精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
配合risa所說的話 もろP日記也道出類似的心聲 http://mycasty.jp/ssm/html/2007-05/05-07-717210.html もろP日記 ~ASAYANが完全になくなった日~ こんばんは、両角(morozumi)です!! 大家好,我是兩角!! ゴールデンウィークもついに終了、今日から通常のお仕事に戻られる皆様おつかれいなで ございます。(笑) 黃金週終於結束,從今天起回到平常工作崗位的大家辛苦了。(笑) 『さいたまスーパーアリーナに行ってきました!』 『我去了埼玉SUPER ARENA!』 モーニング娘。吉澤ひとみさんの卒業公演となる春ツアー最終日、超満員のさいたまスー パーアリーナに行ってきました。 在早安少女處吉澤瞳畢業公演的春季巡演最終日,去了大爆滿的埼玉SUPER ARENA。 今回は特に取材絡みがなかったので御挨拶のみ。完全にリラックスした状態でコンサート を楽しむことができました。 這次因為沒有特別負責什麼採訪所以只去打個招呼。以完全放鬆的狀態欣賞了演唱會。 全然知らないファンの方から白いサイリュームもいただき一緒に振りまくりましたよっ! 還從完全不認識的歌迷那拿到白色螢光棒一起揮著喔!! あー楽しかった。 啊~真是太開心了。 それにしても、あのモーニング娘。を生んだ『ASAYAN』が本当の意味で、ついに消えてな くなる日が来たのですねぇ・・・。 不過,創造出早安少女組的『ASAYAN』就實質面上,也到了終於消失殆盡的一天啊・・・。 この番組で娘。に加入してきたのは、吉澤さんを含む4期メンバー(吉澤・石川・辻・加 護)まででした。最後まで娘。に残っていた吉澤さんも昨日をもって卒業を迎えたのです 透過這個節目加入早安的,就止於包括吉澤在內的4期成員(吉澤・石川・辻・加護)。最後 留在早安的吉澤也在昨天畢業了。 その伝説のオーディション番組のプロデューサーで、現SSM社長の泉正隆氏は『やっぱり ちょっと寂しいわぁ~。もう俺のことを知ってるメンバーが誰もおらんくなったし・・・ 。』とぽつり。 曾任該傳說試演會節目製作人,現為SSM社長的泉正隆先生也落寞地說『果然還是會覺得寂 寞啊~。已經沒有認識我的成員了‧‧‧。』 あの厳しいASAYANイズムは必ずや現メンバーにも継承されているはず・・・。 那個嚴苛的ASAYAN主義必然也傳承給了現任成員才對‧‧‧。 でも確かに、視聴率15%を超えた壮絶ドキュメントを実際に経験してきたメンバーはモ ーニング娘。からは完全にいなくなったのです。 不過確實如此,曾經實際經驗過這收視率超過15%的偉大實境節目的成員已經完全離開早安 少女組了。 僕個人の意見からすれば、新リーダー藤本美貴率いる新生モーニング娘。も、いろんな個 性的キャラクターが揃っていてかなり面白いとは思いますが、ウチの泉からすれば、どう してもなんか別のグループに見えてしまうようですね。 就我個人的意見,由新隊長藤本美貴率領的新生早安少女組,同樣聚集了許多充滿個性的角 色也是相當有趣,但對我們家的泉而言,怎麼看都覺得像是別的團體吧。 5期メンバー新垣さんが『吉澤さんが卒業しちゃうと、もう私の中でのモーニング娘。が 一人もいなくなっちゃうんですぅ~(泣)』って言ってたのもなんか考えさせられるもの がありました。きっとガキさんもASAYAN視聴者世代だったんでしょう。 5期成員新垣所說的『吉澤姐一畢業,我心中的"早安少女組"就一個也不在了~(泣)』也讓 人有所省思。Gakisan應該也是ASAYAN觀眾的世代吧。 コンサートが終わって帰宅する泉さんの後ろ姿がちょっぴり寂しげで、ものすごく感慨深 い夜になりました・・・。 演唱會結束後回程時的泉的背影看來有些寂寞,這是他有著極深感慨的一晚。 たしか、4期のメンバーが初めてファンに挨拶したのは武道館。 記得,首次拜訪4期成員是在武道館的時候。 吉澤さんの『どす~ん!』が生まれた日でしたよね。僕も『アイドルをさがせ!』という 番組の取材中で、かなり記憶に残っています。 那正是吉澤做出『Dosun~!』動作的那天啊。我也正在進行『尋找偶像!』這節目的取材 ,印象相當深刻。 はじめて見た吉澤さんの印象は『おいおい見て見て!なんだあの美少女。あんなの今まで 見たことねえよなぁ~(汗)』でした。(笑) 第一次看到吉澤的印象是『喂喂快看快看!這個美少女是誰。從來沒有看過這樣的美女啊~ (汗)』。(笑) 当時のバックステージとか、レッスンとか他にも懐かしいVTRがいっぱいSSMには残ってる けど、・・・もう出す機会はないのかな? 像是當時的後台畫面、訓練過程及其他懷念的VTR有許多都留在SSM‧‧‧大概沒有再拿出來 的機會了吧? 今も美人っぷりは変わらず。 現在她的美貌也沒有改變。 今後は『歌ドキッ!』でバンバン歌ってもらいましょう!!!! 今後就在『歌Doki!』盡情演唱吧!!!! よっすぃ~、モーニング娘。として最後の 「I WISH」 最高でした。 Yossi~,以早安少女組身份所唱的最後的「I WISH」太棒了。 ありがとうー!!!! 謝謝妳!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.39.181
lordar:看完有種莫名的認同..........的確!ASAYAN的早安結束了! 05/07 14:56
rex510:後早安時期+中國留學生的時期要開始了...希望是個好的未來 05/07 15:17
disco119:感傷... 05/07 18:57
kAmeiFan:有錯字~在早安少女"處"吉澤瞳~XD 05/07 19:39