▎作者▉ luvmm (いきまっしょい!) ▎看板▉ HELLOMORNING
▎標題▉ Re: 安倍なつみ 第四張專輯"いきまっしょい!"感想。
▎時間▉ Thu Apr 11 16:17:40 2002 ˙˙˙
────────────────────────────────────CIA
※ 引用【luvmm (いきまっしょい!)】的話:
: ※ 引用【origin (珍惜現有資源...)】的話:
有的地方不曉得如何翻,
大意應該是不會有錯,
請各位多指教...:)
: : 安倍なつみ
: :
★「ザ☆ピ~ス!」(Complete Version)
: : 愛と平和を唄った曲。野外ライブや年末を思い出す。HO~ほら行こうぜ! !って
: : 振りはかなり印象的だったんじゃないかな……。9人の時に出した 歷史的な1曲に
: : なったと思う。ありがとう。
: : 不管是在戶外或是年終時的演唱會上,都會覺得這是首唱出愛與和平的歌.
: 不只是在跳時"HO~向前進吧"的印象而已...我想這首歌也還代表了史上唯一的9人時期.
: 真是感謝(淳君).
:
★「いいことある記念の瞬間」
: : テンポ、リズムが好き。心がウキウキしてくる。自分を信じて 強く生きよう って
: : 所がいい!!“絕對いい事ある……”って信じてれば愛の力がうまれて くるよって。
: : あと明日を指さし 夢を抱いて 輝く未來を 築きあげよう~ クゥ~、めちゃスキ。
: : 喜歡這首歌的節奏跟詞.心情也是十分躍躍欲試.
: 相信自己,在任何地方就絕對能堅強的生活下去!!
: 相信"絕對會有好事"就會產生愛的力量.
: 擁抱著夢想朝著明天前進,就能建築出光輝的未來~恩~很喜歡這首歌.
:
★「Mr.Moonlight~愛のビッグバンド~(Long Version)」
: : セリフの部分を聽いた人は誰が誰だかわかるのでしょーか ? いつかこの ヴァージョ
ン、
: : みんなの前でできたらいいね。あー、またリーゼントしたいなあ。
: 聽的出口白的部分誰是誰嗎?不知何時才會在各位面前演出這個版本.
: 啊~~好想再梳一次這個(教父)頭.
★「初めてのロックコンサート」
: : 小川のセリフにぞく*2した!なんでだろ...。とてもドキドキしちゃった。 “おっ!
: : やるじゃん!”って思った。唄ってるみんなの歌い方もカッコウィー、 思わず口ずさ
<ん
: : じゃう。そして、どんな振りつけになるか樂しみです。
: 小川口白的部分讓人心情很激動...不知為何的心跳加速.
: 會想到"喔!就去吧!".不管是誰,唱的方式都非常酷喔,不是能用言語形容的.
: 而且,不知會用什樣的舞步,真令人期待.
★「男友達」
: : 久しぶりのソロナンバーです!この歌は歌い方..というよりも「詞の內容をお話する뜊P
: : じ」で物語の主人公になった氣持ちで唄った。最初から﹑少し淚しちゃう最後まで流
れ
: : に沿って氣持ちの變化を表現しました。ハモリ﹑コーラスは微妙な音がいっぱいあっ
て
: : むずかしかったー。でも集中して唄ってハモッたのを聽いた時には感動して…出來た
の
: : を聽いた時にはなんだか嬉しかった。とにかく早くみんなに聽いてほしいです。
: : 久違的獨唱曲!詮釋這首歌嘛..就從歌詞中的內容來體會吧,
: : 用故事中主角的心情唱出.從一開始到最後流下的寂寞眼淚,
: : 以這種心情延續的變化來表現.許多微妙的合聲是相當難的,
: : 但是整個完成後再聽時卻是十分令人感動...當時不知為何的非常高興,
: : 希望能早點讓各位聽到...
:
★「そうだ!We're ALIVE」
: レコーディングの時につんくさんが何度も×2「ファンキーに×2」って言ってたの
: : を思い出す(笑)。そう!“こぶし上げて前進だ!”って、“生きてる事はすばら
: : しい!”って感じてくれると嬉しい。ちなみに「ブンブン..」っていうところはハチ
: : とかじゃなく(笑)ロープを振り回している音!なのですよ。
: : 錄音時淳君不時說要以"FUNKY FUNKY"的感覺去詮釋.
: 是啊!"舉起拳頭向前進!".."生命是如此美妙啊"的感覺而覺得高興.
