作者allenchen98 (懦夫救星)
看板Mo-Musume
標題Re: 2006 世界バレー「密着!サポーター日記」
時間Mon Dec 4 21:44:29 2006
對塞爾維亞及蒙特內格羅戰
http://www.tbs.co.jp/sebare/official/wh_hitokoto_112800.html
11月28日(火) 日本×セルビア・モンテネグロ
オフィシャル・サポーター『ハロー!プロジェクト』
セルビア・モンテネグロ戦を終えて
高橋 愛
セルビア・モンテネグロというチームで出場するのは、今回が最後ということで、選手の
皆さんはアタックひとつをとっても、一人一人の気持ちがこもっているなぁ…と感じまし
た。そのセルビア・モンテネグロに気持ちで負けていなかった日本も、追いついて追い越
そう!という姿が見ていて素晴らしく、カッコよかったです。その気持ちが1セット目、3
セット目を接戦に持ち込んだんだと思いました。
塞爾維亞及蒙特內格羅這支隊伍本次將是最後一次參賽,因此每位選手在攻擊時,都是投入
所有的心力在上面…讓我有這樣的感覺。心情上也不輸給塞爾維亞及蒙特內格羅的日本,也
展現出緊追其後並力圖超越的鬥姿,讓人看著覺得既美好又帥氣。就是這樣的心態把第1局
、第3局逼入近身戰的局面。
---明日のロシア戦
日本は今まで、試合で負けた場合も、ただ負けるだけではなく、反省点もしっかり見えて
いるようなので、明日のロシア戦は、きっといい試合をしてくれると期待しています。植
田ジャパンに頑張って欲しいです。同郷の荻野選手も今日の試合後に挨拶した時、「明日
、頑張るから!!」と私に言ってくれました。とても力強い言葉を頂いたので、今日はち
ょっと喉が痛かったんですけど、私達も負けずに明日も頑張って応援します!
日本至今就算是敗陣的比賽,也不完全只是輸球而已,而是能夠從中確實發現要反省的部分
,因此明天的俄羅斯之戰,期待肯定會帶來一場精彩的比賽。希望植田JAPNA能再加油。同
鄉的荻野選手也在今天比賽後的談話時對我說「明天我會加油的!!」。因為得到這樣一句
強而有力的話語,即使今天喉嚨有點痛,我們明天也要毫不認輸地去聲援!
新垣里沙
今日は本当に悔しかったです…。強豪チームと対戦する時だからこそ、チーム一丸となっ
て戦わなくてはいけないんだ…と改めて思いました。第1セットを接戦で落とし、第2セッ
トで得点が開いてしまった時から、「みんなで声を掛け合ってー!」と大声で声援を送り
続けました。声援がコートに届いたのか、第3セットはチームの雰囲気は良くなりました
が、残念ながら接戦の末、負けてしまいました。
今天真的很令人惋惜…。正因為是對戰強隊,球隊更需要團結一心奮戰…讓我更加深這樣的
想法。第1局拉距後落敗,第2局當比數被拉開時,我們大聲地喊出「大家一起喊!」來表達
聲援。不知是否這聲音傳達到了賽場上,第3局時球隊的氣氛變得比較好了,但可惜在激戰
後還是輸了。
---明日のロシア戦
明日も強豪チームのロシア戦があるので、気持ちを切り替えて、笑顔の絶えない完璧な状
態で戦って欲しいです。私たちも負けずに歌と応援でサポートしていきます!!
明天也是對上強隊俄羅斯,希望大家能轉換心情,以笑容不絕的完美狀態迎戰。我們也會不
遜色地以歌唱及加油聲去支持!
☆明日はいよいよ2次ラウンド仙台決戦の最終日。植田ジャパンの相手は世界ランキング3
位の強豪ロシア。しかしロシアは、今日のポーランド戦をフルセットの末に落としてしま
い、植田ジャパンがつけ入る隙は十分あります。その試合の模様と1次&2次ラウンドを応
援してきたモーニング娘。全員が植田ジャパンの感想をレポートします。お楽しみに!
☆明天終於是第2輪仙台決戰的最後一天。植田JAPAN的對手是世界排名第3的強隊俄羅斯。
不過俄羅斯在今天的波蘭戰打滿全場的結果下落敗,植田JAPAN擁有相當的可稱之機。我們
將帶來比賽的情形及第1&第2輪一直為他們加油的早安少女組全體對植田JAPANN的感想等報
導。敬請期待!
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.229.33.111
推 jacobhsu:可稱之機 應該是趁 12/04 22:56
推 Lomax: 是"乘"。對不起我認真了... 12/04 23:27