精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
つんく♂が25歳モデルと“お見合い婚”…メンバーも祝福 モーニング娘。や松浦亜弥(19)の育ての親として知られる音楽プロデューサー、つん く♂(37)が6月に福岡県出身の元モデル、加奈子さん(25)と結婚することが24 日、発表された。昨年6月に友人の紹介で“お見合い”をして意気投合。長距離恋愛を実 らせ、交際1年というスピード婚となった。つんく♂は「彼女と出会って、さらに新しい 自分にチャレンジできる予感がした」と加奈子さんにゾッコンだ。 以培育出早安少女組及松浦亞彌(19)聞名的音樂製作人淳君(37),24日宣佈將在 6月份與前模特兒加奈子小姐(25)結婚。兩人是在去年6月透過友人介紹而情投意合。 開始遠距離戀愛後,交往短短1年便閃電結婚。淳君提到加奈子時表示「與她相遇後,我有 股能夠再次挑戰全新自己的預感」。 なっちも、あややも、モー娘。も、ビックリ仰天!? 彼らが“父親”と慕うつんく♂が 突然、所属事務所を通じて結婚を発表した。シャ乱Qのメンバーで唯一独身貴族を貫き、 交際の事実さえ発覚していなかっただけに、誰もが驚いた。 nacci、ayaya、早安們都大吃一驚!? 他們當做"父親"一般景仰的淳君突然透過所得經紀 公司宣佈結婚消息。身為射亂Q中唯一的單身貴族,在交往事實都沒被察覺的狀況下,任誰 都會感到驚訝。 つんく♂によると、昨年春、福岡の友人に「お見合いをしたい」と頼んだところ、7月に 地元でモデル活動をしていた加奈子さんを紹介されたという。仲人を立てた堅苦しいもの ではなく、友人を交えた“カジュアルお見合い”という形式で出会い、彼女をひと目で気 に入ったという。 據淳君表示,去年春天他向福岡的友人拜託「想要相親」,7月時便介紹曾在當地以模特兒 身份活動的加奈子給他認識。並不是由媒婆牽線的拘謹形式,而是參雜友人的"休閒相親"形 式與對方認識,據說當場便一見鍾情。 つんく♂は翌8月に正式に交際を申し込み、長距離恋愛がスタート。メールや電話で愛を 育んできた。11月に加奈子さんが上京すると、交際は一気に加速。今年1月につんく♂ が「結婚するぞ」とプロポーズし、2月には加奈子さんの両親にあいさつを済ませて、ジ ューンブライドの6月に入籍することになった。 淳君在接著8月提出正式交往,開始遠距離戀愛。透過簡訊及電話讓愛苗滋長。11月加奈 子來到東京後,戀情開始加溫。今年1月時淳君說出「結婚吧」進行求婚,2月拜訪過加奈 子的雙親後,決定於6月註冊。 つんく♂は発表前日の23日にシャ乱Qのドラム、まこと(37)に電話で婚約を報告。 まことは、ギターのはたけ(37)とキーボードのたいせい(36)を自宅に召集し、つ んく♂と加奈子さんも招待。はたけは数十万円するという高級シャンパン、たいせいはケ ーキを持参し、まこと夫人の元フジテレビアナウンサー、美樹さん(35)は手作りカレ ーでつんく♂夫妻をもてなし、祝杯を挙げたという。 淳君在宣佈消息前一天23日打電話向射亂Q的鼓手MAKOTO(37)報告結婚一事。MAKOTO 把吉他手HATAKE(37)及鍵盤手TAISEI(36)找來家中,一同招待淳君及加奈子。HATA KE帶來數十萬圓的高級香檳,TAISEI則帶了蛋糕,MAKOTO夫人兼前富士電視台主播美樹小姐 (35)則以親手做的咖哩款待淳君夫妻,並舉杯祝福。 加奈子さんはストレートのロングヘアで、柔和な笑顔が印象的な和風美人。つんく♂は「 彼女と出会って、さらに新しい自分にチャレンジできる予感がしました」と運命の出会い を振り返り、「決して出過ぎない自然な人柄にリスペクトする部分がすごくある。『感動 を分かち合える』という、かつて意識したことのない気持ちが生まれました」と加奈子さ んへの熱い思いを告白した。 加奈子是個留有一頭長直髮,柔和笑容讓人印象深刻的和風美人。淳君回顧這命運的邂逅說 道「與她相遇,讓我有股能夠再次挑戰全新自我的預感」,「她有著讓我尊敬的低調且自然 個性,『分享彼此的感動』讓我產生這樣以往未曾意識過的心情」他熱切闡述對於加奈子的 想法。 同居はまだで、6月の入籍を待って新婚生活をスタートさせる。結婚式や披露宴は未定だ が、モー娘。のヒット曲のように、“ハッピーサマーウェディング”が期待できそうだ。 兩人尚未同居,將等待6月註冊後展開新婚生活。