推 kAmeiFan:推Yossi~喊聲對現場士氣鼓舞真的很重要啊!!! 11/19 01:01
對埃及戰
http://www.tbs.co.jp/sebare/official/wh_hitokoto_111700.html
11月17日(金) 日本×エジプト
オフィシャル・サポーター『ハロー!プロジェクト』
エジプト戦を終えて
吉澤ひとみ
前半は阿部裕太選手。1、2セットを取った時のブロック、レシーブは輝いていました。と
ても印象に残りました。そして今日の試合、忘れてはいけないのがキャプテンの荻野正二
選手。チームの苦しい所で自ら大きな声を出し、サーブレシーブでも丁寧にカットしてい
ました。一つ一つを凄く丁寧プレーしていた印象です。最後、越川優選手がスーパーサー
ブを見せてくれたので、明日も期待しています!
前半部是阿部裕太選手。取得第1、2局時的封阻、救球表現非常耀眼。令人很有印象。而今
天的比賽中,不可遺忘的就是隊長荻野正二選手。球隊面臨苦戰時自發性的大喊,首發救球
時也很仔細地阻斷。感覺每個細節都非常地小心。最後,越川優選手展現了超級發球,明天
的比賽也令人期待!
藤本美貴
皆さんが注目していた通りにゴッツ選手は、アタック&レシーブと凄かったです。それ以
上にキャプテンの荻野正二選手が忘れられません。サーブ、スパイクはもちろんですが、
レシーブ面でムリかなぁと思った所でも諦めずに最後まで追いかけ、ボールを拾っていた
姿に心を惹かれました。会場で興奮して、声が1日目にしてかれていますが、最終日まで
初日の気持ちを最後まで持ち続けて応援します!腹筋が筋肉痛です!!
備受大家注目的Gottsu選手,攻擊與救球都很厲害。而隊長荻野正二選手更令人難忘。除了
發球、殺球外,較令人擔心的守備方面也毫不放棄的追至最後,撿起球的樣子讓人心動。在
會場太過興奮,第1天聲音就喊啞了,但我會保持首日的心情一直加油到最後一天!腹部筋
肉在痛!!
高橋愛
前半はゴッツ選手をじっくり観察していたのですが、途中出場の直弘龍治選手が凄いと思
い、気が付いたら「りゅうじ!りゅうじ!」と大声で応援していました。日本チームは今
日フルセットを戦って疲労が残ると思いますが、体調を整えて明日対戦するアジアの壁(
中国)を崩して欲しいです。頑張って応援します!
前半部都在仔細觀察Gottsu選手,不過覺得中途上場的直弘龍治選手很厲害,不知不覺中就
大聲喊著「龍治!龍治!」為他加油。日本隊今天全體動員奮戰應該相當疲勞,但希望能重
整狀況打倒明天對戰的亞洲之牆(中國)。我會努力加油的!
田中れいな
今日はキャプテンの荻野正二選手に釘付けでした。大事な場面で拾って打ってと大活躍で
した。明日もこの調子で日本チームを引っ張って欲しいです。
今天被隊長荻野正二選手吸引住了。重要關頭的攻守都很活躍。希望明天也能以這樣的狀態
帶領日本隊、
新垣里沙
直弘龍治選手が印象に残りました。途中からの出場でしたが、モチベーションが高く、す
ぐにスパイクを決め、大活躍でした。最後まで直弘選手に目が離れませんでした。
直弘龍治選手讓我印象深刻。雖然是中途才上場,卻衝勁十足,立刻就擊出殺球,非常地活
躍。直到最後眼睛都沒有離開直弘選手身上。
道重さゆみ
カッコイイと思ったのは“ゴッツ”こと石島雄介選手です。応援していてとても気持ち良
く、スパイクが決まった時は、自分が決めたわけでもないのに自分が決めてやったぞ!と
思うくらい迫力があって、素晴らしかったです。石島選手はカレーが好きで、実は私もカ
レーが大好きで、気が合うなぁと思って、誰よりも注目していました。
覺得很帥氣的是人稱"Gottsu"的石島雄介選手。大家為他加油時心情很好,擊出殺球時,有
著就算不是自己擊出也像是自己的表現一般的魄力,讓人覺得很棒。石島選手很喜歡咖哩,
其實我也很喜,所以應該很合得來吧,特別會注意他。
亀井絵里
大阪の合宿に参加させていただき、直弘龍治選手にインタビューをした時『リストバンド
がお守り』と言っていました。そのリストバンドをもらって身に着けて応援しました。そ
の為、直弘選手がスパイクを決めるたびに興奮して大きな声援を送っていました。
參加大阪集訓,訪問直弘龍治選手時他說過『護腕就是護身符』。我帶著他給我的那個護腕
去加油。因此,每當直弘選手擊出殺球時都興奮地大喊為他打氣。
久住小春
試合が始まる前からゴッツ石島選手に注目していました。凄い雄叫びを上げるので、私も
負けずに大声で応援しました。会場で観るゴッツ選手のスパイクの迫力にはビックリしま
した。明日も雄叫びを上げて応援します!
從比賽前就一直注意Gottsu石島選手。他的吼聲非常驚人,所以我也以不輸給他的大聲叫喊
來加油。在會場看到的Gottsu選手的殺球魄力讓我驚訝。明天也要大喊為他加油!
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.229.41.115