作者allenchen98 (懦夫救星)
看板Mo-Musume
標題よっすぃ~涙は見せず…プロ根性見せた!大阪のファンに卒業報告
時間Wed Jan 17 00:04:11 2007
よっすぃ~涙は見せず…プロ根性見せた!大阪のファンに卒業報告
弟を交通事故で亡くしたモーニング娘。の吉澤ひとみ(21)=写真=が14日、大阪
市西区の大阪厚生年金会館で行われた、コンサート「Hello! Project 2
007 Winter」に出演し、モー娘。卒業を大阪のファンに報告した。5月6日の
卒業を前に突然襲った身内の不幸。だが、涙は一切見せず、プロ根性でステージをこなし
た。
弟弟因交通事故身亡的早安少女組的吉澤瞳(21),14日參加了於大阪市西區大阪厚
生年金會館舉行的演唱會「Hello! Project 2007 Winter」演
出,向大阪歌迷報告將從早安畢業的消息。在5月6日的畢業前突然襲來的親人憾事。但她
不留一滴眼淚地,以職業意識完成舞台演出。
◇
心の中では泣いていても、決して顔には出さない。いつでもどんな時でも、明るく元気
なキャラクターのよっすぃ~。この日のステージでも、普段どおりに明るくファンを魅了
した。
就算內心在哭泣,也絕不表露於形。不管任何時刻,永遠都是個性開朗活潑的yossi。這
天的舞台上也如同往常一般帶給歌迷開朗的表演。
「この春でモーニング娘。を卒業しま~す。これからもハロプロの一員として活動して
いきます。卒業まで、リーダーとしてガンガン突っ走っていくぜぇ~」
「我將在今年春天從早安少女組畢業~。今後也會以H!P一員身份進行活動。到畢業前,
還是會努力以赴扮演隊長角色喔~」
約100分の公演。悲しみで折れそうになる自分の心に言い聞かせるような気合いの入
った言葉。ともすれば、気を遣って遠慮がちになるメンバーたちを強気な言葉で引っ張っ
ていった。
公演進行約100分鐘。她振作精神所說的話彷彿在與因悲傷而沮喪的自我內心對話。並
且,她還以堅強的話語引導因顧慮自己心情而略為沉默的成員們。
すでに5月6日での卒業が決定している吉澤。その矢先の1月11日、弟の弘太さん(
16)を交通事故で失うという不幸が襲った。それからの仕事はキャンセルしていたが、
大阪のファンに報告したいとこの日の出演を直訴した。
已決定在5月6日畢業的吉澤。在那天來臨前的1月11日,弟弟弘太(16)因交通事
故喪命的不幸消息來襲。雖然取消之後的所有工作行程,但卻因想要向大阪歌迷報告而直言
要參加這天的演出。
事務所関係者によると、この日は通夜が家族と近親者だけで行われており、仕事を優先
して駆けつけたことになる。また楽屋などでメンバーとも、この件についての会話はなか
ったそうだ。
據公司相關人士表示,這天的守靈僅由家人及近親參與,她因工作優先而必須趕赴大阪。
此外在後台也並未與成員談到相關事情的樣子。
そんな吉澤を励まそうと、チケットを持たないファンまでもが会場周辺に殺到。会場前
の新町北公園には、入りきれないファンがあふれ返った。神戸市から来た男性は「テレビ
で見て知った。もしかしたら入れると思って…」。長崎県から来たファンクラブの男性は
、公演終了後に「本当は泣きたいだろうに…」と吉澤の胸の内を思いやっていた。
為了鼓勵這樣的吉澤,即使沒有買票的歌迷也紛紛來到會場週邊。會場前的新町北公園,
充滿數不清的歌迷。來自神戶市的男性表示「看到電視後得知此消息。抱著還能進場的可能
性…」。來自長崎縣的歌迷俱樂部男性,於公演結束後想到吉澤的心情時表示「其實真的很
想放聲大哭吧…」。
また、吉澤グッズを持っていた男性は「これからは僕たちファンが支えていかなければ
、と思います」と涙ぐんだ。一方、熱烈なファンは「普段より化粧が濃かったようにみえ
た」と証言。泣いてやつれた顔をファンに見せないためだったのか…。
此外,拿著吉澤週邊商品的男性忍著淚說道「今後我們歌迷們必須給她最大的支持才行,
我是這麼認為的」。另外,熱情的歌迷表示「化著粧看起來比平常要濃一些」。是因為不願
讓歌迷看到哭過後的樣子嗎…。
そんな彼女に夜公演終了後、客席から“よっすぃ~コール”が沸き起こり、約2分続い
た。最後までプロに徹した、よっすぃ~。天国の弟、弘太さんも、そんな姉を誇らしく思
ったに違いない。
晚場公演後,歌迷為她響起"yossi call",持續了約2分鐘。直到最後還是貫徹職業態度
的yossi。身在天國的弟弟弘太,肯定也為這樣的姊姊感到驕傲。
★若手中心に26曲
この日の「Hello-」はモー娘。以外には美勇伝、辻希美、Berryz工房、
℃-uteら若手中心のメンバーが出演した。吉澤がセンターを務める「Mr.Moon
light~愛のビッグバンド~」や「Do it! Now」「歩いてる」など全26
曲が披露された。
這天的「Hello-」除了早安之外還有美勇傳、辻希美、Berryz工房、℃-u
