▎作者▉ origin (珍惜現有資源...) ▎看板▉ HELLOMORNING
▎標題▉ 安倍なつみ 第四張專輯"いきまっしょい!"感想。
▎時間▉ Wed Apr 10 19:27:39 2002 ˙˙˙
────────────────────────────────────CIA
安倍なつみ
★「ザ☆ピ~ス!」(Complete Version)
愛と平和を唄った曲。野外ライブや年末を思い出す。HO~ほら行こうぜ! !って
振りはかなり印象的だったんじゃないかな……。9人の時に出した 歷史的な1曲に
なったと思う。ありがとう。
★「いいことある記念の瞬間」
テンポ、リズムが好き。心がウキウキしてくる。自分を信じて 強く生きよう って
所がいい!!“絕對いい事ある……”って信じてれば愛の力がうまれて くるよって。
あと明日を指さし 夢を抱いて 輝く未來を 築きあげよう~ クゥ~、めちゃスキ。
★「Mr.Moonlight~愛のビッグバンド~(Long Version)」
セリフの部分を聽いた人は誰が誰だかわかるのでしょーか ? いつかこの ヴァージョン、
みんなの前でできたらいいね。あー、またリーゼントしたいなあ。
★「初めてのロックコンサート」
小川のセリフにぞく*2した!なんでだろ...。とてもドキドキしちゃった。 “おっ!
やるじゃん!”って思った。唄ってるみんなの歌い方もカッコウィー、 思わず口ずさん
じゃう。そして、どんな振りつけになるか樂しみです。
★「男友達」
久しぶりのソロナンバーです!この歌は歌い方..というよりも「詞の內容をお話する感
じ」で物語の主人公になった氣持ちで唄った。最初から﹑少し淚しちゃう最後まで流れ
に沿って氣持ちの變化を表現しました。ハモリ﹑コーラスは微妙な音がいっぱいあって
むずかしかったー。でも集中して唄ってハモッたのを聽いた時には感動して…出來たの
を聽いた時にはなんだか嬉しかった。とにかく早くみんなに聽いてほしいです。
★「そうだ!We're ALIVE」
レコーディングの時につんくさんが何度も×2「ファンキーに×2」って言ってたの
を思い出す(笑)。そう!“こぶし上げて前進だ!”って、“生きてる事はすばら
しい!”って感じてくれると嬉しい。ちなみに「ブンブン..」っていうところはハチ
とかじゃなく(笑)ロープを振り回している音!なのですよ。
★「でっかい宇宙に愛がある(Album Version)」
24時間テレビを思い出すなぁ...。愛があふれてる曲。またみんなで唄いたいね。
イントロを聽くと…自然に笑顏になって心が溫かくなる。うーん、音樂ってすごいね!
★「いきまっしょい!」
普段生活をしてて思ったりする樣な事を唄っている。思わず「ウンウン」ってうなずい
ちゃうところが多い歌詞。サビは勢いがある感じで歌っている自分たちも氣合いが
入る。早くライブで盛り上がりたいなぁー。いきまっしょい!
★「電車の二人」
なぜか昔っぽい。メロディーと思ってしまった曲。詞は女の子の心の中を唄って
る。かわいーく、切なーいナンバーです。サビのメロディが好き。
★「本氣で熱いテーマソング」
「モーニング娘。色」がバァーっと出てる1曲だと思う。ハモリ、コーラスetc...。
詞もかわいらしくって、親近感があって、前向き、13人のパワーがグン*2
出てる。はじまって終わるまでの勢いや、流れがいい!!つんくさん最高!
娘。最高!と思わず自畫自贊してしまう1曲です。ハハハ(笑)。だってほんとに
いいんだもん!
★「好きな先輩」
新メンバー....頑張っているなぁって思わずほほえんじゃう1曲。こんなコト...普段
思っててくれたら嬉しいものです(笑)サビのファルセット部分..心にホウーッと入って
くるんです。いいねっ!
★「戀愛レボリューション21(13人Version)」
そんなに前のリリースではないのにすごく昔の曲に感じる。ライブで歌うと盛り上がるん
ですよね(笑)テンションが上がって体中のパーツがウォウォ~と飛んでいきそうになる
くらい元氣になっちゃいます!
★「なんにも言わずにI LOVE YOU」
好きっ!この曲にはあなたの大切な人を思い浮かべて聽いて下さい?友だち﹑家族﹑
好きな人etc...淚が出てきそうになる。それ位いい曲です。
http://www.helloproject.net/htdocs/kikaku/kikaku8/00.html
なっち ファイト!!
--
モーニング娘。 はどこへ行っても モーニング娘。です.~by 中澤裕子02.03.10
それは戀煩いさ.きっと愛ちゃんと出會ったら,私は戀をしたんだね...
人目なんて氣にしない~モーニング娘。が大好きだよ!!
"愛"の種をまきちらしたい~97.11.30ナゴヤ球場完賣の感動!!~
☆☆☆ (●’-‘●)ꄠ安倍なつみ+川,-,川高橋 愛=なまり 娘。 ☆☆☆
なまり 娘。~ꄯ應援中 ~
--
※ origin 於 [2002/04/10 19:55:41] 修改。來源:[61-216-240-67.HINET-IP.hinet.net
]
--
※ origin 於 [2002/04/13 13:45:18] 修改。來源:[61-216-237-177.HINET-IP.hinet.ne
t]
--
▌ ▁▌ ▌▁ ▌|情報員標號: 61-216-240-67.HINET-IP.hinet.net |局中| ◤
▌ ▌ ▌▃ ▌|隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情| ◣