對俄羅斯戰
http://www.tbs.co.jp/sebare/official/wh_hitokoto_112900.html
11月29日(水) 日本×ロシア
オフィシャル・サポーター『ハロー!プロジェクト』
「2006世界バレー」~モーニング娘。の植田JAPAN~
亀井絵里/道重さゆみ/田中れいな/久住小春 編
約2週間にわたって、さいたま、仙台とオフィシャルサポーターを務めてきたモーニング
娘。のみなさん。植田JAPANの2次ラウンド仙台最終決戦、対ロシア戦と共にサポーターを
DEF.DIVAにバトンタッチします。そんなモーニング娘。の皆さんが、今日から3日間に渡
り「2006世界バレー」~モーニング娘。の植田JAPAN~と題し、植田JAPANの1次ラウンド
と2次ラウンドの感想を3日間にわたってレポートしてくれます。まずは、亀井絵里/道重
さゆみ/田中れいな/久住小春 編です。
在這約2週的時間,早安少女組的各位於埼玉、仙台都一直擔任官方啦啦隊。植田JAPAN的第
2輪仙台最終決戰對俄羅斯之戰後將把啦啦隊身份交棒給DEF.DVIA。我們將自今天起的3天,
帶來早安少女組的各位以「2006世界排球錦標賽」~早安少女組的植田JAPAN~為題,對於
植田JAPAN的第1第2輪比賽感想做報導。首先是龜井繪里/道重沙由美/田中麗奈/久住小春
篇。
亀井絵里
毎回毎回、迫力ある試合!感動する試合!を見せてもらって、選手たちが輝いて見えまし
た。アタックを決めた時の笑顔、上手くいかなくて悔しがる表情の1つ1つが忘れられませ
ん・・・。たとえ残念な結果だった時でも、終わったあとの表情が充実していると、私も
嬉しくなります。選手はカッコイイです。まだ試合は終わっていないので、最後まで頑張
って欲しいです。私たちも最後まで応援し続けます。
每次都帶來充滿魄力與感動的比賽,選手們看起來非常地耀眼。攻擊得分時的笑容、表現不
傢時懊惱的表情,每個都讓人難忘‧‧‧。就算結果令人遺憾,比賽結束後的表情只要滿足
,我也會感到高興。選手們真的很帥氣。因為比賽還沒結束,希望他們能奮戰到最後一刻。
我們也會持續聲援到最後的。
道重さゆみ
まずは、選手のみなさんに「感動をありがとう!」と言いたいです。得点の差がついた時
でもあきらめずに戦っている姿を見て、ジーンときてしまいました。試合中に泣きそうに
なっていました・・・。応援する立場なのですが、選手のみなさんから逆に元気をもらい
ました。残り2試合、頑張ってください。
首先,想對所有選手說句「謝謝你們帶來的感動!」。看著他們在比分有所差距時還是不放
棄地奮戰的樣子,真是深深打動我的心。比賽中都快要哭出來了‧‧‧。雖然是站在聲援的
立場,卻反而被選手們激勵了。還有2場比賽,請加油。
田中れいな
第1次ラウンド初戦のエジプト戦から注目していた千葉選手が、ケガ(肉離れ)をしてい
ても休まず試合に出場し、活躍している姿を見て、感動しました。全日本男子の目標にし
ていたベスト8入りを達成した時、私たちモーニング娘。がオフィシャルサポーターとし
て、応援できた事を幸せに思います。決勝ラウンドでは、会場で応援することが出来ませ
んが、残り試合も心の底から応援していますので、がんばって下さい!
看到從第1輪首戰的對埃及戰起就一直注意的千葉選手,雖然受傷(肌肉裂傷)也不休息地
參加比賽並且有所活躍的樣子,讓人感動。日本男子代表隊達成原先目標的進入8強時,我
們早安少女組對於能夠擔任官方啦啦隊為他們加油一事感到非常的幸福。雖然決賽沒辦法到
會場加油,剩餘的比賽我也會打從心底為他們打氣,請加油!
