精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
很長的文..... 午場位子:ARENA東1列33番 基本上所有的成員都會繞過兩圈以上,全部的人都會看到 除了一些我不認識的egg成員之外XD 距離的近法....有的人臉上的雀斑我都看到了XD 同時被N道以上的電波衝擊,很容易暈陶陶的.... 基本上舞台是田字型的...你可以說他面面俱到,也可以說他很不公道XD 晚場位子:BOX A席4列4番 新垣向、田中向的人在這一面會很開心,因為她們時常逗留在這一面 晚場這邊是算是南面、視野很好,經過這邊成員的臉都非常清楚 看整個舞台也很過癮,可以看出這次舞台的搭建還蠻用心的~~ 7/17的大阪場Wonderful Hearts是我第二次在大阪參戰相關的演唱會 上一次是兩年多前了,看完安倍卒業後,滯留在大阪看安倍的「歡迎回來」舞台劇 那時候場地是大阪厚生年金會館,不過我12.13號到大阪店購物時, 卻在公式店發現一張為了厚生年金會館的簽署活動 不曉得是不是因為年久失休要關閉還是怎麼的,感到有點惋惜 但是我的日文是完全不型,所以也搞不懂實際的情況是如何 (順道一提:12號在大阪買新發售的抽選生寫真風貼紙,抽到risa 不小心在店內尖叫XD~~引起店員側目....抱歉啦!可我就是很開心!) 當天早上原本要參戰的是京都祇園祭但是天候太差+人太多, 只好提早退戰到大阪去,抵達會場後還是不斷的下著雨 看賣週邊的地方沒有很多人就決定先去購買週邊 這次抽選的東西總共有三種:貼紙、小資料夾+明信片、大資料夾+海報 各買了五個來試手氣,結果跟我最有緣分的成員是熊井友理奈XD 竟然三種商品我都抽到YURINA!只好在場邊胡亂晃了一陣 大舉買進的人不少!且都自動的擺著攤子跟大家交換 所以用我破爛的日文+超厚的臉皮把三種版本的里沙都換到手啦! 入場前其實已經知道這次的舞台是如何的配置 所以倒也安然自得的等開場, 午場時34番是一位文靜的KonKon迷先生 32番是另一位人高馬大又超激動跳個不停的KonKon迷 偷偷看了一下,第一列的女性歌迷好像只有我一個XD 整個ARENA女性歌迷也寥寥可數 等觀眾差不多都入席後也揭開了這一天的演唱會 演唱會前晚在民宿做了一個牌子寫著大大的「新垣--台灣應援」 一直拿在手上希望里沙可以看到! 所有成員皆高舉著手配合稍微莊嚴的音樂往前走 這時候許多生成員緩緩向我走近 我又看到了那跟我很有緣分的yurinaXD還有即將卒業的konkon 最後就定位時是nono站在我的正前方 本人真的很可愛,所有的成員都長的至少跟生寫真一樣(廢話) 但是也有不少成員本人比圖片上看來還要好看喔!(後話再提) 01.ALL FOR ONE & ONE FOR ALL !(全員) --以大合唱作為開始,個人覺得比冬季的分組出場感覺來得好 所有的成員大概是以逆時針的方向移動,不過里沙是在西邊XD (前半場有點恨幹麻當初不標西邊...但是後面就不會了)  所有的觀眾也很配合的大合唱,對我來說是個考驗所有成員名字的時間  但是經過這兩場,我已經完全無問題了,應該不會有認不出來的人了吧:P 02.Sexy Boy~そよ風に寄りそって~(全員) --基本上配唱沒有太大差別,是首完全與歌迷同樂的歌曲 而且後面的組曲也利用sexy fuwafuwa的節奏與peace交錯 個人覺得很high,也是個很不錯的嘗試 此曲唱完之後,主持人再度出場,yaguchi一身洋裝很可愛 介紹℃-ute演唱最新單曲(不過現在第四張要發了) 03.大きな愛でもてなして(℃-ute) 04.