精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
作者 IchiiSayaka (「いちぃちゃん~」) 看板 HELLOMORNING 標題 モー娘。メンバーの「NO.5」全收錄曲紹介 時間 Fri Apr 4 13:33:22 2003 ˙˙˙ ──────────────────────────────────── ▼モー娘。メンバーの「NO.5」全收錄曲紹介 (ポケットモーニング娘。より轉載) 【Intro】 ◎飯田 .全員いっしょに歌いました。“團結していくぜー”みたいなのを感じます。 ◎矢口 .一番最初にみんなで一緒に歌ってるDo it!Nowのサビは、すごくモーニング娘。の 一体感が出てていい感じ!! 【Do it!Now】 ◎安倍 .好き。Do it!Nowで色んな事をのりこえてきたから…。年末だったりLIVEだったり 感動をいっぱいもらえたから…。ラップの部分はナゼかね…泣きそうになってしま うんだなあ…。 ◎希美 .イントロサイコー(心) ◎小川 .大人っぽい戀の曲です。歌詞的には、けっこう前向きな歌詞なんですけど、セクシ ーで、ちょっとドキっとする所もありますよ。ラップも注目です。 【TOP!】 ◎保田 .モーニング娘。らしい曲です。イントロにメンバーの名前が入ったり、かっこいい です!!! ◎高橋 .この曲は、すごくテンポがよくて、カッコイイ(心)曲です!!私的にも大スキな曲 ですヨ(心)ライブですごく盛り上がりそうな曲ですっ!!! 【友達(♀)が氣に入っている男からの伝言】 ◎飯田 .學生っぽくてかわいい曲。水色が似合う曲。 ◎紺野 .さわやかに切な~い曲です。かなり好きな1曲です。詞も曲調も。とくに、裏聲に 行く所がいいですね(心) 【ここにいるぜぇ!】 ◎吉澤 .テンポがいいから、盛り上がる ◎加護 .このアルバムをまとめる曲かな(心)スキです(心) ◎紺野 .聽いてて、体が動くし、わく×2する曲です。やっぱり元氣になります。 【「すっごい仲間」】 ◎安倍 .Liveで皆みんなで歌って、「仲間」の輪を「すっごい仲間」の輪にしたいね。うん 。良い曲だあ~。ランララララン ◎石川 .この曲は、「仲間ってすばらしい」って感じさせてくれる1曲。歌ってても樂しい ね! ◎小川 .改めて仲間っていいなって、思う曲です。ランラン、ルンルンする樂しくて明るい 曲です。みんなで輪になって歌いたくなる曲ですよ(心) 【強氣で行こうぜ!】 ◎保田 .この曲は、小さい子チームが歌って、お姊さんチームはコーラスをしているんだけ ど、小さい子チームの成長ぶりにはびっくり~!! ◎加護 .この曲は、五期メンとのの&私で歌ってるのですが、のり×2になれてカッコ良い 感じになってますね(心) 毽s垣 .この曲は、中學生チームと愛ちゃんで歌ってるんですが、すごーぉく早口で、聽い ているだけで、氣合が入る曲です(心) 【女神~Mousseな優しさ~(Original long version)】 ◎矢口 .CMをしている時から、大人っぽくてキレイなメロディがすごく大スキでアルバムに 入ると聞いた時は、うれしかったです! ◎石川 .癒されてます! ◎高橋 .この曲は、私は參加していないのですが、聽く程に好きになりマスねっ!! 【Yes!POCKY GIRLS(Original long version)】 ◎保田 .CMでしか聽けなかったこの曲ですが、サビもやっと聽いてもらえるのですね~(心) すっごい前向きなパワーがでますヨ! ◎希美 .これはCMの曲なんですケド、めちゃ×2元氣が出る曲デス(心) ◎新垣 .一言で言うと、「元氣(2)」って感じデス。 【HEY!未來】 ◎飯田 .夢に向かってがんばっていこうって思える曲。 ◎吉澤 .なんとなく可愛いと思う。 ◎新垣 .歌詞がとーっても好きですね。特に「夢はいつも、無限の可能性」の所が大スキデ ス(心) 【がんばっちゃえ!】 ◎安倍 .少しだけ大人を感じる曲。でも切ない感じがキューンとなる。女の子っていいねえ …うん(心) ◎矢口 .勵まされるし、キッズの聲も入ってて、もっと元氣な1曲になりました。 ◎加護 .ごっちんとキッズと娘。の聲が入っててもりだくさん!かわいらしい歌詞になって てとっても元氣な曲デス(心) ◎高橋 .大勢で歌っているんですが、とても元氣になれる曲デスっ! 【「すごく好きなのに…ね」】 ◎吉澤 .女のコってかんじの曲ですね。 ◎紺野 .「がんばってるこの感じみせたくて」ってかわいいな~って思います。タイトルも かわいくて?「…ね」の「…」がいいです(心) 【卒業旅行~モーニング娘。旅立つ人に贈る唄~】 ◎石川 .最初は、ちょっぴり切ないメロディーだけどサビはみんなで樂しく歌う。このギャ ップが胸に響きます。 ◎希美 .この曲は、ケメchanに向けて歌いました。すごくさみしい曲だけど、とっても大人 っぽくていい曲デス(心) ◎小川 .一生友達って歌詞が、すごく大好きです(心)離ればなれになっても、心はずーっと 一緒っ!! -- MORNINGMUSUMEohttp://morningmusume.dream.com 伺服器:哈囉企劃 血盟:早安家族 封號:山崎給我出來 職業:飲茶樓妖精 ID:ichii 等級:11 特殊技能:ichii必紗 善惡值:19831231/19850923 裝備:+5scoopy帽 +6大運動會T恤 +17危機跑者套裝 +6VANS +8變裝道具組 護法:市井紗耶香(維納斯)後藤真希(雅典娜)保田圭(海拉)==  出沒地點:日本群組早安學園IchiiSayaka/GotoMaki/HELLOMORNING -- ▌ ▁▌▁ |情報員標號: 125.c210-85-249.ethome.net.tw |局中| ▌▃ |隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情|