作者allenchen98 (懦夫救星)
看板Mo-Musume
標題辻ちゃん、杉浦太陽とツーショット“できちゃった”婚会見
時間Sat May 12 05:47:32 2007
辻ちゃん、杉浦太陽とツーショット“できちゃった”婚会見
“できちゃった婚”する元モーニング娘。の辻希美(19)と俳優、杉浦太陽(26)
が10日、都内のホテルでツーショットで結婚会見を開いた。妊娠9週目で舞台を降板し
、新ユニットから脱退した辻は「迷惑をお掛けしましたが、自分のおなかに授かった命が
何より大事だった」と説明。杉浦は「おなかの父として、夫として、頑張って2人を守っ
てみせます」と約束した。
"奉子成婚"的前早安少女組成員辻希美(19)與演員杉浦太陽(26),10日在都內的飯店舉行
結婚記者會。懷孕第9週退出舞台劇演出及新團體的辻說明道「雖然給大家添麻煩了,但自
己肚子裡的生命比什麼都要重要」。杉浦則承諾「做為肚中小孩的爸爸及丈夫,我會努力守
護著她們2人」。
◇
辻は白いノースリーブのワンピースに白のカチューシャをつけ、ウエディングドレスを
思わせる衣装で登場。杉浦は、白シャツの上から黒ジャケットを着たカジュアルな格好で
ひな壇に並んだ。
辻穿著無袖洋裝並戴上白色髮帶,以一身彷彿婚紗般的造型亮相。杉浦則是白色襯衫外搭
黑色夾克的休閒打扮上台。
結婚報告をした後、2人は「ファンや関係者にご心配、ご迷惑をお掛けして申し訳あり
ませんでした」とそろって頭を下げ、妊娠で舞台「何日君再来」を降板し、結成したばか
りのユニット「ギャルル」から脱退したことを謝罪した。
進行完結婚報告後,2人說「造成歌迷及相關人士的擔心及困擾實在非常抱歉」後一同鞠
躬,對由於懷孕而辭演舞台劇「何日君再來」,以及退出剛組成的團體「ギャルル」等事進
行謝罪。
当初モー娘。時代の先輩の矢口真里(24)から紹介されたと報じられたが、昨年4月
に一般人の共通の友人宅で偶然出会い、杉浦は「運命の人と感じた」という。それがきっ
かけでグループ交際が始まり、夏から本格交際がスタート。
雖然報導指出當初是經由早安時代的前輩矢口真里(24)所介紹,但其實是去年4月於普通
人的共同朋友家中偶然相遇,杉浦表示「感覺她正是命中註定的人」。以此為契機開始了團
體交往,再自夏天起開始正式的交往。
辻はそのころから、杉浦は今年1月から結婚を意識するようになった。プロポーズは杉
浦の26歳の誕生日の3月10日。「お前の笑顔が大好きやから一生お前の笑顔を見てい
たい。ずっと俺についてきてくれへんか」という大阪弁に、辻は「頭が真っ白になり、涙
が出てきて、すごくうれしかった」と大感激した。
辻從那時候起,杉浦則是自今年1月起開始意識到結婚之事。求婚之日為杉浦26歲生日的
3月10日。內容為大阪腔的「最喜歡妳的笑容所以一輩子都想看著它。妳願意一直在我身邊
嗎」,辻則非常感動地「腦中一片空白,喜極而泣,非常的高興」。
その時は来年結婚することを決めていたが、体調を崩した辻が今月の連休中に受けた再
検査で妊娠が分かり、辻の20歳の誕生日の6月17日以降に入籍することを決めた。一
緒に生活するのは入籍後で、挙式は親族だけで出産後に行う予定。辻は妊娠を知った時「
もうひとつの命がおなかに宿っていることを知り、母性本能が出てきてうれしかった」と
素直に喜び、杉浦も「病院でおなかの赤ちゃんの写真を見せてもらい、父として夫として
、頑張って守っていきたいと思った」という。
當時決定將在明年結婚,但身體狀況不佳的辻在本月連假時所接受的複檢中得知懷孕一事
,因此決定將在辻20歲生日的6月17日後註冊結婚。兩人將在註冊後才同居,婚禮則預定在
生產後僅邀親戚舉辦。辻表示得知懷孕時是單純的感到高興「知道有另一個生命活在肚子裡
時母性本能湧出地感覺很開心」,杉浦也說道「在醫院看到腹中胎兒的照片,讓我想要做為
父親及丈夫,努力去守護著她們」。
会見では「避妊は考えなかったのか?」という厳しい質問も飛んだが、「(舞台降板は
)申し訳なかったけど、授かった命が何より大事。頑張って赤ちゃんを産んで、また仕事
をしたい」と出産後は引退せず、仕事を続けることを明言した。