: 順帶的在"BUN BUN.."地方時發出像是蜜蜂震動翅膀時的聲音(笑)!...(這句很多不懂的
)
: 原來如此啊.
:
★「でっかい宇宙に愛がある(Album Version)」
: : 24時間テレビを思い出すなぁ...。愛があふれてる曲。またみんなで唄いたいね。
: : イントロを聽くと…自然に笑顏になって心が溫かくなる。うーん、音樂ってすごいね
!
: : 是為了24小時慈善節目而創作出的曲子...充滿了愛的一首歌
: 每個成員們都還想再唱的一首歌.
: 聽到的時候...臉上便浮現出自然的笑容,同時心裡也變的溫暖
: 恩~音樂真是厲害呀!
:
★「いきまっしょい!」
: : 普段生活をしてて思ったりする樣な事を唄っている。思わず「ウンウン」ってうなず
い
: : ちゃうところが多い歌詞。サビは勢いがある感じで歌っている自分たちも氣合いが
: : 入る。早くライブで盛り上がりたいなぁー。いきまっしょい!
: : 唱時便想到了在日常生活中各式各樣的事情.
: 歌詞中很多地方都不禁會讓人發出"恩恩"的贊同聲.
: 副歌裡面融合了成員們的各種感情...(這句也很多不懂)
: 真希望能早點在演唱會中表現出.一起來吧!
:
★「電車の二人」
: : なぜか昔っぽい。メロディーと思ってしまった曲。詞は女の子の心の中を唄って
: : る。かわいーく、切なーいナンバーです。サビのメロディが好き。
: : 不知為何讓人覺得有種往昔的曲風.以少女心中的角度演唱的.
: 可~愛而無法不聽的歌.最喜歡副歌的旋律了
:
★「本氣で熱いテーマソング」
: : 「モーニング娘。色」がバァーっと出てる1曲だと思う。ハモリ、コーラスetc...。
: : 詞もかわいらしくって、親近感があって、前向き、13人のパワーがグン*2
: : 出てる。はじまって終わるまでの勢いや、流れがいい!!つんくさん最高!
: : 娘。最高!と思わず自畫自贊してしまう1曲です。ハハハ(笑)。だってほんとに
: : いいんだもん!
: : 我想這是最能表現出"早安本色"的歌了..不管是主唱或者是合聲等部分..
: 歌詞不只讓人覺得可愛又有親切感,就用13個人的力量向前突進吧...
: 就用這股氣勢從一開始直到最後!!淳君太棒了!早安少女們也是!
: 這樣想而自誇自壘的一首歌.哈哈哈(笑).真的是很棒嘛!
:
★「好きな先輩」
: : 新メンバー....頑張っているなぁって思わずほほえんじゃう1曲。こんなコト...普段
: : 思っててくれたら嬉しいものです(笑)サビのファルセット部分..心にホウーッと入っ
て
: : くるんです。いいねっ!
: : 希望鼓勵新成員的努力的一首歌,
: 想到自己是平時就被喜歡的前輩就有點高興(笑).
: 副歌詞部分的設定...將整個心意都融入在其中.不錯喔!
: ...(整段大意應該是如此)
:
★「戀愛レボリューション21(13人Version)」
: : そんなに前のリリースではないのにすごく昔の曲に感じる。ライブで歌うと盛り上が
るん
: : ですよね(笑)テンションが上がって体中のパーツがウォウォ~と飛んでいきそうにな
る
: : くらい元氣になっちゃいます!
: 之前就已經發行的作品,但卻一點也不會有是舊歌的感覺.
: 演唱會時很能帶動氣氛呢(笑).
: 身體的每個細胞會不自覺的隨著WOWO~而搖動..有種快飛翔起來的感覺,
: 小夏也變的非常有精神!
: : ★「なんにも言わずにI LOVE YOU」
: : 補完中...
: : http://www.helloproject.net/htdocs/kikaku/kikaku8/00.html
: : なっち ファイト!!
引
言
過
多
請
灌
水...o_O?!
-----------------------------------------------------------------------------
不得已要臨時想出的簽名檔,
恩~~~~~~~
"真是太無禮了...(柺杖亂敲的追逐)..."
"可惡...(拼命丟豆子)..."
唉...還不到30就是歐巴桑了,
殘酷的藝能界啊~~~@@
--
▌ ▁▌ ▌▁ ▌|情報員標號: swtc239-68.adsl.seed.net.tw |局中| ◤
▌ ▌ ▌▃ ▌|隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情| ◣