即 抱きしめて(℃-ute) --此兩曲雖然是對嘴的,但是℃-ute孩子們的表演仍然很值得一看 首先第一首歌的舞蹈動作真的很可愛,歌迷也有很多人跟著跳舞喔 村上的舞蹈真的一級棒!沒話說的好!尤其第二首的下腰動作真是漂亮! 連硬被我安排跟著我去看晚場的老公也直說村上的舞蹈真的很棒 另外值得注目的是愛理、舞美、小小舞, 愛理鬆鬆挽起來的髮型,加上獨特有技巧的歌聲,小女孩真的長大囉! 舞美則是超有活力每分動作都超級有勁! 小小舞這次則是在太陽眼鏡上大作文章,午晚場還戴不一樣的喔^^ 這兩首歌大部分在田字型舞台中央交叉部分舞動 05.初めてのハッピーバースディ!新垣、亀井) --這首是身為里沙迷的極大注目曲啊! 可‧是‧ 里沙一出場就站在南邊,再來順時針繞到西邊、曲終到北邊 (很凹啊~~~) 小龜龜站在我正前方很長一段時間,可是我都在看里沙的背影(小龜抱歉XD) 兩人身著綠色蓬蓬裙,聲線都算穩定,兩人午晚場歌唱都可圈可點 也有表現出那種小女人對戀情的期待。 小龜這首歌真的唱得不錯,可能他也比較適合可愛輕快的歌^^ 曲終後由里沙介紹小春出場,演唱這首近來頗受好評的新單曲 06.恋☆カナ(久住)(バックダンサー:新垣、亀井) --個人偏好藍色:P所以覺得小春的舞台裝很可愛! 雖然唱歌時里沙和小龜也都是一起留在田字型的中央 但是整個表演也四面都轉了,讓大家都有看到的機會~~ (不過這一首應該是對嘴的...小春通常live時聲音都還要更低) 07.好きすぎて バカみたい(田中、夏焼、村上、矢島) --近來的演唱會都很愛採用這首歌為曲目, 田中是自信派,當REINA唱歌的時候他的腦子裡大概只有「我在唱歌喔!」 夏燒是溫柔派,聲音細細的可是比以前穩很多很多呢! 阿愛和舞美是活力派!不過唱得有點用力的感覺,有點擔心他們的喉嚨~~ 08.ブギートレイン'03(藤本) --其實旁邊的伴舞kids也有唱個幾句啦!常言道,帝的表演是要看心情的 但是solo和大場面绝對是帝的最愛,這樣的場景帝總是發揮的很好^^ 加上我自己本身蠻喜歡這一首歌的,帝在我正前方待了很長一段時間, 哇!真是美不勝收!很認真的盯著帝看,發現他其實妝還好不算厚, 本身皮膚就有透徹的感覺(真是令人羨慕) 帝在這一首歌的一些長音後面都喜歡加一些介於Ye和Ya的尾音 曲畢主持人又出場介紹下一首曲目 09.サマーれげぇ!レインボー(道重、岡田、夏焼、萩原) --這首...推測是對嘴啦... 岡田不應該分到這一組啊xd衣服太多了(笑)(他的身材真的很好!) 10.さぁ!恋人になろう(石川、辻、清水、梅田、鈴木、熊井) --melon的名曲,大家很熱烈的aishideru!這曲的石川跟nono超有熱力! 很明顯的配唱也以她們兩人為重 11.すき焼き(全員) 12.ピリリと行こう!(全員) --這次里沙換到北邊,大部分的娘都在北邊,可惡啊!里沙何時才要轉到東邊來! 但是里沙唱歌時我很認真的盯著他看!即使是背影也足以讓我全神貫注! 不管是不是分到里沙的演唱部份,里沙都超認真(真是乖小孩^^...) 在東邊的有誰....我忘記了XD 13.GOOD BYE 夏男(高橋、鈴木、菅谷) --HP數一數二有名的high歌,但小愛的聲音太低了 愛理的聲音在這首歌裡又顯得太弱,risako....動作還是常常慢半拍XD 如果小愛可以放膽子讓聲音尖細一點,會更適合這首歌! 曲末面向北面結束了。 14.おおきに。道端から‧‧‧(全員) --具有祭典風味的一首歌曲,成員手上都有道具,像初料穗的東西還有燈喔! 燈暗的時候都會看到道具的閃光(這時候誰慢半拍就更加明顯(笑)) 15.スッペシャル ジェネレ~ション(吉澤、石川、辻﹞ (バックダンサー:娘。