精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
作者 allenchen98 (懦夫救星) 看板 HelloProject 標題 Berryz工房「笑っちゃおうよ BOYFRIEND」アンケート 時間 Fri Aug 4 22:02:56 2006 ─────────────────────────────────────── http://www.up-front-works.jp/discography/piccolotown/05/s_11/ Berryz工房『笑っちゃおうよ BOYFRIEND』 オフィシャル・アンケート Q:今回の曲は、どんな感じのイメージの曲になったと思いますか?また、今回の曲をレ コーディングしてみての感想を聞かせて下さい。 這次的歌曲是怎樣的感覺?還有,請問這次歌曲錄音時的感覺。 清水佐紀: 今回は今までと違って、とてもかわいらしい曲デス♪♪レコーディングでは、ハモパート を歌っているんですケド、難しい部分もあって大変でした。 這次與以往不同,是首非常可愛的歌曲♪♪錄音時雖然是唱合音,但當中也有困難的部分讓 人感覺很辛苦。 嗣永桃子: かっこいいといいうより、かわいくて、ポワーンとした感じの曲です。レコーディングの 時は、「アホブリッコ」で歌ってみてと教えてもらって、なりきって歌ってみました♪ 與其說帥氣,是更感覺可愛、悠閒的歌曲。錄音時被指導要試著以「呆呆做作」的感覺去唱 ,我也盡力去嘗試了。 徳永千奈美: 初めて聞いたとき、とても、カワイくて、色で、いうとうすピンクって感じがしました。 レコーディングでは、かわいらしく歌うのがむずかしかったです。 首次聽到時覺得很可愛,以顏色來說就像是淡粉紅色的感覺。錄音時要以可愛的感覺去唱讓 我覺得很困難。 須藤茉麻: かわいくて、パーティーみたいに元気な曲だと思いました。"ハモ"っているんですけど、 ☆キレイ☆にハモれたと思います。 感覺是首很可愛,像是派對一樣的開朗歌曲。雖然我是"和音",但我和得很☆漂亮☆。 夏焼雅: こんかいの曲はすごく女の子らしい曲でイメージ的には空の上でみんなで楽しく遊んでる 感じがしました!レコーディングをしてみて、練習した時高い場所が出なくてすごくあせ っていました。 這次的歌是相當有女孩子氣,以印象來說就像是大家在空中愉快玩耍般的感覺!試著錄音後 ,練習時唱不到的高音部分也配合得很好。 熊井友理奈: レコーディングの時ディレクターさんに全体的にかわいく♪歌ってと言われたので、女の 子らしい曲になっていると思うのでぜひきいてください!! 錄音時錄音師要我們整體唱的可愛一點,應該會成為一首很有女孩子氣的歌曲,請一定要聽 聽看!! 菅谷梨沙子: 今回の曲はとても女の子らしくてカワイイ曲です!!レコーディングをしてみて、ブリッコ した女の子の気持ちになって歌うのが大変でした。 這次是很女孩子氣的可愛歌曲!!試著錄音時,要以有點做作的女生心情去唱讓我感覺很困難 。 ------------------------------------------------------------------------------- Q: 今回の曲の中に"バルーン"という歌詞が出てきますが、バルーンに乗ってどこに行き たいですか? 這次的歌曲中有出現"氣球"的歌詞,妳想搭乘氣球去哪裡呢? 清水佐紀: Memberの家に行ってみたいです。 想去成員的家看看。 嗣永桃子: バルーンにのって宇宙にいってみたいです。宇宙にいって、宇宙人とも仲良くなってみた いし、月にハタをさしてみたいです!! 想坐氣球到宇宙去。到了宇宙後想跟外星人交朋友,也想到月球插旗幟!! 徳永千奈美: とりあえず、空の上までとんで、そのあとハワイぐらいまで行きたいです。 總之想要飛上天空,然後到夏威夷等地方去。 須藤茉麻: まず空で鳥と遊んで、それから雲の上で遊びたいです。 