作者allenchen98 (懦夫救星)
看板Mo-Musume
標題[新聞] ハロプロ卒業の矢口、心境は「何も変わらない」とあっさり
時間Tue Oct 21 20:22:01 2008
ハロプロ卒業の矢口、心境は「何も変わらない」とあっさり
アイドル集団『ハロー! プロジェクト』から来年3月末をもって卒業することが19日に
発表された矢口真里が21日(火)、東京・TOHOシネマズ六本木で行われた映画『センター
・オブ・ジ・アース』日本語吹き替え版の舞台あいさつに登場。イベント後のインタビュ
ーで矢口は、卒業について「心境的には何も変わらず『そうなんですか~』という感じ」
とあっけらかんと話し「枠(ハロー! プロジェクト)から旅立って、これからまた新し
いことに挑戦していきたいですね」と前向きな姿勢をうかがわせた。
甫在19日宣佈將於明年3月底從偶像集團『Hello! Project』畢業的矢口真里,21日(二)
在於東京‧TOHO影城舉行的電影『地心冒險(Center of the Earth)』日語配音版舞台致謝
會上登場。活動結束後的媒體訪問中,矢口談到畢業時很淡然地說「心境上沒有任何改變,
就是『這樣子啊~』的感覺」,她也展現積極樂觀的態度「脫離那個身份(Hello! Project)
後,希望未來能夠有全新的挑戰」。
同作での初の本格的アフレコ挑戦で、矢口と“声のラブシーン”を演じた俳優・沢村一
樹は「監督に『感情がこもりすぎてる』と指摘された。僕の場合、R指定がついちゃうみ
たい。(キスの)音がうるさいらしいですよ」。さらに、矢口の演技に太鼓判を押し「画
面から聞こえてくる(矢口の)声が違った。僕はキスをされる側だったんだけど……ちょ
っとここでやってみようか?」と“公開セクハラ”に及ぼうとするも、矢口から「嫌です
! 目がなんか本気だった」と拒否され、報道陣の笑いを誘った。
本作是她首次挑戰正統配音工作,與矢口演出"聲音情愛戲"的演員澤村一樹表示「我還被
導演說『感情太過投入』。好像我這個人就是電影分級制的感覺。聽說(吻戲)的聲音好像很
吵的樣子」。他並對矢口的演技大力稱讚「與平常電視上看到的(矢口的)聲音不太一樣。雖
然我是被吻的那一方啦……要不要現在試試看?」雖然涉及"公開性騷擾",矢口還是「不要
!眼神好像有點認真的樣子」地予以拒絕,讓記者們不禁哄堂大笑。
また、矢口のハロプロ卒業とともに、恋愛の解禁については「25歳なので、普通の女の
子と一緒だと思う」と恥らいながらも乙女心をのぞかせると、沢村から「僕に教えてほし
いことがあればいつでも連絡ください」と頬を緩めていた。さらにこの日は、お笑いグル
ープ、ザ・プラン9のなだぎ武が“ディラン・マッケイ”のキャラクターに扮して登場し
、会場を盛り上げた。
此外,矢口被問到隨著H!P畢業,是否也代表戀愛解禁一事時,她略帶害羞地透露少女心
「我也25歲了,與普通的女生應該沒有兩樣」,澤村則在旁幫忙緩頰「如果有事的話隨時都
可以跟我連絡」。而這天,諧星團體The Plan 9的灘儀武也扮成"Dylan McKay"角色登場,
炒熱會場氣氛。
人気テーマパーク・東京ディズニーシーのアトラクションとしてもおなじみの、ジュー
ル・ベルヌ著書『地底探検』を原作とするフル3D映画『センター・オブ・ジ・アース』は
今月25日(土)より公開。
原為人氣主題公園東京迪士尼海洋世界遊樂設施,以Jules Verne所著之『地底探險』為
原作的全3D電影『地心冒險』,將自本月25日起上映。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081021-00000011-oric-ent
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 114.45.213.73
推 gottsuan:我覺得矢口早就把重心轉往綜藝發展 所以影響不大吧 10/21 23:23
→ gottsuan:同樣的還有里田 而且里田好像在綜藝的發展比在H!P當偶像 10/21 23:23