏美等主
要演出者聚集在東京.涉谷的NHK放送中心,暢談抱負等心境。本劇為描寫青年武士們的活
躍表現,風格清新的戲劇。
「夏雲あがれ」は、かたいきずなで結ばれた青年武士3人を中心にした青春時代劇。そ
の3人を、石垣さんのほか、崎本大海さん、青山草太さんが演じる。ヒロインは「モーニ
ング娘。」出身の安倍さんだ。第1回放送分の試写後の会見には、青年武士たちの剣の師
役の堺正章さんを含む、主要キャスト5人が出席した。
「夏雲あがれ」是部以擁有堅強羈絆的3位青年武士為中心的青春時代劇。這3人除了石垣
外,還有崎本大海、青山草太演出。女主角為「早安少女組」出身的安倍。第1集進度試映
後的記者會中,包括飾演青年武士們劍術師父的堺正章在內,有共5位主要演員出席。
石垣さんは主役を務めることについて、「正直、ものすごく緊張したが、あまり難しく
考えるよりも、ぼくたちにしかできないものは何かを意識してきました」。原作を読んだ
感想にも触れ、「一番大切にしたいと思ったのは『愛』。大事なものを守ろうという『愛
』です」と話した。
石垣談到擔綱主角一事時表示,「其實非常緊張,不過與其把它想得困難,還不如著重在
表現出只有我們才能發揮的事情上」。談到讀過原著的感想時,「我認為最要重視的就是『
愛』。是那份想要保護重視事物的『愛』」。
ヒロイン役の安倍さんは「時代劇なので大変でしたが、現場が楽しくて『青春』を感じ
ました」と笑顔を見せた。
飾演女主角的安倍帶著笑容說道「雖然時代劇拍攝很辛苦,不過現場氣氛愉快地讓人感受
到『青春』」。
一方、ベテランの堺さんは「時代劇の決まりごとをみんな上手にこなし、心の面をどう
出していくか努力していた」と振り返り、「見ていて気持ちのいいドラマ、あかるい時代
劇になったと思います」とアピールしていた。
另一方面,老牌演員堺回顧道「時代劇的重點部分大家都很上手,也很努力於內心面的呈
現」,「這是部看了心情會很舒服的戲劇,我認為是部爽朗的時代劇」。
「夏雲あがれ」6月7日を初回に、毎週木曜の午後8時から。全5回。出演はほかに、
竜雷太さん、多岐川裕美さん、寺田農さん、森口瑤子さんら。
「夏雲あがれ」將於6月7日播出首集,於每週四晚間8點起播放。共5集。其他的演出者還
有龍雷太、多岐川裕美、寺田農、森口瑤子等人。
http://www.asahi.com/komimi/TKY200705220260.html
還好nacci帶來一些讓人稍感安心的正面消息...
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.229.47.157
推 nacciabe:不過沒啥人注意......雖然是意料中事 05/27 00:37
推 Eriol:希望NACCI戲劇路線可以發展起來 感覺H!P這方面蠻弱的 05/27 03:03