想先到空中和小鳥嬉戲,再到雲的上方玩耍。 夏焼雅: 海のキレイな南の島に行きたいです。 想去海水美麗的南方島嶼。 熊井友理奈: 私は本当は無理なんですけど…、にじの上に乗ってみたいという夢があります(笑" なのでバルーンに乗ってにじの上まで行けたら♪サイコー♪って思います。 我其實很怕…,不過有想到彩虹上方的夢想(笑" 所以如果能坐著氣球到彩虹上的話就♪太棒了♪。 菅谷梨沙子: バルーンに乗ってきれいなお花ばたけに行きたいです。 想要搭乘氣球到美麗的花田去。 Q:この曲に出てくる女の子は根明で、積極的で、健気で、流行追っかけずに自己流で進 む女の子のようですが、この子と比較して自分はどんな子だと思いますか? 這首歌當中出現的女生似乎是個聰明、積極、勇敢、不追求流行而是以自我步調前進的人, 與這樣的女生相較之下覺得自己是怎樣的人呢? 清水佐紀: 私は、元気で負けず嫌いです。みんなからは、しっかりしてるトキとおもしろいトキがあ るって言われます。 我的個性是開朗又不服輸。大家說我是有時穩重有時又很有趣。 嗣永桃子: 私は、失敗しちゃったりすると、ドンドンおちこんでいってしまうんですけど、この女の 子は、すっごく前向きに物事を考えているので、みならいたいなと思います。 我只要失敗就會一直沮喪下去,這個女生則是思考事物非常地樂觀,希望能向她效法。 徳永千奈美: 自分は流行してるものにすぐ、目がいってしまうので、これからは、自分のペースで進ん でいきたいです。でも積極的なところは、似てます。 我自己是很愛注意流行事物的人,今後想要以自我步調前進。不過積極的部分倒是很類似。 須藤茉麻: 私も流行を追っかけずに、積極的で元気で面白くて天然な女の子です!! 我也是不追求流行,積極開朗又有趣的迷糊女生!! 夏焼雅: 私のけっこう積極的で自分のペースで行く方だと思います。でもわがままな所もけっこう あります(笑) 我覺得自己是相當積極並以自我步調前進的人。不過也有任性的部分就是了(笑) 熊井友理奈: 私はおもしろい事が大スキなんですけど、今回の曲の女の子はすごく積極的な子なんで、 私もそんな女の子になりたいです!! 我很喜歡有趣的事物,這次歌曲中的女生是很積極的人,我也想要成為那樣的女生!! 菅谷梨沙子: 元気で思ったことは積極的に言う子だと思います。 我覺得自己是面對覺得開朗的事會很積極的人。 ------------------------------------------------------------------------------- Q:笑っちゃおうよ GIRLFRIENDってことで、メンバーの中でよく笑ってる人って誰? 由於是笑吧 GIRLFRIEND,妳認為成員中最常笑的人是誰? 清水佐紀: ちなみchan! 千奈美! 嗣永桃子: 夏焼雅chan♪笑い出すと止まらなくなって、いっつも笑っています。 夏燒雅♪只要一笑就停不下來,總是在笑的人。 徳永千奈美: 雅ちゃんです。 小雅。 須藤茉麻: 徳永千奈美chanと夏焼雅chanです♪ 德永千奈美跟夏燒雅♪ 夏焼雅: ♪つぐながももこチャン♪だと思います。キャキャキャ。何か知らないんですケド笑って ますッッ。ちょっと不気味な時もありつつ。。。 我認為是♪嗣永桃子♪。呵呵呵。會不明所以地笑。雖然有時會感覺很詭異。。。 熊井友理奈: 「誰!」って決まってないぐらいみんな笑ってます♪みんな笑うことだいスキ♪です。 很難決定「是誰!」般的大家都很愛笑♪大家都很喜歡笑♪。 菅谷梨沙子: 嗣永桃子ちゃんです。私が見ているときはいつもニコニコ☆しています。 嗣永桃子。每次看到她是都是一臉微笑☆的樣子。 ------------------------------------------------------------------------------- Q:カップリングの聴き所を教えて。 請教cw曲值得注意的地方。 