、三好、岡田) --三位四期成員合唱,如果有aibon畫面會更完美! MC --主持人訪問新垣、梨沙子及小小舞三位成員 里沙提到自己的新寫真集,場邊也給予熱烈的呼喊 (晚場時有個里沙迷喊得聲嘶力竭,真想認識他一下) 梨沙子說什麼我聽不太懂(能人補充吧xd) 小小舞是用自己的太陽眼鏡小小搞笑一下 歌迷們也不斷的叫著他很可愛喲~~ 16.印象派 ルノアールのように(吉澤、三好、熊井、矢島) --在田字區中央,稍稍比較沒有那麼high 但值得注意舞美已經出場好多次了!可能也是重點的發展人員喔^^ 17.うわさのSEXY GUY(辻) --BAN!!! NONO戴著經典的蝴蝶結出現了!出場時在南方 足足繞場一週,待在我前方的時候我幫有人很認真的看他了! NONO唱得很好!只有一個人的獨唱也掌握全場氣勢 (怎麼會摔下來的呢....要好好保重啊!) 真的很有幸能看到NONO的這首solo,希望nono繼續加油喔! 18.笑っちゃおうよ BOYFRIEND(Berryz工房) --B工的新曲,曲風很可愛,yurina的配唱比重蠻大的 可能是因為之前B工分別出場都蠻多的,所以只有唱一首新曲就退場了 19.一切合切 あなたに∮あ‧げ‧る♪(美勇伝) 20.唇から愛をちょうだい(美勇伝) --美勇傳時間,午場有一幕三好跟岡田一起往東邊衝過來 天啊太波濤洶湧了,(真是令人害羞啊XD *__*) 第二首歌℃-ute的孩子們也拿著手帕幫忙伴舞 不過千聖跟早貴....你們兩個怎麼都跟人家轉反方向(笑) 唇から愛をちょうだい這首歌是帶有中東曲風的 行前根本沒有聽過這首歌,看完現場後還蠻想要收藏的! 且結束時的ending pose以三人交錯的方式互扶腰部倒下,sexy~~~ 21.Ambitious! 野心的でいいじゃん(娘。) --等好久的早安時間終於到囉!這首歌還是比較適合現場看XD MC小川紺野卒業コメント --這段makoto和konkon說話的時候,其實我有點鼻酸 尤其看到下一首,眼淚都有點流出來了.... 22.好きな先輩(紺野、小川)(途中から紺野、小川、高橋、新垣) --makoto和konkon這首歌的聲音都不是很穩,不知道是不是很哽咽 但是看到這四人一起lovelove的唱歌,不知道為什麼就眼淚掉下來 默默的五年就過去了....時間怎麼會這麼快呢? 唱完了之後yossi出來向兩位道賀,無論如何我還是喊不出恭喜.... 23.本気で熱いテーマソング(娘。) --對我來說我會永遠記得這一首歌的!因為就在這一首里沙到我正前方來! 我不斷高舉「新垣--台灣應援」的牌子就希望里沙可以看到 且我使出全身力氣不停的叫,果然!里沙看到我的牌子了! 里沙先是驚訝了一下,再來就笑得特別開心,用手做了一個手槍手勢 朝著我ban了一下!又衝著我眨眼睛,天啊!這一刻! 里沙!你的一眼是我的萬年!而且里沙很愛跟歌迷互動喔! 只要可以引起他的注意,里沙就會一直對你投注眼光跟你打招呼對眼! 所以這一首歌我真是全身上下都在發抖了.... 而且要回舞台中央的時候里沙又對我打了招呼....真是好孩子! 24.恋愛レボリューション21(娘。) --很久沒看這首歌的live了,上一次親身經歷是2001年XD 我一直都很安靜的也不怎麼動,可能是因為剛剛里沙ban我太high了 所以我也從頭到尾跟著跳舞(真是不好意思 *___*) 25.Go Girl~恋のヴィクトリー~(℃-ute、Berryz工房) --東邊是℃-ute,西邊是Berryz工房,曲中間有兩邊飆舞的橋段 人多的演唱會就是要這樣編排才好看啊! 26.メドレー (HO~ホラうぇうぇmix(仮))  ハピネス~幸福歓迎!