http://www.so-net.ne.jp/tv/dramalineup/report/2006_spring/gyaru.html
『ギャルサー』
4月15日(土)スタート
毎週土曜夜9:00-9:54 日本テレビ系で放送
※初回は夜9:00-10:09
出演=藤木直人、戸田恵梨香、鈴木えみ、矢口真里、新垣結衣、岩佐真悠子、佐津川愛美
、奈津子、佐藤隆太、高田純次、温水洋一、大島さと子、古田新太、三浦理恵子、生瀬勝
久、ほか
ギャルたちが結成したサークル、通称“ギャルサー”とアメリカ帰りの謎のカウボーイ・
北島進之助が渋谷を舞台に大暴れするはちゃめちゃコメディ。アクションシーンも多く笑
いどころ満載だが、進之助の影響を受けたギャルたちが人間として大切なことを学んでい
く姿を描いた“新しい学園ドラマ”という側面も。藤木直人がカウボーイに扮し、テンガ
ロンハットのニューヒーローを熱演する。
由辣妹們組成的集團"Gal Circle"與自美國歸國的謎樣牛仔‧北島進之助,以涉谷為舞台翻
天覆地的詼諧喜劇。劇中雖然動作場面及笑料豐富,但也深刻描寫受到進之助影響學習到身
為人的珍貴性的辣妹們,就是這樣的"新型態校園劇"。由藤木直人扮演牛仔,演出這位頭戴
牛仔帽的新英雄。
矢口真里
矢口真里が演じるのはエンゼルハートのムードメーカー・ユリカ。「ギャルは本当につか
みどころが無いという感じです。よく見ているんですけど、つかみどころが無いのがギャ
ルなんだと思って、自分の中で表現できるギャルを探していこうと思っています」と役作
りに燃えている。パラパラもバッチリこなせるという役だが、「ダンスはやっていたんで
すけど、パラパラというのがすごく難しいんです。(共演している)ギャルたちの中には
実際に現役でパラパラを踊っている子もいるので、一緒に踊って研究したいですね」と奮
闘中。また、「モーニング娘。時代にギャルに憧れていたので、今回のお話しはとてもう
れしいです。ただ、実年齢23歳にして16歳役というのは、かなりどうしようって感じです
(笑)。でも、周りのギャルたちの言動を研究しながら、誰よりもフレッシュに頑張って
いきたいと思います」と意気込みを語った。
矢口真里飾演的是Angel Heart的開心果‧YURIKA。「辣妹真的很難讓人掌握。雖然很仔細
地觀察,還是覺得辣妹就是沒有能夠掌握的特點,於是決定摸索出能夠以自己方式去表現的
辣妹」她對於角色扮演已是志在必得。雖然扮演的是擅長PARAPARA的角色,「雖然以前有在
跳舞,但PARAPARA真的很困難。(一同演出的)辣妹中有真正現在有在跳PARAPARA的人,希
望能一同研究該怎麼跳」正在奮鬥中的樣子。此外,「因為早安少女組時代就很嚮往辣妹,
很高興能接演這次的戲。只是實際年齡23歲卻要演出16歲的角色,讓人感覺很不知所措(笑
)。不過我會研究周遭辣妹們的言行,希望能演出比大家都要新鮮的感覺」。
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.229.44.252