推 mamamiacchs:版大翻譯辛苦了 <(__ __)> 01/27 22:16
http://www.barks.jp/news/?id=1000037371
“歴戦のバラエティーをくぐり抜けてきた…”
安倍なつみ&矢島舞美(℃-ute)がライブトーク出演!(後編)
アーティストの素顔が垣間見ることができる<Yahoo!ライブトーク>に、「16歳の恋なん
て」でデビューした安倍なつみ&矢島舞美(℃-ute)が登場した。
能夠一窺藝人私下另一面的<Yahoo!Live Talk>節目中,以「16歳の恋なんて」一曲出道的
安倍夏美&矢島舞美(℃-ute)登場。
番組は、今回のデュエット結成の話を聞いた時の話や楽曲についての話を中心に展開。こ
のデュエットの話を聞いて、“16歳と26歳の10歳も差があって、どんな曲を歌うんだろう
と思いました。(安倍)”“すっごいビックリして、歌とか表現力とかどうしようって思
ったんだけど、安倍さんと歌ってその辺を吸収しようと思いました。(矢島)” とコメ
ント。
節目內容以得知這次組團時的心情及就歌曲本身進行討論為中心展開。得知這個團體成軍之
時,"16歲與26歲有著10歲的差距,不知道會唱怎樣的歌啊。(安倍)""很驚訝,雖然會擔心
自己的歌唱及表現力有所不足,但也希望藉由與安倍姐合作的機會從那邊加以吸收。(矢島
)"兩人如此表示。
さらに生放送中には、ファンからも多数の質問が寄せられた。
而現場直播過程中,也收到了為數眾多來自歌迷的提問。
─── ファンはこういうの聞きたいのかな。クマ子ちゃんから。“おふたりの、好きな
果物は何ですか?”
有歌迷想要問這個問題。來自KUMA子的問題。"兩人喜歡的水果是什麼?"
安倍:あはっ!! かわいいねー! クマ子ちゃーーーん!!(と手を振る) 果物?何が好き
?
啊哈!! 真可愛呢~! KUMA子~~~!!(揮手) 水果?喜歡什麼?
矢島:私は、結構言ってるんですけど、サクランボが大好きです。
我常提過,自己很喜歡櫻桃。
─── あ、それであれだ。矢口さんから
啊,有聽矢口說過
矢島:そうです。ずっと昔、“チェリーちゃん”ってあだ名をつけてもらいました。
是啊。很久以前就被取了"cherry chan"這個外號。
─── サクランボ好き。まさにアイドル。
喜歡櫻桃啊。不愧是偶像。
安倍:ほーんとだねぇ。
真的呢。
─── (笑)
(笑)
安倍:やぁー、いいねぇ。“サクランボが好きです!”みたいな。
啊~真不錯呢。"我喜歡櫻桃!"就像這樣的感覺。
─── なっちは?
Nacci呢?
安倍:なっち、なんだろう…?
我啊,喜歡什麼呢…?
─── なんでオチをつけようと考えるの(笑)
怎麼感覺像在思考該怎麼製造笑點(笑)
安倍:いやいやいやいや(笑)。でもずっとイチゴが好きだったんです。でも、今食べた
いのは桃です。
不不不不(笑)。不過我一直都很喜歡草莓。只是現在最想吃的是桃子。
─── (大爆笑)
(大爆笑)
安倍:なんで笑うんですかっ!(笑) 桃です!
有什麼好笑的啊!(笑) 我想吃桃子!
─── なんで?
為什麼?
安倍:なんかー、綺麗に切って、種を外して…じゃなくて、薄皮を剥いたやつをガブガブ
って食べたいです。シャブシャブシャブって。
該怎麼說,不是切得很漂亮,拿掉種子的那種,我想要剝掉薄皮後就大口大口地咬著
吃。吃得滿嘴都是的感覺。
─── (矢島に) これがね、歴戦のバラエティーをくぐり抜けてきた…
(對矢島說) 這個啊,就是歷經無數綜藝節目體驗而成的結果…
矢島:(笑)
(笑)
安倍:なんでですかぁっ!!(笑) 違うよ!
為什麼這麼說呢!!(笑) 不是啦!
─── 舞美ちゃんもね、こんなふうになっていくんだよ(笑)
舞美也會慢慢變成這個樣子喔(笑)
矢島:(笑)でも、丸かじりとか、なんかやってみたいですよね。
(笑)不過,還蠻想試試看整顆大口咬呢。
安倍:あ、やってみれば? すぐできるよ!(笑)
啊,要不要試試看? 很快就能學會喔!(笑)
そしてトークの途中には、本邦初公開という「16歳の恋なんて」のPV映像も。この映像、
実際のラーメン屋さんで最近撮影され、設定では姉妹。よく見ると、寒さで矢島舞美の鼻
が赤くなっているという見所もある。さらに番組では、ふたりが自分の10年後、20年後の
姿を語ったり、安倍の料理話が飛び出したり、ふたりの秘蔵ショットを披露したり、事前
に視聴者に募集していた「ふたりに歌ってほしいデュエットソングは?」という質問の答
えが発表された。
訪談過程中播放首次公開的「16歳の恋なんて」PV影片。這部影片是最近實際在拉麵店進行
拍攝的,角色設定為一對姊妹。仔細一看還能看到矢島舞美的鼻子因為寒冷而紅通通的模樣
。而節目中陸續談到兩人想像自己10年20年後的樣子,以及安倍的作菜話題等等,還公開兩
人的秘藏照片,也宣佈事前向觀眾募集的「希望兩人演唱的雙人合唱曲?」調查結果。
安倍なつみ&矢島舞美(℃-ute)の<Yahoo!ライブトーク>の模様は、現在<Yahoo!ライ
ブトーク>のレポートページで公開。また、「16歳の恋なんて」はBARKSでも絶賛公開中
。見逃した人はチェックしてほしい。
安倍夏美&矢島舞美(℃-ute)的<Yahoo! Live Talk>節目過程,目前正在<Yahoo! Live
Talk>的報導網頁公開中。此外,「16歳の恋なんて」也在BARKS絕贊公開中。還沒看過的人
請務必看看。
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.229.46.61