久住小春
今日のロシア戦は残念ながら負けてしまいましたが、全日本男子のひとつひとつの試合に
感動したなぁ・・・と思いました。ケガをしていても試合に出場する千葉選手の姿を見て
、感動をもらいました。さいたま・仙台と応援してきて、あきらめない気持ち、チーム一
丸となって戦う姿勢を学びました。代々木で行われる決勝ラウンドでも悔いの残らない試
合をして欲しいです。
今天的對俄羅斯之戰雖然可惜的輸了,但日本男子代表隊的每場比賽都令人感動‧‧‧。看
到即使受傷還是上場比賽的千葉選手,讓我很感動。經過埼玉‧仙台的聲援,讓我學習到永
不放棄的精神,以及全隊一心奮戰的心態。希望在代代木進行的決賽也能打出不留遺憾的比
賽。
☆明日は、「2006世界バレー」~モーニング娘。の植田JAPAN~藤本美貴/高橋愛/新垣里
沙 編です。果たしてこの3人に植田ジャパンはどう映ったのでしょう?お楽しみに♪
明天是「2006世界排球錦標賽」~早安少女組的植田JAPAN~藤本美貴/高橋愛/新垣里沙 篇
。究竟這3人對植田JAPAN有什麼感想呢?敬請期待♪
===============================================================================
http://www.tbs.co.jp/sebare/official/wh_hitokoto_113000.html
11月30日(木)
藤本美貴/高橋愛/新垣里沙 編
ロシア戦でもサポーターとして試合の合間のハーフタイムに率先してマイクを持って、会
場の皆さんと一緒になって応援をしていた藤本さん。仙台最後のロシア戦も声を枯らすほ
ど全日本を応援していた高橋さんと新垣さん。今日はそんな藤本さん、高橋さん、新垣さ
んが、自分が見てきた植田JAPANをレポートしてくれます。
在俄羅斯戰中的比賽空檔半場時間也以啦啦隊身份率先拿起麥克風,與會場的觀眾一同聲援
的藤本。在仙台最後的俄羅斯戰也不停歇地高喊為日本隊加油的高橋和新垣。今天將帶來藤
本、高橋、新垣們自己眼中的植田JAPAN報導。
藤本美貴
バレーボールを試合会場で観戦したことがなかったので、その迫力に凄く驚かされました
。勝った試合も負けた試合もどの試合も興奮と感動がありました。個人ではなくチームで
戦っているという気持ちが、目に見えて伝わってくるので、それにも感動しています・・
・。残りの試合も今まで通り、あきらめずに1点でも多く、そして1つでも上を目指して頑
張ってください!
因為沒有到比賽會場觀賞排球比賽的經驗,那份魄力令我非常的驚訝。不論是贏是輸,每場
比賽都令人興奮且感動。親眼看到那份不是個人而是團隊奮戰的精神,讓人非常感動‧‧‧
。希望剩下的比賽也能如之前一樣,盡力多得一分,也盡力朝向更上一層的目標去努力!
高橋愛
本当に毎日が楽しみでした。さいたまスーパーアリーナでは、観客動員数がバレーボール
史上最高(19896人)となり、お客さんが増えているなぁと実感しました。応援では興奮
しすぎてのどを痛めてしまいましたが、その痛みを忘れさせてくれる植田JAPANのバレー
が大好きです。決勝ラウンドでは、会場に行けなくて本当に残念ですが、遠くからエール
を送ります。
真的每天都很期待。埼玉SUPER ARENA的觀眾動員數是排球史上最高(19896人),讓人實際
感受到觀眾確實在增加。雖然加油時興奮到喉嚨痛,但更喜歡能讓那份疼痛拋諸腦後的植田
JAPAN排球賽。雖然很遺憾決賽不能前往會場,但我會從遠方傳送自己的聲援。
PS:同郷の荻野キャプテン。ミックスゾーンでも話しましたが“36歳のプレーには見えま
せん!!”これからも応援しつづけますので、頑張ってくださいね。
PS:同鄉的荻野隊長。在MIX ZONE也曾對你說過"表現看起來不像是36歲!!"今後也會繼續
為你打氣,請加油喔。
新垣里沙
毎試合、勝っても負けても感動しました。選手同士で声を掛けあったり、笑顔で抱き合っ
たり、時には励ましあったりと、チームで戦っているのだという“チーム愛”を感じまし
た。本当に嬉しかったり、悔しかったりと私は何回も泣きそうになりました…。バレーボ
ールを通じて、選手たちからいろいろな事を教えてもらいました。あと2試合、日本らし
い勢いのあるバレーを見せて欲しいです。頑張ってください!