結婚儀式與喜宴尚未決定,不過應該能夠 期待是個如同早安暢銷曲般的"快樂夏日婚禮"。 ★ダブルの喜び!シャ乱Qが活動開始 つんく♂の新しい門出に歩を合わせるように、シャ乱Qも6年ぶりに活動を再開させる。 平成12年12月に「休憩」と銘打って活動休止を発表したが、今月2日に東京・エプソ ン品川アクアスタジアムでメンバー4人が集結。10月13日の大阪公演からシャ乱Qの 全国ツアーをスタートさせ、再始動することを発表したばかりだった。また、つんく♂が ハロー!プロジェクトのメンバーに結婚を報告したのはマスコミ発表と同じ24日で、リ ーダーの中澤裕子をはじめ、安倍なつみや松浦亜弥ら全員驚いていたという=別項コメン ト参照。 配合淳君人生的新出發,射亂Q也將睽違6年再次復出。平成12年12月以「休息」名義 宣佈中止活動的他們,4位團員在本月2日於東京EPSON品川AQUA STADIUM團聚。射亂Q將 自10月13日的大阪公演展開全國巡迴演唱,才剛宣佈樂團復出而已。此外,淳君是在向 媒體宣佈的同一天24日,向Hello! Project成員們報告結婚一事,以隊長中澤裕子為首, 安倍夏美及松浦亞彌等全體成員一致表示大感驚訝=參照附錄談話。 ◆シャ乱Qのギター、はたけ(37) 射亂Q吉他手HATAKE(37) 「婚約おめでとう。シャ乱Q再始動のめでたい年にさらにめでたい演出や。ついにシング ルベッド卒業やな。今後も最高のエンターテイナーとして輝き続けてください」 「恭喜結婚。真是射亂Q復出的大喜之年的大喜演出。終於單人床(註:射亂Q暢銷曲歌名)也 要畢業了啊。今後也要以娛樂人身份繼續發光發亮喔」 ◆同ドラム、まこと(37) 同團鼓手MAKOTO(37) 「婚約おめでとう! メンバー最後の独身男! ついに結婚とは、うれしい! シャ乱Q 再始動の年に、さらにおめでたい話、いいことづくしで本当にうれしい! 末永くお幸せ に!」 「恭喜結婚! 成員中最後的單身男! 終於要結婚真是令人開心! 在射亂Q復出之年, 又再添一件喜事,這麼多好事真的令人很開心! 祝你永遠幸福!」 ◆同キーボード、たいせい(36) 同團鍵盤手TAISEI(36) 「つんちゃん! 婚約おめでとう! な~んか、すごくくすぐったい感じもするけど。で も、よかったね! もしかしたら一生結婚しないんじゃないかって思った時期もあったか ら。これで新しい家族も増えるっつーことで、また一緒にがんばっていこー!」 「小淳! 恭喜結婚! 有種非常興奮的感覺。不過,真的太好了呢! 雖然也一度覺得你 可能一輩子都不結婚了。現在要增加新的家人,再一同努力吧!」 ◆元モーニング娘。の中澤裕子(32) 前早安少女組的中澤裕子(32) 「えーっ! 本当ですか? つんく♂さんは結婚しないと思っていたので…ちょっと残念 ですけど、おめでとうございます」 「耶~! 真的嗎? 還以為淳君不會結婚的說…雖然有點可惜,不過還是恭喜他」 ◆同、安倍なつみ(24) 同為前早安少女組的安倍夏美(32) 「驚きました! つんく♂さんが結婚!? つんく♂さんのプライベートは一切謎だった ので…驚きました。きっとすてきな方なんでしょうね。運命の方とめぐり会えたんですね 。これからも奥さんが一番になっても、安倍なつみ、ハロー!プロジェクトをたくさん愛 してくださいね!」 「嚇我一跳! 淳君要結婚了!? 因為淳君老師的私生活是個謎…所以很驚訝。對方肯定 是很棒的人吧。遇上命中注定的人了呢。今後雖然太太放第一位,但也請繼續愛護安倍夏美 及Hello! Project喔!」 ◆歌手、松浦亜弥(19) 歌手、松浦亞彌(19) 「つんく♂お父さん! おめでとうございます。本当にほんとにマジでうれしいです!!  でもなんかジェラシー…。大切な人ができたからって私たちに冷たくしないでください ね! 今度つんく♂さんと奥様とで私を食事に連れていってください。末永くお幸せに! 「淳君爸爸! 恭喜你。真的真的感到很開心!! 不過也有點嫉妒…。在有了最珍視的人 後也不要冷落了我們喔! 下次請淳君老師與太太帶我去吃個飯喔。祝你永遠幸福!」 ◆モーニング娘。のリーダー、吉澤ひとみ(21) 早安少女組隊長、吉澤瞳(21) 「ついにご婚約おめでとうございます! モーニング娘。メンバーを代表してお祝い申し 上げます。私たちハロー!