http://www.tv-tokyo.co.jp/haromoni/diary/1139295337.html
[ 2006年02月07日 ]
未公開スペシャルの真相
未公開特別節目的真相
ディレクターB
製作人B
2月5日放送の「ハロモニ。」は先日放送された「正月太りをぶっ飛ばせ!スポーツS
P」の未公開特集でした。当初の予定では「スポーツSP」は2回で完結の予定だったん
です。しかし、全体的にロケが予想以上に盛り上がってしまったため、「バレーボール編
」と「富士急編」が入りきらなくなってしまったじゃないですか(単にディレクターが撮
り過ぎただけという噂もありますが…)。無理やり詰め込んで短めに放送するのももった
いないし、かといってこのままお蔵入りにするのもどうかということで、「未公開SP」
という形で放送させていただきました(「未公開」というよりは「続編」といった方が正
しいかも…)。
2月5日播出的「Hello Morning」是之前播出的「消除正月肥胖!運動SP」的未公開
特集。當初預定「運動SP」是2集就結束。不過,整體來說外景過程比預料中更加的精彩
,所以「排球篇」跟「富士急篇」無法全部播出(雖然據說單純只是製作人拍了太多東西…
)。硬是剪短內容播出也太過可惜,而就這樣不播也不太好,所以便以「未公開SP」的形
式播出了(與其說是「未公開」倒不如說是「續集」或許更為貼切…)。
そのため、本編で全行程を予定通り放送できた「雪山編」は「未公開」の素材が極端に
少なかったので、今回の放送も短めになってしまったという訳です(軽井沢という一番遠
いロケ地だったため、ロケ時間も一番短かったんですよね…ゴメンなさい)。
因此,正式播出時能夠照預定播出全部行程的「雪山篇」因為「未公開」的鏡頭極端的少
,所以這次播出時也稍微簡短一點(因為輕井澤是外景地最遠的,所以錄影時間也是最短…
很不好意思)。
未公開といえば、今回のロケでも放送できていない「真の未公開」素材もまだまだあり
ます。特にN垣さんとK井さんの「お化け屋敷コント」…じゃないや「恐怖の罰ゲーム」
は先日この日記でも触れたように、1時間近く収録して放送できたのはごく一部。という
のも、あの2人はあまりもの恐怖で途中から、前を行くカメラマンに話しかけたり、後ろ
から離れてついて行ったスタッフに「早く来てよぉ!」と話しかけたり、富士急ハイラン
ドさんの案内係の人に「この部屋はお化け出てきますか?」などと問いかけたり…。お化
け屋敷ロケの常識をくつがえした、まさに掟破りの行動がくりかえされたため、本編では
放送できませんでした。
說到未公開,這次外景還有許多還未播出的「真正的未公開」鏡頭。特別是N垣與K井小
姐的「鬼屋短劇」…不,是「恐怖的懲罰遊戲」,在之前的這個日記中也有提到,將近1個
小時的錄影,播出的只有一小部分。因為那2人因為太過害怕,中途就開始跟走在前方的攝
影師聊天,或是跟在後面的工作人員喊「快點過來啦!」,還向富士急High Land的解說人
員問「這個房間會有鬼跑出來嗎」等等…。完全顛覆鬼屋錄影的常識,可說是讓原本預期的
行動完全大亂,因此無法在正式節目中播出。
また、「総集編」や「上半期未公開スペシャル」など、放送できる機会があれば、ぜひ
お見せしたいと思います。
如果還有在「總集篇」或「上半年未公開特別節目」等機會播出的話,希望大家千萬不要
錯過。
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.229.37.14