精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
http://beauty.oricon.co.jp/special/20061219_01.html 歌とダンスにセクシーさが加わり、ますます魅力がアップしている後藤真希。今回は『後 藤真希の作りかた』と題して、「スタイル」「メイク」「ファッション」の3テーマに分 けた特別インタビューを敢行! 歌唱及舞蹈都更添性感,魅力更加升級的後藤真希。這次將以「後藤真希的製造方法」為題 目,分「身材」、「化妝」、「時尚」3個主題進行特別訪問! 第3弾は「ファッション」編。こだわりのファッションなど、 ここでしか聞けないゴマキ流ファッション術を伝授! 第3集是「時尚」篇。將傳授她講究的時尚打扮, 以及只有這裡才能知道的Gomaki風時尚術! ------------------------------------------------------------------------------- ゴマキ流ファッション Gomaki風時尚 普段の服装は、ジャージからドレスまでバラエティに富んでいます(笑)。お店にもブラ ンドにもこだわっていないんですけど、よく行くお店にいって、気に入ったものがあれば 買います。 平常的服裝從運動服到洋裝都會穿,種類相當豐富(笑)。不會特別堅持店家或品牌,到了 常去的店,只要有中意的款式就會買。 ★買い物は渋谷原宿ですることが多いですね。 多半是去涉谷原宿血拼。 ★ワンピースを買うとすると、それに合うアクセサリーはコレ、コートはコレと、トータ  ルで買っちゃうことが多いです。 多半如果買了衣服,就會選個搭配的飾品、搭配的外套等等,一次買齊整套。 ★パーティなど、急なお出掛けもあるので、時間がある時に買っておくようにしています  。 因為有時是和人有約,或是急忙的出門,所以會盡量在時間充裕的時候再買。 ファッションのこだわり 時尚的講究 ファッションは色で選ぶことが多いですね。原色は好きじゃなくて、グレー、黒、茶色、 カーキなどの落ち着いた色が好きです。シックに見えるし、センスよく見えるでしょ?( 笑)。今の自分の年齢に合う、子供っぽくならず、ギャルっぽくならない服を選ぶように 心がけています。最近はワンピースをよく着るんですけど、スパッツを二枚重ねて着たり 、ベルトにこだわったりして、家で何十分もファッションショーしちゃうんですよ(笑) 多半是以顏色去選擇穿著呢。比較不喜歡原色系,而喜歡灰色、黑、茶色、卡其等穩重的顏 色。除了時髦外,看起來也很有型吧?(笑)。會特別留意去選擇配合現在自己的年齡,既 不幼稚,也不會太花俏的衣服。最近常穿洋裝,並且在混搭、腰帶等方面下功夫,在家就能 花幾十分鐘在打扮上呢(笑)。 ------------------------------------------------------------------------------- 2006年 ゴマキのファッションを振りかえる! 2006年 回顧Gomaki的時尚打扮! 春Spring 体調を崩していたので家で静養していてジャージでした(笑)。 因為身體狀況不佳所以在家穿運動服靜養(笑)。 夏Summer シックな黒のブラウスとデニムと網タイツの組み合わせ 時髦的黑色短袖上衣與牛仔褲及網襪的搭配 秋Autumn 茶系のワンピース。厚手のタイツを合わせてブーツで秋らしく 茶色系的洋裝。以靴子搭配質料較厚的緊身褲營造秋天氣息 冬Winter 皮や黒のシンプルなコート。どこかに女の子らしさを残して 皮製或黑色的簡樸外套。重點是留有女孩子氣 ------------------------------------------------------------------------------- くつ 鞋子 靴は大好きでいっぱい持ってます。ペッタンコのブーツも持っていますけど、ヒールのあ る靴が好きです。同じ服でも靴を替えると雰囲気が変わりますよね。気に入った靴が見つ かると色違いで買っちゃうこともあります。 很喜歡鞋子所以有很多雙。雖然我也有平底鞋,不過還是比較喜歡有跟的鞋子。就算是同一 件衣服只要換雙鞋子感覺就不一樣呢。只要是中意的鞋子有時還會買幾雙不同顏色的。 ヒールのある靴が好きです! 喜歡有跟的鞋子! アクセ 飾品 アクセサリーは華やかなものが好きですね。指輪、ピアス、ネックレス、へそピー、ヘア ーゴム、それぞれのケースに入れて分類しています。いつか役に立つだろうと思って、つ い、買っちゃうんですよ(笑)。 我喜歡華麗的飾品。戒指、耳環、項鍊、臍環、髮帶,會用個別的盒子去分類收藏。只要感 覺有一天會派上用場的,就會買下來喔(笑)。 華やかなものが好きです! 喜歡華麗的款式! ヘアケア 護髮 朝シャンしてブローするのが日課です。髪の毛はシリコンジェルをつけています。日本で は買えないのですが、ロスではスーパーでも売っています。フラワー系のいい香りで、肌 にも塗れるんです。ツヤツヤになりますよ。 早上洗髮後的吹整是例行公事。我會在頭髮抹上矽膠。雖然日本買不到,不過洛杉磯連超市 都有在賣。帶有花卉的香味,也能抹在皮膚上。會變得很有光澤。 朝シャンしてブローするのが日課です! 早上洗髮後的吹整是例行公事! =============================================================================== 結束這三部曲的訪問了 有從maki那裡學到什麼訣竅嗎??^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.38.252
trust:學到了美麗是要砸錢的...@@ 12/19 23:50
LACENI:推要砸錢的= = 12/20 00:13
steven0511:感覺用了一堆高級貨= = 12/20 00:16
lordar:四個字........"有錢真好".....OTL 12/20 00:45