作者allenchen98 (懦夫救星)
看板Mo-Musume
標題モー娘。卒業、吉澤ひとみにメンバーが涙のお祝いコメント
時間Mon May 7 13:49:33 2007
モー娘。卒業、吉澤ひとみにメンバーが涙のお祝いコメント
モーニング娘。4代目リーダー“よっすぃ~”こと吉澤ひとみが、5月6日(日)のさい
たまスーパーアリーナ公演をもってモーニング娘。を卒業した。
早安少女組第4代隊長"Yossi"吉澤瞳,在5月6日(日)的埼玉SUPER ARENA公演後自早安少
女組畢業。
この日行われた『モーニング娘。コンサートツアー2007春~SEXY8 ビート~』の最終公
演で卒業する吉澤ひとみに向けて、新リーダーに任命された藤本美貴や新サブリーダーの
高橋愛らメンバーが、お祝いのコメントを涙ながらに送った。
為了在這天舉辦的『モーニング娘。コンサートツアー2007春~SEXY8 ビート~』最終公
演上畢業的吉澤瞳,包括被任命為新隊長的藤本美貴及新副隊長的高橋愛等成員,都含淚獻
上祝福話語。
吉澤が羽の付いた真っ赤な衣装で登場し「その出会いのために」を熱唱。「どうもあり
がとう」と元気よくファンに挨拶し、本編も残り1曲と迫った場面で、メンバーが吉澤に
向けてお祝いのコメントをそれぞれ語った。
吉澤身穿附有羽毛的深紅色服裝登場演唱「その出会いのために」。「非常感謝大家」她
很有精神地向歌迷道謝後,在演出僅剩最後一首歌的時候,成員們一一向吉澤表達祝福。
-------------------------------------------------------------------------------
光井愛佳「ご卒業おめでとうございます。モーニング娘。に入った時に、連絡先を教えて
くれて、何かあったら連絡してと言われて、リーダーぽくって凄いと思いました。これか
らもいっぱい教えてください」。
「恭喜畢業。加入早安少女組的時候,妳告訴我連絡方式,要我如果發生什麼事就馬上連絡
,讓我覺得真的很有隊長的架勢。今後也請教導我更多的事情」。
久住小春「吉澤さんにはいっぱい怒られたけれど、プラスになった。あれがなかったら、
今の小春はなかったと思う。これからも小春の“お母さん”でいてください」。
「雖然常常惹吉澤姐生氣,但也因此有所成長。沒有這些過程,就不會有現在的小春。未來
也請繼續當小春的"媽媽"」。
亀井絵里「今日ほど吉澤さんを大好きになる日はなかったです。いつもテキトーって言わ
れるけれど、吉澤さんを大好きな気持ちはテキトーじゃないです。卒業おめでとうござい
ます」。
「從來沒有像今天一樣那麼喜愛吉澤姐。雖然老是被人說吊兒啷噹,但喜歡吉澤姐的心情可
不是隨便講講的。恭喜妳畢業」。
道重さゆみ「さゆみの事は眼中にないと思っていたけれど、しっかり見ててくれた。大丈
夫だよ、という言葉が逆にプレッシャーになった時、何も言わずに手をぎゅっとしてくれ
たのが嬉しかったです」。
「原本以為妳不太在乎沙由美,其實都有看在眼裡。當沒關係喔這句話反而造成我的壓力時
,妳總是不多說什麼的緊緊握住我的手,讓我感到很開心」
田中れいな「泣かないという約束してたので…。(泣きながら)れいなは『ハロモニ』の
コントで自分を捨ててやりきる所が凄いと思っていました。(演技で)コロッと変われる
のが大好き」。
「因為說好不要哭的…。(邊哭著)麗奈覺得妳在『Hello Morning』短劇中完全放開自我的
演出很了不起。很喜歡(透過演技)大變身的部分」。
高橋愛「(吉澤とは)年が1コしか違わないのに、しっかりしていて、本当にリーダーだ
と思う。心の支えになってました。言うことがまとまらないけれど、吉澤さんはみんなに
好かれている。いつでも胸開けているんで、おいで」(その後2人で抱擁)。
「(與吉澤)年紀只差1歲,但妳非常的穩重,真的很有隊長的樣子。也是我內心的支柱。雖
然要說的話一時間沒辦法統整,吉澤姐真的是受到大家愛戴的。我隨時都敞開心胸等著妳,
過來吧」(之後2人相擁)。
新垣里沙「吉澤さんが卒業すると、私の中での“モーニング娘。”がいなくなっちゃうん
です。いつも助けてもらうばかり。言葉が足りないけれど、尊敬しています」。
「吉澤姐一畢業,我心中的"早安少女組"就消失了。總是受到妳的幫忙。雖然言語不足以表
達,但真的很尊敬妳」。
藤本美貴「私の方が年上だけれど、引っ張ってくれたね。これから(新リーダーとして)
頑張ります」。
「雖然我的年紀比較大,但妳總是在帶領著我呢。今後(身為新隊長)會繼續努力」。
http://www.oricon.co.jp/news/confidence/44368/
risa說的
「吉澤さんが卒業すると、私の中での“モーニング娘。”がいなくなっちゃうんです。」
讓人有很深的感觸.....
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.229.39.181
推 mamamiacchs:這句話對我來說也是這樣的吧..~"~ 05/07 13:53
推 Christelle:對里沙來說 應該是說他那個心中所憧憬的早安結束了 05/07 15:11
→ Christelle:往後的日子 里沙 跟其他的成員 妳們要加油喔... 05/07 15:11
推 trust:Risa說的真好...今後也要和新生早安一起加油喔^^ 05/07 18:37
推 seime:含淚推一下risa的話.... 05/07 20:48