記者會中雖然提出「沒有想過要避孕嗎?」這樣辛辣的問題,「(辭演舞台劇)雖然很抱歉
,但這份生命比什麼都要重要。我會努力生下小孩,之後還希望繼續工作」她明白表示生產
後也不引退,要繼續工作的決心。
6年前、TBS系特撮ドラマ「ウルトラマンコスモス」の主演でブレークした杉浦だが
、来月公開の日豪合作映画「アカデミー」では英語で熱演するなど、役者として伸び盛り
。辻の仕事には、妻として杉浦を支えていくことも加わる。
杉浦在6年前主演TBS特攝劇「ウルトラマンコスモス」而走紅,並於下個月上映的日澳合
作電影「アカデミー」中以英語演出,演員之路頗被看好。辻的工作中,也要加上做為妻子
去支持杉浦這項。
ツーショットの写真撮影ではお互い何度も見つめ合い、笑顔が弾けた。辻の左手薬指に
はプロポーズの際に手渡した6月の誕生石のパール(真珠、推定100万円)の指輪が光
り輝いていた。
拍攝兩人合照的過程中彼此數度相視而笑。辻左手無名指的求婚時得到的6月誕生石真珠
(估計100萬圓)戒指閃耀著光輝。
-------------------------------------------------------------------------------
★二人に聞く
向二人提問
──お互い、この人に決めた理由は
你們彼此決定對方的理由是
杉浦「運命の人はこの人しかいない、こいつを一生守ってやりたいと思いました」
命中註定的人就只有她了,想要一輩子守護著這個人
辻「笑った顔や、ごはんをおいしそうに食べてくれるところです」
笑容,還有津津有味地吃著我煮的飯的時候
──得意な手料理は
擅長的料理是
辻「最近、お母さんに教えてもらって、煮物とか」
最近向媽媽請教的燉菜
杉浦「筑前煮だな」
是筑前煮吧
辻「はい。あとキンピラとか」
沒錯。另外還有炒牛蒡絲等等
杉浦「ドライブのときのお弁当にはハート形のハンバーグとか」
外出兜風時的便當是心型的漢堡肉
──どんなデートを
約會是怎樣的型態
杉浦「友達とみんなでごはんを食べたり、遊園地に行ったり。僕の知り合いがやっている
所にスキーにも行きました」
和朋友們一起吃飯,或者去遊樂園之類的。也有去過我的朋友所工作的地方滑雪。
──主導権はどっち
主導權在哪一方
杉浦「頼ってくるところがあるんで、僕がリードしているけど、いつの間にか回されてい
るような感じになっているかもしれません」
她某些部分很值得信賴,所以雖然是我在領導,但不知不覺中也有顛倒過來的情況也
不一定
──ケンカは
會吵架嗎
杉浦「あるけどそんなにすごいのはないですね」
雖然會但不是很嚴重
辻「私が束縛したりとか、わがままを言ったりするのが原因。お互いに謝らないけど、寝
て起きたら『おはよう』という感じで仲直りする」
原因是我太拘束他或者耍任性之類的。雖然彼此互不道歉,但睡醒後說句『早安』般地
就能自動和好
──お互いをなんと呼んでいるか
互相怎麼稱呼對方
辻「太陽なので、たー君です」
因為是太陽,所以叫他太君(Ta-Kun)
杉浦「僕はノン、もしくはノンタンです」
我則叫她Non,或者Nontan
──避妊は考えなかったのか
沒有想過要避孕嗎
杉浦「恋愛の結果、生まれた命なので大切にしていきたい。ぼくは男なんで、彼女を一生
守って、子供もいるんで見守っていただけるとうれしい」
因此是戀愛後所誕生的生命所以想要去珍惜他。因為我是男人,所以想要一輩子守護
著她跟小孩
──赤ちゃんを産む勉強は
怎麼做產前教育
辻「VTRとかをみて、12歳のときの自分よりも成長したと思う。でもこれから足りな
いと思うところは頑張って、本を読んだり病院で先生に聞いたりする」
看著錄影帶,覺得自己比起12歲時要更加的成長了。不過今後如果有不足的部分我會更
家努力,不管看書或者去醫院向醫生洽詢。
──赤ちゃんの名前は
小孩的名字呢
辻「本を見たりとかはあるけど、男の子か女の子かもまだ分からないので、分かってから
ゆっくり考えます」
雖然有看過書,但還不曉得是男生或是女生,等知道後再慢慢思考
──家族の反応は
家人的反應是
辻「もともと『結婚する』と家族や事務所に言ってあったので、お父さんもお母さんも『
自分たちで決めたことだから大賛成だよ』って言ってくれました」
