精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
作者 allenchen98 (懦夫救星) 看板 HelloProject 標題 ℃-ute的製作方針&「まっさらブルージーンズ」つんく♂コメント 時間 Tue May 30 22:40:58 2006 ─────────────────────────────────────── http://www.tsunku.net/cute.htm ℃-uteに関して インディーズデビューと言うことで、計画をたてました。 已經擬定非正式出道的計畫了。 そもそもアルバムというのは、欧米式であり、 音楽制作をアルバムトータルで考えた上で、取り掛かる、プロデューサーの技量が発揮で きる(もしくは底が見えてしまうというか) そんな場ではあります。 關於專輯方面,依歐美式的把專輯當作音樂製作的優先前提下進行著手,也較能發揮製作人 的手腕(還是該說已經看到極限了) 。 たとえば℃-uteというアーティストに関して言うならば メジャーデビューはアルバムデビューもありだなって思いました。 これまでもライブを行ったり、ハロー!プロジェクトの先輩達のステージでパフォーマン スをしたりと、 準備期間もそれなりにあって、しっかりとした基礎は身についているわけだし。 若要說到關於℃-ute這組藝人的話 或許有可能是以發行專輯來正式出道。 至今已舉行過演唱會,也在Hello! Project前輩們的舞台上進行表演, 已有一定的準備期間,也打下了一定的基礎。 曲も詞も昨年から準備を始め、続々と新曲候補の曲を仕上げていきました。 曲子及歌詞也從去年就開始準備,已陸續完成可做為新歌候補的曲子。 次々にレコーディングを行っていきましたが、 その過程で「せっかく今、ハロー!プロジェクト等のコンサートで パフォーマンスしているこの曲たちを鮮度のあるうちに聞いてもらうにはどうすればよい か!?」を考え、 ひとまず「インディーズで」ですが、出来上がり次第どんどん聞いてもらうという方法を とっていくことにしました。 多分第3弾くらいまで、この感じで行く予定です。 まあ、楽しみにしてくださいね。 雖然已開始陸續錄音了, 但在這過程中考慮到「要如何讓已在Hello! Project等演唱會中表演的這些歌曲,在仍保鮮 度的時候讓大家欣賞!?」, 於是決定先以「非正式出道」的方法,陸續在作品完成時讓大家聽聽看。 差不多預定到第3張左右之前,要以這樣的感覺進行。 還請大家敬請期待囉。 (第一段其實我看不太懂 淳君會承認自己已到極限?) =============================================================================== Single まっさらブルージーンズ 作詞/作曲:つんく 編曲:高橋諭一 2005.05. TGCS-3334 発売元:アップフロントワークス つんく♂コメント 「まっさらブルージーンズ」 タイトルのごとく「まっさら」な気持ちです。 何も書いてないキャンバスの上に思いっきり落書きしていくかの気持ちで この1枚目が応援くださる皆さんの心に飛び込んでいけ!って思って 制作しました。 だからといって曲自体はすごくハードで、ノリノリです。 まあ、ライブで一度味わうとその刺激は忘れられないと思います! 「まっさら」とか「サラピン」とかニュアンスとしては関西系の言葉かな?と思いますが 僕の場合の気持ちも「真っ新」な「別嬪」の略かな?って思ってみたり 「ピン」とはそもそも「最上級」という意味もあるので、とっても縁起が良いかな?!っ て、 そんな風な気持ちもこもってます。 就如同歌名所說,是「全新」的心情。 我是抱著在空白畫布上盡情塗鴉的心情, 希望這第1張作品能飛向各位支持者們心中的感覺去製作的。 因此曲子本身是相當激烈的快節奏。 相信只要在演唱會中聽過一次就無法忘懷那份刺激感! 雖然「まっさら」或「サラピン」等用詞會讓人感覺很像是關西用語, 不過就我的心情來說那應該是「全新」的「特級品」的簡稱吧? 因為「PIN」本來就有「最高級」的含意,因此算是很吉利的吧?! 就是包含有這樣的心情。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.46.214