對阿根廷戰
http://www.tbs.co.jp/sebare/official/wh_hitokoto_112100.html
11月21日(火) 日本×アルゼンチン
オフィシャル・サポーター『ハロー!プロジェクト』
アルゼンチン戦を終えて
藤本美貴
試合が始まる前にアルゼンチン戦への対策をテレビで見ていました。そこで、サーブレシ
ーブがしっかりと出来れば大丈夫だと言っていたので、そこに注目して応援をしていまし
た。1セット目はサーブレシーブが乱れず完璧だったのですが、2セット目にサーブレシー
ブが崩され、さらに、サーブも入らなくなり、嫌な流れになってしまいました。でも、選
手は誰も下を向くことなく、山本隆弘選手がここぞという時に決めてくれて“良かったぞ
!”という感じです。明日は、まだ無敗のポーランド戦ですが、ここは勝って勢いをつけ
て第2次ラウンドを迎えて欲しいです。
比賽前在電視上看到對阿根廷之戰的策略。當時表示只要首發救球確實做好的話就沒有問題
,因此加油時特別注意這部分。雖然第1局的首發救球沒有混亂的非常完美,但第2局時就瓦
解了,連發球都發不進去,比賽陷入令人擔心的狀況。不過選手們都沒有因此喪氣,山本隆
弘選手在緊要關頭的表現讓人有"太棒了!"的感覺。明天要對上未嚐敗績的波蘭,希望能夠
獲勝並順著這股氣勢迎接第2輪比賽。
新垣里沙
ずーっとハラハラドキドキが止まりませんでした。1セット目を取った時は、「おっ!こ
のまま行けるのでは!」と思ったのですけど・・・。2、3、4セットとずーっと立ったま
ま応援したかったです。今日は誰がというよりも、チームが一丸となって“諦めない”と
いう心が大事なんだと改めて教えられました。本当に第2次ラウンド進出おめでとうござ
います。選手のみなさんが笑顔で輪になった姿を見てサポーターとして応援していた私た
ちも幸せです。この姿をこれからもどんどん見ていきたいので、明日のポーランド戦も、
ぜひ、勝って欲しいです。私たちもサポーターとして、歌と応援が全日本選手のパワーと
なるように伝えていきたいと思います。
從頭到尾一直都非常緊張。取得第1局時還心想「喔!就這樣下去吧!」,但是・・・。2、
3、4局時一直很想站起來加油。今天與其說注意誰,球隊團結一致"絕不放棄"的心的重要性
更是讓我重新有所體會。真的很恭喜進入第2輪。選手們帶著笑容圍成一圈的模樣讓身為啦
啦隊來加油的我也感到很幸福。希望之後還能再看到這樣的景象,所以希望明天的波蘭之戰
也能獲勝。我們啦啦隊也會努力傳達歌聲及聲援,希望能夠成為日本隊選手的力量。
久住小春
おとといのプエルトリコ戦に引き続き、今日のアルゼンチン戦もヒヤヒヤして途中で心臓
が飛び出るんじゃないかと思いました。今日は越川選手と千葉選手がすごくカッコ良くて
、明日もこの輝きで頑張って欲しいと思います。応援の方も興奮しちゃってスティックバ
ルーンを4つも壊してしまいました。仙台に行っても引き続き応援したいと思います。
繼前天的波多黎各之戰,今天的阿根廷之戰也令人緊張萬方,中途心臟都快要跳出來了。今
天越川選手和千葉選手非常帥氣,希望明天也能有這樣的好表現。我們加油的人也興奮到弄
壞4根加油棒了。到了仙台也要繼續為他們加油。
===============================================================================
對波蘭戰
http://www.tbs.co.jp/sebare/official/wh_hitokoto_112200.html
11月22日(水) 日本×ポーランド
オフィシャル・サポーター『ハロー!プロジェクト』
ポーランド戦を終えて
吉澤ひとみ
第1次ラウンドを振り返ってみて、『バレーボールを知らない人でも楽しめるようなおも
しろい試合がたくさんあったなー』という印象です。今日はポーランドに残念ながら負け
てしまいましたが、最後まであきらめない粘り強さや闘志が、さいたまスーパーアリーナ
で見られました。第2次ラウンドでも感動を分かち合える試合、激しい戦いをやってもら
って、ぜひ勝ってほしいと思います!
回顧第1輪比賽,『有許多就算不懂排球的人也能享受其中的有趣比賽啊』這點讓人特別有
印象。今天雖然很可惜敗給了波蘭,但在埼玉SUPER ARENA讓人看到了直到最後都不放棄的
堅強韌性與鬥志。希望第2輪也能有如此令人感動的比賽及激烈的對戰,也希望一定要獲勝
!
高橋 愛
バレーボールという競技が改めて『オモシロいなぁ…』と思った(日本戦)5試合でした
。
毎回、毎回、違う顔を見せてくれて本当に応援しがいがあって、私たちもそれに応えて、
一生懸命歌おうと思いました。全日本のプレーする姿から元気をもらった全国のサポータ
ーも多いと思うので、第2次ラウンドもこのまま頑張ってもらいたいです。今日のポーラ
ンド戦は、荻野キャプテンが目立っていたので、『ウワーッ!』となってしまいました。
福井県の同郷なので、ちょっとひいきに応援しちゃってます。これからも頑張って応援し
ます!
這(日本隊)5場比賽讓人對於排球這項比賽重新感受到『真是有趣啊…』。
每次比賽內容都有所不同真的很有加油的價值,我們也為了有所回應,而非常努力地演唱。
相信全國有許多藉由日本隊的表現而獲得激勵的支持者,第2輪比賽希望也能像這樣繼續努
力。今天的波蘭之戰,荻野隊長相當引人注意,不由得發出『哇~!』的聲音。因為同為福
井縣的同鄉,我也特別為他加油。今後也會努力聲援的!
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.229.28.193