精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
http://www.tsunku.net/viyuden.htm#vi_08 8th Single 恋するエンジェルハート 作詞/作曲:つんく 編曲:・山崎淳 c/wLET'S LIVE!   作詞/作曲:つんく 編曲:平田祥一郎 2006.05.23 PKCP-5087 発売元:アップフロントワークス ------------------------------------------------------------------------------- つんく♂コメント 『恋するエンジェルハート』 そう思えば、こんなロックナンバーは美勇伝になかったな・・・。 これまでもライブやっても激しく、そしてセクシーにパフォーマンスしていたのが美勇伝 だったと思ってます。 現在才想到,美勇傳從沒唱過這樣的搖滾歌曲啊‧‧‧。 至今美勇傳在演唱會上總是呈現出既狂野又性感的演出。 でも、今回制作した「恋するエンジェルハート」のようなタイプの曲はなかったんです。 但是,從來沒有像這次「恋するエンジェルハート」類似型態的歌曲。 実は今回の曲、夏のコンサートのメニュー&楽曲リストを考えていた際、 「この場面でこんな曲が足りへんな~」って会話してました。 其實這次的歌曲,正當就夏季演唱會內容與歌單去做思考的時候, 「這種場面這樣的歌不太夠看啊~」曾有過這樣的討論。 ハロー!プロジェクトのほかのアーティストの中で、 その場面にあう楽曲をカバーするも良いしなとか、思って探していましたが、 でも、それだったら、作ってシングルにするのが、 今の美勇伝に求められている楽曲そのものなんじゃない!ってことで、制作しました。 曾經想過就從Hello! Project其他歌手中, 挑選適合那樣場面的歌曲去做翻唱, 不過,既然如此,我所要創作的單曲, 應該就要是現在的美勇傳所追求的歌曲才對!於是,就這樣去製作了。 楽曲が出来上がった時点で石川にメールしました。 普段は曲が出来上がった時点でアーティストにどんな曲になったよ!とかは伝言しないの ですが、 今回はあまりにも美勇伝にぴったりの曲が出来たもので、 誰かに伝えたくてリーダー石川にメールしました。 歌曲完成的時候有傳簡訊給石川。 雖然平常不會在曲子完成時告訴歌手這次是怎樣的歌, 但因為這次的曲子實在太適合美勇傳了, 想要告訴給人知道的心情讓我傳了簡訊去給石川。 「超ノリノリの曲が出来たよ!歌いこなせるのを祈ってます!」って。 「完成了超high的歌喔!希望妳們能夠唱好它!」內容如上。 本人のレコーディングへのポテンシャルをあおる意味で、こう言った書き方でメールをし ました。 包含希望她本人鼓起面對錄音的幹勁的心情,我寫了這樣內容的簡訊。 そしてレコーディング。 接著就是錄音。 石川は大きく語ることなく、歌いました。 すると、 石川沒有特別說什麼地,就開始唱了。 「すげ~!」 「好棒~!」 面白かったです。 感覺很有趣。 きっとすごくイメージトレーニングしてきたんだと思います。 作ったときのイメージにぴったりの唄でした! 她肯定已經做好充分的印象訓練才來的。 是首與創作時印象十分吻合的歌曲! 正直ちょっと難しいリズムの音符割なんですが、 石川をはじめ、岡田、三好ともにお互いに相乗効果でいつもに増して、激しい唄になって ました。 說實話這首歌的音調是有點難唱的, 但包括石川在內,岡田、三好等彼此的相乘效果比起以往更加增加,唱出了一首激烈的歌曲 。 ライブで盛りあがること間違いなし!って言いたいのですが、 出来栄え的には毎朝目覚まし代わりに通勤、通学の途中に聞いて 人生のテンションをあげてほしいなって思います。 肯定會炒熱演唱會的氣氛!雖然想這麼說, 但完成的作品更讓人希望大家能在每天早上代替鬧鐘, 在通勤、通學的途中邊聽來帶動你的情緒。 聞いてね!                      要聽喔! =============================================================================== 實在很喜歡這首歌 因為本身很喜歡且希望搖滾曲風能多出現在以活潑為號召的H!P歌手上 而這首聽起來帶有POP搖滾風格的歌曲 旋律方面讓我十分中意 而且由美勇傳來詮釋讓人有點意外的驚喜 "原來也有穿得性感又可愛來唱搖滾樂的作法啊" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.47.174
chiungtzu:推~我也很喜歡這首 但為什麼賣得比上一張差...囧!? 06/10 00:50
cscMax:雖然我也很愛這首....但是rika的live啊~~~~ 06/10 01:17
yan55586:推 美勇傳這首真的很好聽!! 06/10 01:49
k5678:RIKA LIVE沒唱到多糟阿... 06/10 01:57
j778012:很努力的飆上去了喔~聽出來有點不穩而已 06/10 02:22
yuma0621:最糟的是只有一場LIVE... 06/10 02:44
k5678:推樓上...這次連mf都沒有...oTOTo 06/10 03:25
lordar:但是我很喜歡這張RIKA的飆音耶!要破不破的XD 06/11 09:45