精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
對中國戰 http://www.tbs.co.jp/sebare/official/wh_hitokoto_111800.html 11月18日(土) 日本×中国 オフィシャル・サポーター『ハロー!プロジェクト』 中国戦を終えて 道重さゆみ 1セット目を取ったので、このまま行くのかぁと思ってしまったのですが、2・3セット目 を取られてしまい、「もうまずい、まずい後がない!」と思い、4セット目は立ち上がっ て応援しました。その4セット目を逆転で取ってくれたので、嬉しかったです。5セット目 も一生懸命応援したのですが、残念な結果になってしまいました。 でも、ゴッツ選手、越川選手のサーブは凄い勢いがあって、ボールが目で追えないくらい 速かったので、次戦もこの魅力ある「弾丸サーブ」で勝利して欲しいです。 取得第1局時,以為就能夠這樣贏得比賽了,但第2‧3局被對方拿下,開始覺得「糟糕了, 沒有退路了!」,第4局就起立為他們加油了。結果第4局逆轉拿下,很開心。第5局也是拼 了命去加油,可惜結果不如人意。 不過,Gottsu選手、越川選手的發球氣勢很驚人,球速快得眼睛都跟不上了,希望下一戰也 能以這樣極具魅力的「子彈發球」取得勝利。 田中れいな 今日の試合、1セット目を取った時は、このまま行くだろうと思ってしまいました。 (勝手な予想↓です…グズン。) 正直、このまま1セットも取られずにストレートで勝って欲しい!と願っていました。で も、2セット目を取られた時に自分の応援で弱気になった所があって、3セット目で弱気に なったせいだと確信しました。そこで、4セット目は自分が選手のように熱く熱く応援し ました。 フルセットの末、負けてしまいましたが、明日は千葉進也選手の活躍に期待して、声がか れるまで、“つ・よ・き(強気)”に応援します!! 今天的比賽,取得第1局時,以為就能夠這樣贏得比賽了。 (任性的預測…傷心。) 說實話,很希望就這樣不失任何1局地直接取得勝利!我是這麼祈求的。但是,第2局被拿下 時自己的聲援也膽怯了起來,第3局時也認為是因為自己失去信心的關係才輸掉。因此,第4 局時就把自己當成像選手一般熱烈地加油打氣。 五局打滿的結果雖然輸球,但明天期待千葉進也選手的活躍,直到嗓子啞掉為止,要"強‧ 勢"地去聲援!! 亀井絵里 1セット目は山本隆弘選手に注目していました。出だしは、応援に駆けつけてくれた巨人 ・上原投手に緊張していたのか、動きが硬かったのですが、私は表情にも注目しながらず ーっと応援し続けました。また、越川優選手の調子が凄く良いなぁと感じました。サーブ ・スパイクともにドカンと得点を決めてくれるので、応援していてとても気持ち良かった です。 今日、負けてはしまいましたが、調子を崩さずに、体調に気をつけて戦って欲しいです。 第1局時特別注意山本隆弘選手。剛開始不知是否因為前來聲援的巨人・上原投手的關係所 以有所緊張,動作有些僵硬,我還是邊注意他的表情邊持續為他加油。此外,越川優選手的 狀況感覺非常不錯。開球‧殺球都很有效地得分,加油時的心情也格外舒暢。 今天雖然敗陣,但希望大家狀況不要下滑,留意身體健康地繼續奮戰。 =============================================================================== 對波多黎各戰 http://www.tbs.co.jp/sebare/official/wh_hitokoto_111900.html 11月19日(日) 日本×プエルトリコ オフィシャル・サポーター『ハロー!プロジェクト』 プエルトリコとの激闘を終えて 清水佐紀(しみずさき) 今日はゴッツ選手と越川選手の凄いスピードサーブが決まって嬉しかったです。勝利が決 まった第4セットは36点までいく接戦で、もうハラハラドキドキの連続でした。でも結果 的には日本が勝つことが出来たので良かったです。 今天很開心看到Gottsu選手及越川選手的超快速發球。決定勝局的第4局一直打到36分的激 戰,過程真的緊張萬分。不過還好最終是由日本取勝。 嗣永桃子(つぐながももこ) 今日の試合がサポーターとして観戦する2試合目だったんですけど、男子バレーは勢いが あって凄いです。第4セットは接戦で、どちらが勝ったのか分からないぐらいシーソーゲ ームでした。1点先取したらまた相手に取られたりで・・・。でも、めったに見られない 接戦を見る事が出来て、最終的に日本が勝って良かったです。 今天的比賽是以啦啦隊身份觀賽的第2場比賽,男子排球的氣勢真的很驚人。第4局是場激戰 ,無法預測哪邊會贏的你來我往。取得1分後又被對手再得分‧‧‧。不過,能夠看到平時 少見的激戰,最後還是日本獲勝實在太好了。 菅谷梨沙子(すがやりさこ) とっても迫力のあるステキな試合をサポーターとして応援できて嬉しかったです。日本が 1点取ったと思ったら、相手にも1点入ってしまい「あーっ、また入っちゃった」という感 じでした。でも日本が勝ったので良かったです。 很高興能夠以啦啦隊長身份為這場非常有魄力的精彩比賽加油。當日本取得1分時,對手也 立刻跟進,有「啊,又被得分了」這樣的感覺。不過日本獲勝真是太好了。 須藤茉麻(すどうまあさ) 昨日は、残念ながら負けてしまい、今日も第4セットは30点を越える接戦になったので心 配になりましたが、見事、日本が勝つことが出来ました。越川選手のサーブは見えないく らい速くてカッコ良かったです。 昨天很可惜輸球了,今天第4局也成為30分以上的激戰讓人有些擔心,還好日本漂亮取勝了 。越川選手的發球速度快到幾乎看不到感覺很帥氣。 夏焼雅(なつやきみやび) 昨日は、負けてしまって「あーっ、ショック・・・」という感じだったのですが、今日の 試合は(日本の選手は)みんな気合が入っていて、サーブやスパイクをバンバン決めてい たのでカッコ良かったなぁと思いました。 昨天的輸球讓人有「啊~,真失望‧‧‧」的感覺,但今天的比賽(日本的選手)大家都很 集中精神,不斷擊出發球及殺球得分,感覺很帥氣。 徳永千奈美(とくながちなみ) 昨日は負けてしまい、その夜、家に帰ってからズーッと“明日勝てるかなぁ”と思ってい ました。今朝、メンバーと“絶対に勝とう!”と話をしました。今日、試合が進むにつれ て気持ちがドンドン高ぶって、思わず立ち上がって応援していました。本当に良い試合で 、特にゴッツ選手のアタックが印象に残っています。 昨天輸球後,晚上回到家時一直有"明天能贏嗎"的想法。今天早上與成員們說道"絕對會贏 !"。今天隨著比賽進行心情越來越高亢,還忍不住站起來加油了。真的是場很棒的比賽, 特別是Gottsu選手的殺球讓人印象深刻。 熊井友理奈(くまいゆりな) 今日の試合、勝って本当に良かったです。第4セットでは日本が25点を取ってから“ガン バレ、ガンバレ”ばっかりになってしまい、ハイテンションの応援でした。次のアルゼン チン戦も勝って欲しいです。 今天的比賽能夠獲勝真的太好了。第4局從日本拿到第25分時起就一直喊著"加油、加油", 情緒高昂地為他們打氣。希望下一場對阿根廷之戰也能取勝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.47.248