▎作者▉ cavalry (戀上了藤本美貴) ▎看板▉ HELLOMORNING
▎標題▉ 高橋愛演出新春時代劇的訪問
▎時間▉ Mon Nov 7 00:57:24 2005 ˙˙˙
────────────────────────────────────CIA
高橋愛(モーニング娘。)時代劇ドラマ初挑戰!!
『天下騷亂 德川三代の陰謀』
2006年1月2日午後2時から10時間一舉放送
德川家光(池內博之)の妹であり、柳生十兵衛(中村獅童1m)に戀心を抱くが、德川の
權力擴大を圖るために後水尾天皇と政略結婚をさせられる和子(まさこ)を、時代劇
ドラマ初挑戰となるモーニング娘。の高橋愛が演じることとなりました。
<高橋愛(モーニング娘。)>
撮影初日なのですごく緊張しました。
十兵衛の鼻をつまむシーンがあるのですが思い切りやった方が良いと言われたので、
「すいません…」と言いながら、獅童さんの首がぶれるほど思い切りやりました。歷
史は大好きですが、やはりわからないことがたくさんあったので、マネージャーさん
に聞いたり、おじいちゃんに「和子(まさこ)って役なんだけどね」と言ったら、「
圖書館で調べたよ」って、FAXを送ってきてくれて、すごく力になってくれたので
、頑張って演じたいと思います。嫁入り前と嫁入り後の役なのですが、今朝、嫁入り
後の收錄があり、次の嫁入り前は子供っぽくやろうと思っています。モーニング娘。
のメンバーには、メールで「行ってらっしゃい、氣をつけてね」と入れてくれて、「
いろんなところ回ってきな」と言われました。
隨便翻譯:
攝影第一天覺得很緊張。
有一幕要捏十兵衛的鼻子,因為有人說勇敢放開去演的話比較好,所以就一邊說著「對
不起」,一邊好像要把獅童先生的頭給搖下來似的放開去演了。雖然很喜歡歷史,但是
不懂的地方還是很多,從經紀人那裡聽說之後,就跟爺爺說「要演和子的角色」,爺爺
說「我去圖書館調查了」,用傳真把資料送過來,讓他幫了很大的忙,所以更想要努力
演出。有出嫁之前跟出嫁之後的樣子,今天早上,已經拍了出嫁之後的樣子,接著的出
嫁之前要比較像小孩子一樣。早安的成員傳簡訊說「慢走,路上小心(?)」,我回簡
訊說「去了很多地方(?)」。
情報來源:http://www.tv-tokyo.co.jp/merumaga/051104/#n1
--
▎◣˙◢◣˙◢▉ 情報員標號:61-228-110-97.dynamic.hinet.net ▉├┼┤ ▉ ◤
▎◥ ◤▉ 隸屬★單位:中央情報局 (bbs.e-cia.net) ▉╰┼情局▉ ◣