原本就有向家人及經紀公司說過『我要結婚』,爸爸媽媽也說『既然是妳們自己決定的
事,我們也全力贊成』
──不安はあるか
會感到不安嗎
辻「(仕事を休業して)暇な時間は何をしたらいいんだろうと思います。お母さんに(ど
う過ごせばいいか)聞いて、自分の趣味をみつけて成長していきたい」
有在想(暫停工作後)空閒的時間該做什麼才好。向媽媽問過(該怎麼渡過才好)後,希望
能找到自己的興趣所在有所成長
──女の子だったらモーニング娘。に
如果生女兒的話要加入早安少女組嗎
辻「最初はそれも考えましたけど、私が12歳から芸能界に入ったので中学、高校を卒業
させてから、本人がやりたいといればそうさせます」
一開始也有想過這件事,但因為我在12歲就加入演藝界,因此要在她國中、高中畢業後
,如果本人有這樣的意願就成全她
──男の子だったらウルトラマンに
如果生兒子的話要當鹹蛋超人嗎
杉浦「もちろんしたいですね。ぼくも子供のころ夢だったんで、子供にも絶対ウルトラマ
ンを観せます」
當然希望這樣啊。那也是我小時候的夢想,絕對會讓小孩看鹹蛋超人
──杉浦さんはモー娘。の同僚だった吉澤ひとみさんのファンだったという話もあるが
聽說杉浦曾是早安同僚吉澤瞳的歌迷
杉浦「メチャメチャ昔のことですよ。まだ14歳ぐらいだったんで」
那是很久很久以前的事了。才只有14歲左右
辻「私は最近知って『よっちゃんがタイプだったんだね』と言いました。そうしたら(杉
浦は)『その当時は…』と」
我是最近才知道而說了『原來小吉是你喜歡的類型啊』。對此(杉浦)他回答『那是當時
的事了…』
-------------------------------------------------------------------------------
★「まさか先を越されるとは」33歳中澤ビックリ
「沒想到會被超前」33歲中澤驚訝地說
辻はモー娘。やハロー!プロジェクトの同僚には、1人ひとりにメールでメッセージを
伝えたそうで、モー娘。の初代リーダー、中澤裕子(33)には「まさか辻ちゃんに先を
越されるとは思わなかった」と驚かれたという。
辻表示已向早安及Hello! Project同事們每個以簡訊方式通知,據說早安初代隊長中澤裕
子(33)驚訝地說「沒想到小辻會早我一步」。
モー娘。の歴代メンバーで結婚&妊娠は石黒彩(28)、市井紗耶香(23)に次ぎ3
人目。結婚会見はハロプロのメンバーで初めてだった。
這是早安歷代成員結婚&懷孕者繼石黑彩(28)、市井紗耶香(23)後第3人。結婚記者會則
是H!P成員首次舉辦。
★報道陣150人
媒體陣仗150人
会見場となった東京都港区のグランドプリンスホテル高輪の「桜花の間」には、約15
0人の報道陣と15台のテレビカメラが集結し、トップアイドルの電撃結婚への関心の高
さをうかがわせた。時折、きわどい質問が飛ぶと笑いやどよめきが起こるなど、正味30
分ほどの会見はなごやかなムードで行われた。
成為記者會場地的東京都港區王子飯店高輪的「桜花の間」,聚集了約150名媒體及15台
攝影機,足見對於頂尖偶像閃電結婚一事的關心程度。過程中有時提出的敏感問題以及現場
傳出的笑聲及驚嘆聲等,讓約30分鐘的記者會在平和的氣氛下進行。
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.229.25.215
※ 編輯: allenchen98 來自: 61.229.25.215 (05/12 05:54)
推 airmail:看來日本的記者問問題的水準和台灣半斤八兩....一一||| 05/12 09:00
→ airmail:看到太陽曾是吉澤迷那段還蠻有趣的...不過14歲是指誰? 05/12 09:02
→ airmail:那段看不太懂,他說他14歲時是吉的fans??吉哪有出道這麼久! 05/12 09:03
→ vvvicky:印象中是2002年的訪問,所以14應該是指nono 05/12 09:19
推 mark4664:一直把nono當小孩是一種錯覺..人家早就長大了... 05/12 11:31
→ but:頼ってくるところがあるんで→她有時會依賴我 05/12 19:52