清水佐紀: とにかく、元気全開です☆コンサートで、この曲をやったら盛り上がるコト、まちがいな しです。 總之是元氣全開的歌曲☆演唱會中只要唱這首歌的話氣氛肯定會high起來。 嗣永桃子: セリフの所です!!個性がでてると思います♪この曲は、ライブなどで歌わせてもらったら 、すっごく盛り上がれると思います☆☆ 口白的部分!!感覺很有個性♪這首歌如果在演唱會時唱的話,氣氛應該會很熱烈☆☆ 徳永千奈美: とてもリズム感がよく、コンサートでやったらとてももりあがる曲です。 是首很有節奏感,演唱會時唱的話能夠炒熱氣氛的歌曲。 須藤茉麻: はじけていて、♪ノリノリ♪の曲です。特に『笑顔ピチピチ』っていうところを聞いても らいたいです!!☆キラキラ☆輝ける感じがします☆ 活潑又具節奏感的歌曲。特別希望大家聽『笑臉盈人』的地方!!有種☆閃閃發亮☆散發光芒 的感覺☆ 夏焼雅: やっぱり曲名でもある「素肌ピチピチ」。コレは今の私にはぴったりかな~なんて思って ます(笑)聴き所はとにかく元気な所だと思いますよ。 歌名也叫做「素肌ピチピチ」。感覺和我非常穩合(笑)值得注意的就是很有元氣的部分喔 。 熊井友理奈: カップリングはすごくノリがいい曲で、カラオケや、コンサートなどでやったら、すごく 盛り上がりそうな曲なんで、全部、じっくりきいてもらえたらうれしいです。 cw曲是首很有節奏感的歌曲,感覺在卡拉OK或演唱會上唱的話很能夠炒熱氣氛,希望大家能 夠仔細聆聽。 菅谷梨沙子: 元気でとってものりがあって聞いていてとてもリズムにのれます。 很活潑很具節奏感,聽著聽著就很能跟上旋律。 ------------------------------------------------------------------------------- Q:これから熱い夏がやってきますが、夏を乗り切る為(夏に負けない為)のあなたなりの 方法はありますか?健康に関することや、食べ物などあったら教えて。 接下來炎熱夏天即將到來,為了熬過夏天(不輸給夏天)妳有屬於自己特有的方法嗎?如果有 關於健康或是食物等的話請告訴我們。 清水佐紀: コンサートでおもいっきり楽しむこと。これは夏ぢゃなくて効果ありの方法です(笑" 充分享受演唱會。這是就算非夏天也很有效的方法(笑" 嗣永桃子: 夏の間は、日焼けしないように、がんばって日焼け止めを毎日ぬろうと思います!!あと、 かき氷のイチゴミルクを食べて、あつーい夏をのりきろうと思います!! 夏季期間為避免曬黑,每天都要努力塗防曬油以防止日曬!!此外還想吃著草莓牛奶口味的刨 冰來渡過夏天!! 徳永千奈美: フルーツをこおらせると、暑さをふせげたり、こおらせた、飲み物なども、飲んでます。 水果冷凍後能夠消除暑氣,或是喝冰過的飲料等等。 須藤茉麻: もともと健康体です。スタミナがある物を食べてください♪ 我本來就有著健康的身體。請多吃富有精力的食物♪ 夏焼雅: 私は夏大好き人間チャンなのでラク×②にのりきっちゃうと思いますよ☆とにかく夏はた くさん遊んではじけてすごして行けばいいと思います。ちなみにオススメの食べ物は、や っぱり、冷やしトマト。 我是很喜歡夏天的人所以應該能輕鬆地渡過這個季節☆總之夏天只要多多玩耍,活潑地過就 好了。順帶一題我推薦的食物,還是冰蕃茄。 熊井友理奈: 夜、寝る前というかまくらもとに、「アイスノン」を置いてねるとあつ~~い夏でもすず しく寝る事ができますよ♪ 晚上睡覺前在枕邊放「icenon」的話,就算是炎熱的夏天也能涼爽地入眠喔♪ 「アイスノン」:http://www.hakugen.co.jp/products/icenon_1.html 菅谷梨沙子: 毎日、野菜ジュースで元気いっぱいになって暑い夏を乗りきりたいです。 每天都喝蔬菜汁提振精神去渡過炎熱的夏天。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.26.231