te等以年輕世代為中心的成員參加演出。演唱了包括吉澤擔任主唱的「Mr.Moonl
ight~愛のビッグバンド~」及「Do it! Now」「歩いてる」等共26首歌
曲。
■事故VTR
吉澤の弟・弘太さんは10日午後10時50分ごろ、東京都新宿区神楽坂下の交差点を
自転車で横断中に事故にあった。警視庁牛込署の調べによると、自転車の弘太さんが横断
しようとした際に、同区の専門学校生、土屋康祐容疑者(20)が運転する車にはねられ
、病院に搬送されたが、翌11日未明に死亡した。土屋容疑者は業務上過失致死傷の疑い
で逮捕、送検されたが、事故の詳細は分かっておらず現在捜査中。
吉澤的弟弟‧弘太是於10日晚間10點50分左右,在東京都新宿區神樂坂下的路口騎
乘自行車穿越時發生事故。據警視廳牛込署調查表示,當騎乘自行車的弘太要穿越路口時,
遭到住在該區的專校生嫌犯土屋康祐(20)所駕駛的車輛撞擊,雖被送醫,仍在隔天11
日凌晨不治。嫌犯土屋因業務上過失致死傷嫌疑遭到逮捕送檢,但事故詳情尚未明朗故目前
仍在搜查中。
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200701/gt2007011502.html
===============================================================================
弟急死の吉澤 涙なしステージ
高校生の弟の弘太さん(16)を11日に交通事故で亡くした「モーニング娘。」のリ
ーダー吉澤ひとみ(21)が14日、大阪市の大阪厚生年金会館で開かれたコンサートに
出演した。事故後初の公の場で、昼夜2回で計3時間半の公演。一切涙をみせず、最後ま
で気丈にステージをつとめ上げた。公演後すぐに帰京し、ライブの成功を弘太さんに報告
した。
就讀高中的弟弟弘太(16)於11日因交通事故身亡的「早安少女組」隊長吉澤瞳(2
1),14日參加了於大阪市大阪厚生年金會館舉辦的演唱會演出。這是事故後首次公開場
合亮相,午晚2場進行共3小時半的公演。她完全沒有掉淚,直到最後還是振作精神完成演
出。公演後馬上返回東京,向弘太報告演唱會的成功。
突然襲った悲しみからわずか3日後のステージ。吉澤は「よっすぃ~!」の声援に終始
笑顔で応え、5月の卒業までカウントダウンに入った「モーニング娘。」のリーダーとし
ての責任を全うするように、気丈につとめ上げた。
自突如其來的噩耗後僅過3天的舞台演出。吉澤面對「yossi~」的聲援始終笑容以對,
為了完成進入5月畢業倒數計時的「早安少女組」責任,特別打起精神完成表演。
この日朝、都内の自宅から大阪入りし、専用バスで会場へ。関係者は「プライベートの
話は一切していない。最初は憔悴(しょうすい)し切っていたが、メンバーを引っ張りな
がらリハーサルに臨んでいた」と説明。本番直前にはメンバーと円陣を組み、自らを奮い
立たせるように叫んでからステージに上がった。
這天早上,她自都內的住家前往大阪,搭乘專用巴士來到會場。相關人士表示「完全沒有
談及個人話題。雖然剛開始表情憔悴,但還是帶領成員進行彩排」。正式演出前與成員圍成
一圈,像是為自己打氣般的大喊後登上舞台。
毎年恒例の「ハロー!プロジェクト」の新春公演。弘太さんも「見に来られたことがあ
ると思う」と関係者。吉澤はステージ中央で代表曲「ミスタームーンライト」を歌い、何
度も跳びはねた。
這是每年慣例的「Hello! Project」新春公演。相關人員透露弘太「應該也有來看過表演
」。吉澤站在舞台中演演唱代表曲「Mr.Moonlight」,好幾次做出跳躍動作。
最初のトークコーナーで、5月6日のさいたまスーパーアリーナ公演での卒業を報告。
「それまでリーダーとしてみんなをガンガン引っ張っていくのでよろしくね」と笑顔でア
ピール。そして、弘太さんへ思いをはせるように一度、大きく息を吸い込むと「何よりも
このコンサートを大成功させたいと思っています」と胸中を明かし「楽しんでいこうぜえ
!」と力を込めた。
最早的談話單元中,報告了將在5月6日的埼玉SUPER ARENA公演畢業一事。「在那之前
會以隊長身份努力帶領大家,還請多指教喔」她笑著說道。接著,彷彿要將心情傳達弘太般
的,深呼吸後闡明心情說道「最重要的是希望讓這場演唱會成功進行」,並大聲喊道「一起
享樂吧!」。
その後も、今月28日でモー娘がデビュー10年に突入することに「こうしてそのステ
ージに立っていることをすごく誇りに感じる」と話し、一切涙をみせずに胸を張って踊り
続けた。弘太さんの通夜、葬儀は15日以降に親族だけで執り行われる。21日の名古屋
公演にも予定通り出演し、弘太さんの自慢だった「モーニング娘。」リーダーとしての務
めをやり遂げる意向だ。
之後也對於本月28日早安將邁入出道10年一事說道「能夠像這樣站在舞台上真的令人
