'03年1月16日O.A.
「みんなぁ~2週間ぶりぃ~元氣ですかぁ?」ってな元氣な矢口の聲でスタートし
た矢口ANNS!1月20日が誕生日な矢口は、後4日で大人の仲間入り!10代最後
の放送!
で、成人の日に矢口は何をしてたかってゆーと、地元に歸って中學の友達になんと
5年ぶりに會ったんだって!
カッコよくなった子もいれば、こんなになっちゃったの~という子もいて、
なんだかとっても樂しいプチ成人式をやったわけ。
(成人式の著物を買ってもらったっていってたもんね…成人式に出れなくて殘念…。)
で、そんな矢口さん、正月休みがありました!!
家族で溫泉旅行に行くことを計畫している最中、他のメンバーはどうやって正月休みを
過ごすのかが氣になり、事前調查した結果!な、なんと保田家も家族で溫泉に行く!っ
てことが判明!
…じゃあ、一緒に…って感じで、結局…、矢口、矢口ママ、圭ちゃん、保田ママ、
そして何故かピンで石川…の5人で行くことになったのです!
露天風呂に1日5回も入って湯當たりしちゃったり、かなりキワドイ寫真を3人で撮っ
たり…、とかなり大滿喫!
で、その間、矢口パパは何をしてたかってゆーと、…家でお留守番…。
しかーし!溫泉から歸ってきたら、『梨華ちゃん、いい子だった?』と、しきりに矢口
ママに聞いてたんだって!
矢口『よかったぁ~一緒に行かなくて…あれ行ってたら大變なことになってたよ…』
さてさて!今日のゲストは初めてのお方。より子。ちゃん。
みなさんご存知!モーニング娘。の元マネージャー和田さんつながりー!!
で、より子。ちゃんと何をしてかっていうと、『おとなくらべ!』
大人といえば?っていう質問に、より大人な解答をした人の勝ち! で、ここで2人の
解答をおさらい!
①「大人の食べ物といえば?」
より子。「ゴーヤ」 矢口「ふぐ」
より子。の勝ち!
②「大人の遊びといえば?」
より子。「賭博」 矢口「將棋」
矢口の勝ち!
③「大人のくどき文句といえば?」
より子。「君の瞳に乾杯」 矢口「俺の助手席に乘らないか」
矢口の勝ち!
④「大人な有名人といえば?」
より子。「京本政樹」 矢口「松?菜々子」
より子。の勝ち!
⑤「大人の朝はまず何する?」
より子。「コーヒー飲んで新聞を?む」 矢口「チュッ(KISS)」
より子。の勝ち!
和田さんにまつわるエピソードも飛び出しながら、もうすぐ大人になろうとしている2
人が答えたのはこんな感じ…。
果たしてその結果は?…3勝2敗でより子。ちゃんの勝ち!
賞品として大人な食べ物「キャビア」(1缶5000圓!)をプレゼント!そして、よ
り子。ちゃんとはお別れ!
そして今夜から新コーナーがスタート!つっても「山川」が微妙にリニューアルし
たんですけど…、
タイトルはズバリ!『青いロボとメガネのあいつ!』そうなんです!あいつらです!
ってわけで、このコーナー、ドラえもんとのび太のある日の會話を考えるもの!
初回からバシバシっ飛ばして行きました!矢口の微妙なモノマネ、今後も期待できそう
です!
みなさんいかがでしたか?
そして、もちろん大人氣コーナー「Tシャツ先生!」も2週ぶりにお屆け!
ここでもやっぱり車掌さんのモノマネを披露!『次はぁ~秋葉原~!』やっぱり微妙で
す!
さらに、ネタと同樣、友達に會うと『よく小さくて生きていけるね!』『腦みそどこ入
ってんの?!』と
言われることが判明…。
そして最後に、ボブちゃんが『モーニング娘。の中でもポケットに入るぐらい小さ
い娘は印象に殘っている』
と言っていたという リスナーからのメールが…。矢口やったぁ~!相思相愛です!
さてさて、來週はいつものようにレギュラー放送!
新コーナー「青いロボとメガネのあいつ!」もネタ大募集中です!お樂しみに!
--
http://www.allnightnippon.com/musume/d030116.html