精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
這幾天爲了排解壓力 不停的廳早安的歌.. 隨著reina 在這次的春con 大全集中演唱了我相當喜愛的Memory 青春之光 我找的接下來的這個版本 安倍なつみ保田圭「Memory青春の光」 http://www.youtube.com/watch?v=Ec5w3uKgI0I&feature=related
我想這應該去年nacci的秋con 片段 kei也有一小段的薩克斯風演奏 讓這首歌更添一種哀愁的感覺 就像大家而熟能詳的新不了情 當薩克斯風的音色圍繞著主旋律 你說有楸心就有多楸心.. 有別於reina 那尚帶青澀的音色 讓整首歌有種少男少女 那種強說愁的氛圍 nacci 和kei 的二重唱 帶出的是屬於輕熟女悲嘆 (年紀還是有差的) 不是說reina 唱的沒有感情,而是所表達出的感覺相當不一樣 reina 在這次short solo 讓大家對於他的歌唱力有相當的肯定 對於感情方面的詮釋也不錯 要我說~reina 現在唱出來的感覺和當初morning musume 所唱出來的感覺 是相當相似的 你可以大概picture歌曲的畫面: 那是一個少女呆坐窗邊 看著窗外的葉子輕輕落地.. (好~我知道我言小看太多T_T) 不過kei 和nacci 所演唱的版本卻給你更多畫面 或許他們漫步在街道上 或許他們正觸碰著連繫過去回憶的小東西 臉上的表情..etc 整首歌感覺更有深度:) 原本以為這只是一個老早安fan的感覺.. 不過當我play這兩個版本給我的外國室友 他們卻也不約而同的表示跟我有相同的感覺.. 當初LM的大賣, 讓早安開始專注在不同的歌路與曲風 不過當你回首他們出道至今.. 早期的好歌不僅是旋律能讓人共鳴 歌詞也*絕對*比近期的歌曲有深度 更值得玩味 (對.我對一堆lalalalala相當反感) again, 這篇文章的用意絕對不是要大家回憶當年的好或現今的缺點 請用欣賞歌曲的角度來感受這兩種不同的詮釋方法:) 希望你會跟我一樣喜歡 both reina's version and nacci +kei's version .. Please enjoy it .. http://www.youtube.com/watch?v=Ec5w3uKgI0I&feature=related
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.57.199.229 ※ 編輯: musicyvonne 來自: 24.57.199.229 (03/31 05:22)
confess:maki跟aya也曾合唱過一次 又是另一個不一樣感覺 03/31 05:58
confess:不過kei真的很會唱 可惜了 而且我以前不知道她會吹薩克斯 03/31 05:59
confess:風 很有才藝啊!!!吹的很棒 03/31 06:00
imagevideo:因為保田記得是卒業後才去學的 03/31 08:55
imagevideo:如果是這首的話 個人認為04年秋con 03/31 08:56
imagevideo:高橋主音 矢口和聲的版本是一個經典 03/31 08:56
s043116:保田的聲音感覺比以前更有力了(*′▽‵*) 03/31 11:49
lovely0428:我也推04年秋CON版~小愛主音真的很棒~! 03/31 13:40
sukimaki:推一樓的版本!!! 這個版本也很棒耶 感謝原PO分享! 03/31 21:42
icw: 保田中學是管樂社的 99年上節目就吹過Sax了 不過現在吹更好了 03/31 21:56
sce76:保田....長笛不知道練的怎樣了XD 03/31 22:10
AtaPAS:另一首"好きでX5"的合音真是可怕,真是聽的令人直讚嘆 03/31 22:34
STARSTAR:以前常挑剔他們歌唱力 現在比較之下 唉 哪有什麼好挑的 04/01 01:05
masakaka:保田的聲音好棒>/////< 人也越來越漂亮了~~ 04/01 19:26