感到非常驕傲」,完全不流淚地奮力演唱至最後。弘太的守靈、葬禮將於15日以後僅由親
戚進行。21日的名古屋公演也照預定演出,這是她為完成讓弘太自豪的「早安少女組」隊
長責任的心願。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/01/15/01.html
http://tinyurl.com/yzfjla(圖)
===============================================================================
吉澤、涙こらえライブ出演
弟の交通死乗り越え卒業報告
実弟の弘太さん(こうた、享年16)を交通事故で亡くしたモーニング娘。のリーダー
、吉澤ひとみ(21)が14日、大阪市の大阪厚生年金会館で行われたハロー!プロジェ
クト公演に出演した。吉澤は悲しみを乗り越え、5月にモー娘。を卒業することを大阪の
ファン計4600人に報告した。
胞弟弘太(享年16)因交通事故身亡的早安少女組隊長吉澤瞳(21),14日參加於
大阪市的大阪厚生年金會館舉辦的Hello! Project公演演出。吉澤克服悲傷心情,向大阪的
計4600位歌迷報告5月將從早安畢業一事。
モー娘。やBerryz工房らが共演する「ハロー!プロジェクト2007 ウィンタ
ー~ワンダフルハーツ乙女Gocoro」が昼夜2回公演で行われた。ハロプロの人気グ
ループが勢ぞろいするだけあって、チケットはいずれも完売。同館前の公園には入りきれ
ないファンであふれた。
由早安及Berryz工房等人共同演出的る「ハロー!プロジェクト2007 ウィン
ター~ワンダフルハーツ乙女Gocoro」進行了午晚2場公演。由於將H!P的人氣團體
齊聚一堂,門票皆銷售一空。該場館前的公園充滿不得其門而入的歌迷。
悲報を聞いたファンの男性3人組は「不幸にもほどがある。聞いたこちらも涙がホロリ
。(出演は)すげぇなーって感じ」とリーダーとして頑張る吉澤の根性にビックリ。「よ
っすぃ~(吉澤)は、やり尽くしてくれた。悔いのないよう卒業してほしい」とエールを
送った。
得知噩耗的男性歌迷3人組表示「實在是很不幸的消息。得知此事的我們也感同身受。(
演出)讓人感覺她實在很了不起」對於身為隊長的吉澤的毅力感到驚訝。「yossi(吉澤)
真的已經盡力了。希望她能不留遺憾的畢業」他們為她聲援道。
コンサートはマスコミには非公開で行われたが、関係者によると内容は通常通り。吉澤
はあいさつで「この春でモーニング娘。を卒業し、これからはハロプロの一員として頑張
ります」と報告。「(卒業公演が行われる)5月6日まで、リーダーとしてガンガン引っ
張っていきます。きょうはこのコンサートを大成功させるのでぜひ楽しんで」と笑顔で呼
びかけたという。
演唱會雖然未向媒體公開,但相關人士表示內容與往常相同。吉澤在開場招呼時報告「這
個春天將從早安少女組畢業,今後也會以H!P一員身份努力以赴」。「在(畢業公演舉行的
)5月6日為止,會以隊長身份盡力帶領大家。今天會讓這場演唱會成功進行,大家敬請期
待」她帶著笑容如此呼喊道。
関係者は「吉澤はこれまで、ステージ上で涙を見せたことはない。きょうも普段通りの
スタイルでやり通した」と話した。
相關人士表示「吉澤至今從未在舞台上流過眼淚。今天也是和往常一般的風格完成演出」
。
訃報をこらえての出演は、本人と家族が相談して決めた。
忘卻噩耗的這場演出,是本人與家人商量後做出的決定。
公演を見た吉澤のファンは「(泣きはらした顔を隠すため)いつもより化粧が濃い気が
した。よっすぃ~が笑顔で頑張っているのに、こっちが暗くなってはダメ。オレたちが支
えてあげなきゃ」と涙を浮かべていた。
看過公演的吉澤歌迷泛著淚光表示「(為了隱藏哭過的臉)化妝比起以往似乎要濃一些。
yossi都這樣帶著笑容努力了,這邊也不能意志消沉。我們必須要當她的後盾才行」。
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/hou/20070115/spon____hou_____004.shtml
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.229.30.34
推 Tanakaki:唉...... 01/17 00:20
推 onebuck:加油~~我們一起用微笑陪yossi堅強的走下去!! 01/17 00:23
推 nacciabe:感覺yossi太勉強自己了 01/17 00:51
推 trust:Yossi加油! 妳好堅強喔... 01/17 01:03
→ LACENI:女強人加油...<(_ _)> 01/17 09:35
推 rex510:太堅強了...唉唉 01/17 13:19
推 tsubasayu:真的好堅強...看的我都要哭了啦... 01/18 00:37