プロジェクトのプロデュースや、その他のお仕事で大変お忙し かったのに、お相手見つけられたんですね。ハロー!プロジェクトのメンバーにとって、 つんく♂さんはお父さんみたいな存在なのに、だんなさんになるなんてちょっぴりさみし い気持ちになったりもしますが、どうか末永くお幸せに! そして、Happy Wed ding!!」 「恭喜你終於要結婚了! 我代表所有早安少女組成員獻上祝福。包括我們Hello! Project 的製作,以及其他工作非常忙碌當中,也讓你找到對象了呢。對於Hello! Project成員而言 ,淳君老師就像是父親一般的存在,雖然要成為人家丈夫讓人有點捨不得,還是祝你們永遠 幸福! 還有,Happy Wedding!!」 ◆平成13年につんく♂のプロデュース曲「おふくろの子守唄」を発売した歌手、五木ひ ろし(58) 平成13年發行淳君製作曲「母親的搖籃曲」的歌手、五木宏(58) 「シャ乱Qの活動再開、家庭を持ってからのより一層のご活躍を歌手として、男として期 待しております」 「射亂Q復出,加上有了家庭,我以歌手及男人的立場期待你有更上一層的活躍」 ◆平成15年につんく♂が作詞作曲した「大田区でプロポーズ」を発売したお笑いコンビ 、テツandトモ 平成15年發行由淳君作詞作曲「在大田區求婚」的諧星團體、阿哲and阿智 「やはりプロポーズの場所は大田区だったんですか? なんでだろう?」 「果然求婚的地點是在大田區嗎? 為什麼呢?」 ■つんく♂ 本名非公表。昭和43年10月29日、東大阪市生まれ。63年にシャ乱Qを結成し、ボ ーカルを担当。平成4年に「18カ月」でデビュー。「シングルベッド」「ズルい女」「 いいわけ」などミリオンヒットを連発し、7年から3年連続で紅白歌合戦に出場した。音 楽プロデューサーとしても、モー娘。や松浦亜弥らを擁する女性アイドル軍団、ハロー! プロジェクトを手掛け、浜崎あゆみ、TOKIO、五木ひろし、えなりかずきらにも楽曲 提供している。ほかに映画「東京★ざんすっ」の製作総指揮を務めたり、俳優としての顔 も持つ。1メートル70、58キロ。血液型B。 本名不公開。昭和43年10月29日,東大阪市出生。63年組成射亂Q,擔任主唱。平 成4年以「18個月」出道。之後連續發行「單人床」「狡猾女人」「藉口」等等百萬單曲 ,自7年起連續3年參加紅白歌合戰。也以音樂製作人身份,經手擁有早安及松浦亞彌等人 的女子偶像軍團Hello! Project,並且提供樂曲給濱崎步、TOKIO、五木宏、江成和己 等人。此外還擔任電影「東京★ざんすっ」的製作總指揮,有過演員經歷。身高1公尺70 、體重58公斤。血型B。 http://www.sanspo.com/geino/top/gt200604/gt2006042501.html 新聞網頁中的照片是淳君與加奈子小姐的合照 那個打扮一度讓我以為是小春穿sexy boy服裝的樣子....@@" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.25.80 ※ 編輯: allenchen98 來自: 61.229.25.80 (04/25 12:22)
Koha:怎麼大家都一副吃醋的感覺... 我還以為會吐一 下槽 04/25 12:24
cscMax:本名不是公開了嗎? 04/25 13:25
allenchen98:沒有公開啊 官網或他的個人網站都是沒有寫出本名的 04/25 13:31
dodoba21:單曲最高不是才98萬? 有破百萬嗎? 04/25 13:45
kirai:雖然淳君常常被大家罵的這麼慘,可是感覺的出來早安成員都很 04/25 14:06
kirai:尊敬他.............把他當爸爸一樣看待 04/25 14:06
rainflying:沒有人覺得版名看起來很奇怪嗎? 囧a 04/25 14:11
GillianSa:當然尊敬囉,得罪了寺田先生還得了,主掌生殺大權..... 04/25 14:15
GillianSa:年紀小的都搶著叫他爸爸 囧可是配唱並不會因此變多 04/25 14:19
allenchen98:回rainflying 我也覺得語意不太通順 可是不知怎麼辦 04/25 14:32
allenchen98:從這邊資料顯示單曲就兩張破百萬的了 兩張接近百萬 04/25 14:37
allenchen98:專輯也有兩張破百萬 04/25 14:38