精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
http://kikaku.tvguide.or.jp/dramareport/13.html カウボーイ VS パラパラ!? 藤木主演、異色の学園コメディ  アメリカ・アリゾナから人捜しのために帰国したカウボーイが渋谷のギャルサーと呼 ばれるギャル集団とバトルを繰り広げる青春コメディー。進之助(藤木直人)は恩師・ジェ ロニモⅢ世(古田新太)から頼まれた少女を捜すために渋谷へ。しかし、進之助の前にはパ ラパラに明け暮れる渋谷最強のギャル集団エンゼルハートが立ちはだかる。サキ(戸田恵 梨香)、レミ(鈴木えみ)、ユリカ(矢口真里)、ナギサ(新垣結衣)らは、渋谷が学校、セン ター街が廊下と公言し、サークルを作り、渋谷の街を徘徊している。彼女らは商店街のオ ーナーたちとは一触即発で、進之助にも嫌がらせが始まる。ギャルたちとのバトルに疲れ た商店会長の柳下(生瀬勝久)は、投げ縄のすご腕を見せる進之助の登場に光明を見出そう とする。ピュアすぎて常識が通用しない破天荒な進之助とギャルたちとのバトルの行き着 く先は?   為了尋人而自美國‧亞利桑那歸國的牛仔與涉谷被稱為Gal Circle的辣妹集團間展開對 立的青春喜劇。進之助(藤木直人)接受恩師‧傑洛尼莫三世(古田新太)之託,為找尋少女而 來到涉谷。不過,出現在進之助面前的是沉迷於PARAPARA的涉谷最強辣妹集團Angel Hearts 。SAKI(戸田恵梨香)、REMI(鈴木えみ)、YURIKA(矢口真里)、NAGISA(新垣結衣)等人宣示要 把涉谷當學校,把中央街當走廊,創立了社團在涉谷街頭徘徊。她們與商店街業者間的對抗 一觸即發,也看進之助不順眼。疲於與辣妹間戰爭的商店會長柳下(生瀨勝久),將展現出套 繩圈技巧的進之助的出現視為救星。過於純樸不適用於常識的天兵進之助與辣妹間的對抗結 果會是? CAST 藤木直人/戸田恵梨香/鈴木えみ/矢口真里/新垣結衣/岩佐真悠子/佐津川愛美/奈津子/ 佐藤隆太/高田純次/温水洋一/大島さと子/古田新太/生瀬勝久 ほか 記者会見リポート!  テンガロンハットに投げ縄常備といういでたちで、東京・渋谷の街に舞い降りたアリゾ ナ帰りのカウボーイ・北島進之助を演じる藤木は「渋谷でこの格好のままロケをしている と、通行人たちが不思議そうな顔をするので最初は恥ずかしかった。でも今は恥ずかしさ が心地よくなってきて、コスプレ俳優として頑張ろうかと(笑)。進之助の場合、3ヶ月間 この衣装のまま。着替えなくていいのはものぐさな僕にとってはラクでとっても快適です (笑)」。  牛仔帽與繩圈是必要裝備,降臨東京‧涉谷街頭的亞利桑那歸國牛仔・北島進之助,飾演 本角色的藤木表示「以這樣裝扮在涉谷拍攝外景時,路人都露出不可思議的表情,一開始真 的很不好意思。不過現在這樣的感覺已經轉變成一種舒服感,我會努力當個COSPLAY演員的 (笑)。進之助在這3個月內都是同樣的打扮。不用換裝對個性懶散的我來說真是既輕鬆又舒 適(笑)」。  そんな破天荒な進之助と対峙するのが、500人が集う最強ギャル集団“エンゼルハート ”の面々だ。進之助の天敵で落ちこぼれギャルサー・サキを演じる戸田は「生まれて初め て髪を染めたので両親がショックを受けていました(笑)」と。またギャルサー総代表のレ ミを演じる鈴木は「パラパラが難しくて大苦戦中」だそう。ド派手ギャル集団のパラパラ は圧巻だ!  與這樣天兵的進之助對峙的,是有500人聚集的最強辣妹集團"Angel Heart"。飾演進之助 天敵的墮落辣妹集團‧SAKI的戶田表示「生平第一次染頭髮讓父親大為震驚(笑)」。此外飾 演集團總代表的鈴木則是「PARAPARA太困難目前正在苦練中」。華麗辣妹集團的PARAPARA演 出令人期待!  東京から遥か彼方の小さな離島を舞台にしたドラマ「瑠璃の島」を手掛けた戸田一也プ ロデューサーが、一転して渋谷が舞台の作品に挑戦。「伝えたいことは『人として真っす ぐに生きることの大切さ』の1点。舞台やギャルサーの衣装やメイクは派手ですが、メッ セージはいたってシンプル。進之助というピュアな男が分かりやすく教えてくれると思い ます。毎回、友情や親子愛などをテーマにいろいろと問いかけていきますので、ぜひ親子 揃ってご覧下さい!」。 曾經擔任以遠離東京的小離島為舞台的連續劇「瑠璃の島」製作人的戶田一也,這回改變 路線挑戰以涉谷為舞台的作品。「想要傳達的是『做為人類誠實率真過活的重要性』。雖然 佈景及辣妹們的服裝和化妝都很華麗,但中心思想卻如此單純。進之助這個純樸的男人應該 能夠簡單地傳達這個道理。每集都會以友情或親子愛為主題進行探討,所以歡迎親子闔家收 看!」。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.44.252