每場比賽不論輸贏都讓人非常感動。隊友們互相吶喊,笑著彼此擁抱,有時互相鼓勵,讓人
感受到團隊奮戰的這份"團隊愛"。真的有時開心,有時懊惱,讓我好幾次都差點哭出來了…
。透過排球,選手們讓我學習到許多事情。還有2場比賽,希望能展現出日本特有氣勢的排
球。請加油!
ロシア戦が終わった後も、藤本さんは一番前で日本の選手の皆さんを迎え、高橋さん、新
垣さんは植田監督や全日本男子が帰るまでずっと待っていて、12月2日、3日の代々木決戦
を激励していました。
對俄羅斯戰結束後,藤本也在最前方迎接日本隊的選手們,高橋、新垣則待到植田總教練及
日本男子代表隊回去為止,為12月2日、3日的代代木決戰打氣激勵。
次回は、モーニング娘。のリーダーでバレーボール経験者の、吉澤さんが、植田JAPANの
全てをレポートしてくれます!!
下回將由早安少女組的隊長兼排球經驗者吉澤,帶來植田JAPAN的全貌報導!!
===============================================================================
http://www.tbs.co.jp/sebare/official/wh_hitokoto_120100.html
12月1日(金)
モーニング娘。リーダー 吉澤ひとみ 編
本当はオフィシャルサポーターとして、代々木第一体育館に駆けつけたかったモーニング
娘。のみなさんですが、残念なことに明日、あさっては名古屋国際会議場でコンサートで
す。そんな残念な思いも含めて、モーニング娘。のリーダー吉澤さんが、これまで見てき
た植田JAPANをレポートしてくれます。
雖然早安少女組們真的很想以啦啦隊身份前往代代木第一體育館,但可惜明後天在名古屋國
際會議場有演唱會行程。包含這份遺憾心情在內,早安少女組的隊長吉澤將帶來至今所見的
植田JAPAN感想報導。
吉澤ひとみ
全日本を応援してきて、数えきれないくらい鳥肌が立ち、感動しました。男子の合宿に参
加した時、この大舞台に代表として立つまでの日々のトレーニングだとか、メンタル&フ
ィジカル面の調整など、そういう部分の大変さや大切さを肌で感じました。そして、監督
・チーム・自分を信じて、やってきたことを結果として出す試合をむかえる。その試合で
、前を見ながら頑張っている姿は、本当に胸が熱くなります。
為日本隊加油以來,起了無數的雞皮疙瘩,並深獲感動。參加男子隊的集訓時,切身感受到
以代表隊身份站上這個大舞台前每天的訓練,以及心理&生理面的調整等的辛苦及重要性。
並且相信教練‧球隊及自己,打出將所有練習化為結果的比賽。在比賽中目標前方努力奮戰
的模樣,真的讓人心中感到激動。
私たちもオフィシャル・サポーターとして、結果を残して欲しいと思っていたので、目標
の8位以内に入れて、本当に嬉しいです。植田監督の流した涙は、本物だと感動しました
。ファイナルラウンド、私は信じています!
我們身為官方啦啦隊,也希望日本隊能夠有好的表現,因此能夠進入目標的前8名真的很高
興。植田總教練流下的眼淚,讓人相信絕對是真情流露般的感動。最後一輪賽事,我相信一
定會有好的表現!
☆いよいよ明日、12月2日からは2006世界バレーが開幕した代々木第一体育館に場所を戻
して、植田JAPANの総決算!ファイナルラウンド代々木決戦がスタートします。オフィシ
ャルサポーターにはDEF.DIVAの安倍なつみさん、後藤真希さん、石川梨華さん、松浦亜錊みに♪
明天12月2日起2006世排賽終於要回到開幕時的代代木第一體育館,為植田JAPAN進行總決算
!最後一輪代代木決戰即將展開。官方啦啦隊將由DEF.DIVA的安倍夏美、後藤真希、石川梨
華松浦亞彌擔任♪
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.229.33.111