▎作者▉ IchiiSayaka (「いちぃちゃん~」) ▎看板▉ HELLOMORNING
▎標題▉ モー娘。メンバーの「NO.5」全收錄曲紹介
▎時間▉ Fri Apr 4 13:33:22 2003 ˙˙˙
────────────────────────────────────CIA
▼モー娘。メンバーの「NO.5」全收錄曲紹介
(ポケットモーニング娘。より轉載)
【Intro】
◎飯田
.全員いっしょに歌いました。“團結していくぜー”みたいなのを感じます。
◎矢口
.一番最初にみんなで一緒に歌ってるDo it!Nowのサビは、すごくモーニング娘。の
一体感が出てていい感じ!!
【Do it!Now】
◎安倍
.好き。Do it!Nowで色んな事をのりこえてきたから…。年末だったりLIVEだったり
感動をいっぱいもらえたから…。ラップの部分はナゼかね…泣きそうになってしま
うんだなあ…。
◎希美
.イントロサイコー(心)
◎小川
.大人っぽい戀の曲です。歌詞的には、けっこう前向きな歌詞なんですけど、セクシ
ーで、ちょっとドキっとする所もありますよ。ラップも注目です。
【TOP!】
◎保田
.モーニング娘。らしい曲です。イントロにメンバーの名前が入ったり、かっこいい
です!!!
◎高橋
.この曲は、すごくテンポがよくて、カッコイイ(心)曲です!!私的にも大スキな曲
ですヨ(心)ライブですごく盛り上がりそうな曲ですっ!!!
【友達(♀)が氣に入っている男からの伝言】
◎飯田
.學生っぽくてかわいい曲。水色が似合う曲。
◎紺野
.さわやかに切な~い曲です。かなり好きな1曲です。詞も曲調も。とくに、裏聲に
行く所がいいですね(心)
【ここにいるぜぇ!】
◎吉澤
.テンポがいいから、盛り上がる
◎加護
.このアルバムをまとめる曲かな(心)スキです(心)
◎紺野
.聽いてて、体が動くし、わく×2する曲です。やっぱり元氣になります。
【「すっごい仲間」】
◎安倍
.Liveで皆みんなで歌って、「仲間」の輪を「すっごい仲間」の輪にしたいね。うん
。良い曲だあ~。ランララララン
◎石川
.この曲は、「仲間ってすばらしい」って感じさせてくれる1曲。歌ってても樂しい
ね!
◎小川
.改めて仲間っていいなって、思う曲です。ランラン、ルンルンする樂しくて明るい
曲です。みんなで輪になって歌いたくなる曲ですよ(心)
【強氣で行こうぜ!】
◎保田
.この曲は、小さい子チームが歌って、お姊さんチームはコーラスをしているんだけ
ど、小さい子チームの成長ぶりにはびっくり~!!
◎加護
.この曲は、五期メンとのの&私で歌ってるのですが、のり×2になれてカッコ良い
感じになってますね(心)
毽s垣
.この曲は、中學生チームと愛ちゃんで歌ってるんですが、すごーぉく早口で、聽い
ているだけで、氣合が入る曲です(心)
【女神~Mousseな優しさ~(Original long version)】
◎矢口
.CMをしている時から、大人っぽくてキレイなメロディがすごく大スキでアルバムに
入ると聞いた時は、うれしかったです!
◎石川
.癒されてます!
◎高橋
.この曲は、私は參加していないのですが、聽く程に好きになりマスねっ!!
【Yes!POCKY GIRLS(Original long version)】
◎保田
.CMでしか聽けなかったこの曲ですが、サビもやっと聽いてもらえるのですね~(心)
すっごい前向きなパワーがでますヨ!
◎希美
.これはCMの曲なんですケド、めちゃ×2元氣が出る曲デス(心)
◎新垣
.一言で言うと、「元氣(2)」って感じデス。
【HEY!未來】
◎飯田
.夢に向かってがんばっていこうって思える曲。
◎吉澤
.なんとなく可愛いと思う。
◎新垣
.歌詞がとーっても好きですね。特に「夢はいつも、無限の可能性」の所が大スキデ
ス(心)
【がんばっちゃえ!】
◎安倍
.少しだけ大人を感じる曲。でも切ない感じがキューンとなる。女の子っていいねえ
…うん(心)
◎矢口
.勵まされるし、キッズの聲も入ってて、もっと元氣な1曲になりました。
◎加護
.ごっちんとキッズと娘。の聲が入っててもりだくさん!かわいらしい歌詞になって
てとっても元氣な曲デス(心)
◎高橋
.大勢で歌っているんですが、とても元氣になれる曲デスっ!
【「すごく好きなのに…ね」】
◎吉澤
.女のコってかんじの曲ですね。
◎紺野
.「がんばってるこの感じみせたくて」ってかわいいな~って思います。タイトルも
かわいくて?「…ね」の「…」がいいです(心)
【卒業旅行~モーニング娘。旅立つ人に贈る唄~】
◎石川
.最初は、ちょっぴり切ないメロディーだけどサビはみんなで樂しく歌う。このギャ
ップが胸に響きます。
◎希美
.この曲は、ケメchanに向けて歌いました。すごくさみしい曲だけど、とっても大人
っぽくていい曲デス(心)
◎小川
.一生友達って歌詞が、すごく大好きです(心)離ればなれになっても、心はずーっと
一緒っ!!
--
██══MORNING═MUSUMEo══官方網站http://morningmusume.dream.com════██
█ 伺服器:哈囉企劃 血盟:早安家族 封號:山崎給我出來 職業:飲茶樓妖精 █
█ ID:ichii 等級:11 特殊技能:ichii必紗 善惡值:19831231/19850923 █
█ 裝備:+5scoopy帽 +6大運動會T恤 +17危機跑者套裝 +6VANS +8變裝道具組 █
█ 護法:市井紗耶香(維納斯).後藤真希(雅典娜).保田圭(海拉)==小早安 █
██═出沒地點:日本群組═早安學園═IchiiSayaka/GotoMaki/HELLOMORNING 板═██
--
▌ ▁▌ ▌▁ ▌|情報員標號: 125.c210-85-249.ethome.net.tw |局中| ◤
▌ ▌ ▌▃ ▌|隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情| ◣