~、大阪ラプソディー、わっきゃない(Z)、カッチョイイ ゼ!JAPAN、ザ☆ピース! --這首組曲好玩!混合peace和sexy boy的節奏來貫穿整首組曲,全員都很high 每兩人有一個人拿啦啦隊彩球,整體真的很熱鬧!一下子fuwafuwa 一下子peace!peace!唱到everybody scream的時候燈光全暗,邀請全場尖叫!! 最後以sexy boy和peace的混音結束了這一曲!之後大家就退場了 MC --演唱會結束了,由主持人介紹所有的成員 27.SHIP!TO THE FUTURE(全員) -- 又是大合唱^^ 里沙又到我這邊來了!他看到台灣應援的板子都會笑得好開心跟我hi~~ 曲畢成員轉四個方向跟所有觀眾致意就繞場道別, 里沙在我面前特別小半蹲一下跟我掰掰, 繞了整整一圈又到我面前來又跟我掰掰,真是超感動! 里沙千萬不要忘記台灣也有很多愛你的歌迷喔! 後記: 有許多成員,本人比平面還要好看很多,比如中島 跳舞的時候很有女人味,那種韻味很有貴氣是照片绝對照不出來的! 有些成員是很酷的不太看台下,像田中XD、還有心情不對的帝XD 但是像里沙、小川、konkon、小愛心情很好的帝都還蠻照顧歌迷的 kids大部分都會有點羞澀的看著歌迷很不好意思, 小春的話也真是太大方了吧!反而好像他很怡然自得的猛盯著歌迷看呢:P 晚場的時候矢口的主持出了一個小錯,全場幫他加油真可愛! 不過很希望還是可以看到其他方面矢口的表現! 要不然只是主持對他來說太可惜了! 7/22代代木場雖然沒有到現場去 不過見識到了公式店的排隊人潮,早上才九點多一點 人已經從涉谷店地下二樓排到馬路上了 因為公式店最近活動多多,除了每買滿1000可以抽撲克牌比大小 比7大的話就可以選擇特典生寫真之外, 還有可以拿公式店的集點卷換hp成員全46種的閃卡 不過是封起來的抽抽樂制....有看到歌迷抽到不喜歡的人直接丟地上XD 也幸運的抽到里沙了!回來前就帶著里沙的閃卡回家,幸福滿滿! -- 輕鬆一點吧~~網路咩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.164.101
woodjack:寫得很用心~~(大推) Risa視力很好所以可以看很遠~~ 07/23 22:36
trust:好羨慕妳喔 >< 我也想看現場啊...Risa的反應好可愛 ^^ 07/23 22:40
Beastawad:請你用力的把不能去的我們的應援帶過去吧!! 07/23 22:44
carlcarl:推一個 07/23 22:49
boco:看完文章感覺好滿足喔~推推推 07/23 23:17
rex510:很喜歡看這種文章~感謝 07/24 00:43
imagevideo:女性站前排好像都比較容易被關照XD.. 07/24 00:49
moceanu:感謝這麼詳細的解說~~推推 07/24 01:47
morning520:學姊被RISA看到台灣牌子 還有特別關照 好羨慕阿~~~@@ 07/24 04:41
aibakoji:事務所好像有內規說不能對男性fans拋媚眼XD 07/24 08:25
aibakoji:所以女性站前排很容易得到關愛眼神的^^ 07/24 08:26
morning520:阿阿!!有朝一日我也要讓reinya對我拋媚眼啦(滾滾滾) 07/24 08:32
BaoC:寫得好棒唷...^^ Risa的反應好可愛呀~~~ 07/24 10:18
elefox:推一個 希望以後有機會也能衝日本啊 07/24 12:13
LACENI:推好REPORT~~~ 07/24 12:53
windlily:好幸福的心得 ^^ 07/24 13:14