精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
作者 BJC (歐吉桑早安迷o) 看板 HELLOMORNING 標題 モーヲタ... 時間 Sun Jun 1 13:28:10 2003 ˙˙˙ ──────────────────────────────────── 來源: http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000050988 ファンって言うか、モーオタは凄い事を時にするなぁと。 なんでそんな事をしたんだろうと。 例えばAさんは、 2日かけて、普通電車を乘り繼ぎ、北海道に行き、 そしてコンサートを見に行った。 しかもコンサートの前日は、 雪の殘る北海道で野宿、 なんと雪でボールを作り、 1人サッカーをして時間を潰したと言います。 あ、あんた何でそんな事を???。 例えばBさんは、 北海道でコンサートが有る時、 おそらくコンサート當日で無い日に、 わざわざ安倍が通ったであろう學校を見に行った。 それらしき校舍を發見すると、 なんと1人で中に入っていった。 そして、在校生に不審な目で發見され、 そそくさと退場した。 あ、あんた、もうちょっとで犯罪だよ? 例えばCさんは、 ある日雨が降って、 仕事が中止になった。 すると、急遽九州から名古屋のコンサートに行く事にした。 もちろんチケットなど無い。 會場に行ってどうにかなるだろうと。 ど、どうにもならなかったら、どうすんの? いや~、皆さん、 凄いオタパワーですね~。 實は僕も、なんでこんな事したんだろうって事があって、 それは去年の夏コンサート。 土曜に熊本、日曜に長崎って言う日程だったんですけど、 僕は大阪に住んでいるので、 熊本には飛行機で行くしかないんです、 それで當日の飛行機だと、 空港から會場まで、入場時間に間に合わないので、 前日(金曜)に熊本入りする事にしました。 で、金曜はどう過ごしたかと言うと、 野宿です。 熊本驛の前のベンチで1人?てました。 熊本驛の周りには何にもなく、 そりゃ寂しいもんですよ。 でも、この時はそんなに寒くなかったので、 以外に快適?でしたけど。。 で、土曜の熊本が終わった後は、 長崎に移動するんですけど、 運良く知り合いの人の家に泊めてもらい、 そして日曜の朝に、車で長崎に向かいました。 で、長崎のコンサートが終わったら、 また野宿です。 なぜなら長崎から大阪に歸るには飛行機しかなく、 日曜出發の飛行機には間に合わないからです。 (一應、夜行バスもあるんですけど、  バーゲンセール中だと1万圓で飛行機に乘れるんです、  これはバスより安いし、早いです) それで、空港に向かうバスが出てる驛まで、 車で送ってもらって、 野宿してたんですけど、 これが結構寒かったんですよ。 おもわずカッパを著ましたからね、 雨降って無いのに。 しかもベンチで?てたら、 2回も警察に職務質問されたし。。 いや、オレは○○太○だから???、 職務なんて無いから???。 でも、なんで僕はこんな事したんでしょうね? 當日、急遽知り合いの人に泊めてもらったり、 車で送ってもらったりしましたが、 それが無かったら、 3日連續野宿だったわけだし、 今思えば、熊本から長崎への行き方も、 詳しく調べて無かったし???。 でも、それを實行しよう、實行してた僕は、 野宿したり、時間かけて遠くに行く事が、 普通の事だと思ってて??、 「野宿か、しょうがないな、まぁいいや」 って感じで、 全然嫌じゃ無かったて言うか。 そう言えば、あるコスプレで有名な人も、 熊本と長崎に來てました。 でもその人、4公演連續?クソ席で、 良くもまぁ、そんな惡い席で九州まで來たもんだなぁと。 他にも、 席がブロック指定(早い者勝ち)の會場だと、 4日ぐらい前から並んだり、 早い者勝ちのチケット取るのに、 1週間前くらい前から並んだり。 一体オタのパワーってどっから出て來るんでしょうね。 と言うより、なんでそんな事をするんだろうと。 なんか感覺が狂って來てるのか、 「好きだから」って理由じゃ無いと思うんですよね、 「別に普通」、「こんなもんよ」って感じだと思うんです。 たぶん、上記の樣な事はごく一部のオタ伝說?であって、 もっと凄い話があるだろうし、 これから生まれると思うんです。 例えば、 >1人でコンサートに行って、  お金が無くなったから、  大阪でバイトして東京に歸ったとか。 >當日チケットを忘れてしまい、  遠征費がもったいないから、  手持ちの時計や指輪を質屋に入れて、  チケットを確保したとか。 >野宿していたら、たぶん來年も同じ場所で野宿するだろうから、  來年の為に家を造って置いたとか。 まぁ、あるかどうか知れないですけど、 最初の方で話したようなレベルだと、 いくらでも出てくるでしょうね。 皆さん、オタ活動はほどほどに???。 でも、たまに思うけど、 この娘。への情熱を、 他の事に使えたなら、 オレはきっと偉い人間になれたんだろうなぁ??? -- ▌ ▁▌▁ |情報員標號: 61-217-56-125.HINET-IP.hinet.net |局中| ▌▃ |隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情|