http://www.rakuteneagles.jp/news/eagles/060315defdiva.php
2006/03/15 DEF.DIVAが東北楽天ゴールデンイーグルスの2006年公式応援歌を担当!
この度、DEF.DIVAさんに2006年の東北楽天ゴールデンイーグルスの公式応援歌を歌って頂
くことになりました。
公式応援歌とは1年(1シーズン)に1曲、球団からオファーされる楽曲のことで、昨年は
モーニング娘。の「THE マンパワー!!!」でした。
DEF.DIVA將演唱2006年東北樂天金鷹隊的官方加油歌。
官方加油歌為1年(1季)1首,由球隊訂作的樂曲,去年是早安少女組的「THE マンパワー
!!!」。
タイトルは「LET'S GO 楽天イーグルス」
這次曲名為「LET'S GO 楽天イーグルス」
歌うのはDEF.DIVAと楽天イーグルス応援隊!!
詞・曲・プロデュースはつんく♂さんに担当して頂く事になりました!!
つんく♂さんには、楽天イーグルスからの(1)ファンにも覚えやすいリズム(2)子供にも歌
ってもらいたい、という希望をもとに、この楽曲作って頂きました。まさに「応援歌」に
ふさわしい内容になっています。
演唱的是DEF.DIVA及樂天鷹啦啦隊!!
詞・曲・製作將由淳君擔任!!
淳君接獲樂天鷹(1)讓歌迷易記的節奏(2)讓小朋友朗朗上口的要求,而作出了這首歌曲。內
容可說非常符合「加油歌」的條件。
コーラスにはつんく♂さんご自身のほか、ハロー!プロジェクトからカントリー娘。とメ
ロン記念日も参加。花を添えて頂いています。
この楽曲は、シーズンを通して、場外イベントで活用したり、場内企画・イベントのBGM
として使用します。試合以外では、幼稚園訪問等の地域密着活動でも使用する予定です。
合聲部分除了淳君本人之外,Hello! Project的鄉村少女組及MELON紀念日也參加。更為歌
曲添色。
這首歌將在整個球季中活用於場外活動,並也將使用在場內企劃‧活動的BGM。比賽以外的
場合,包括幼稚園訪問等親近地域活動時也將會使用。
当面CDは楽天イーグルス オフィシャルショップ(WEB通販)のみで発売され、あとは配信
や着うたでの取り扱いになります。発売はパリーグ開幕日である3月25日の予定です。
歌曲CD限定在樂天鷹隊官方店舖(網路訂購)發售,另外也用於歌曲下載及手機鈴聲等部分
。預定將在洋聯開幕的3月25日起發售。
さらにホーム開幕戦である3月28日(オリックス戦)には4人でフルキャストスタジアム宮
城に応援に行き、球場でこの曲を披露する予定です。
今シーズンはDEF.DIVAが東北楽天ゴールデンイーグルスを応援します!
此外主場開幕戰的3月28日(對歐力士戰)時4人將前往Fullcast Stadium宮城打氣加油,並
在球場內演唱本曲。
DEF.DIVA(デフディバ)プロフィールDEF.DIVA檔案
安倍なつみ・後藤真希・石川梨華(美勇伝)・松浦亜弥によるユニット。
2005年10月19日、シングル「好きすぎて バカみたい」でデビュー。
由安倍夏美・後藤真希・石川梨華(美勇傳)・松浦亞彌所組成之團體。
2005年10月19日以單曲「好きすぎて バカみたい」出道。
<メンバーの方々からのコメント>來自成員的發言
安倍なつみさん(24)
今回、私たちDEF.DIVAが歌を通して楽天イーグルスを応援することになりました。
この応援歌が選手みなさんの力になればいいなと思います。
28日のホーム開幕戦には、球場に4人で応援に行きます。
チームのみなさん、がんばってください!!
這次我們DEF.DIVA要透過歌曲為樂天鷹隊加油。
希望這首加油歌能化為選手們的力量。
28日的主場開幕戰,我們4人將前往球場加油打氣。
各位選手,請加油喔!!
後藤真希さん(20)
去年のモーニング娘。にひきつづき、今年はDEF.DIVAが
東北楽天ゴールデンイーグルスの応援歌を歌います!
誰にも負けない位精一杯エールを送りますので、
チームのみなさんも、より輝いてほしいです!
繼去年的早安少女組,今年將由DEF.DIVA演唱
東北樂天金鷹隊的加油歌!
我們會不輸任何人地盡全力為球隊聲援,
所以希望選手們能有更好的表現!
石川梨華さん(21)
私は、去年はモーニング娘。として、今年はDEF.DIVAとして
楽天イーグルスの公式応援歌を歌うことができてとても嬉しいです。
みなさんにパワーを与えられるような歌を歌えるように精一杯頑張ります!
我在去年以早安少女組身份,今年則能以DEF.DIVA一員
演唱樂天鷹隊的官方加油歌,真的很高興。
我會盡力演唱以期歌曲能給予各位力量!
松浦亜弥さん(19)
今年はDEF.DIVA4人で楽天イーグルスを応援します!
3月28日フルキャストスタジアム宮城で行われる、
ホーム開幕戦にも行きますので、みなさんご一緒に。
寒さがなんだー!気合いでいくぞー!根性だー!負けてたまるかー!
スタジアムでひとつになりましょう!!
今年是由DEF.DIVA4人為樂天鷹隊加油!
3月28日在Fullcast Stadium宮城舉行的
主場開幕前我們也會到場,希望大家也來共襄盛舉。
寒冷算什麼!振作起精神!充滿毅力!絕不認輸!
讓球場融為一體吧!!
DEF.DIVAと楽天イーグルス応援隊「LET'S GO 楽天イーグルス」
M1:LET'S GO 楽天イーグルス
M2:LET'S GO 楽天イーグルス (Instrumental)
プロデューサー:つんく♂
価格 :1,050円(税込み・送料別)
発売日 :3月25日(土)・・・パリーグ開幕日
※コーラスにはつんく♂のほか、ハロー!プロジェクトからカントリー娘。とメロン記念
日も参加。
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.229.24.59