精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
'03年1月16日O.A. 「みんなぁ~2週間ぶりぃ~元氣ですかぁ?」ってな元氣な矢口の聲でスタートし た矢口ANNS!1月20日が誕生日な矢口は、後4日で大人の仲間入り!10代最後 の放送! で、成人の日に矢口は何をしてたかってゆーと、地元に歸って中學の友達になんと 5年ぶりに會ったんだって! カッコよくなった子もいれば、こんなになっちゃったの~という子もいて、 なんだかとっても樂しいプチ成人式をやったわけ。 (成人式の著物を買ってもらったっていってたもんね…成人式に出れなくて殘念…。) で、そんな矢口さん、正月休みがありました!! 家族で溫泉旅行に行くことを計畫している最中、他のメンバーはどうやって正月休みを 過ごすのかが氣になり、事前調查した結果!な、なんと保田家も家族で溫泉に行く!っ てことが判明! …じゃあ、一緒に…って感じで、結局…、矢口、矢口ママ、圭ちゃん、保田ママ、 そして何故かピンで石川…の5人で行くことになったのです! 露天風呂に1日5回も入って湯當たりしちゃったり、かなりキワドイ寫真を3人で撮っ たり…、とかなり大滿喫! で、その間、矢口パパは何をしてたかってゆーと、…家でお留守番…。 しかーし!溫泉から歸ってきたら、『梨華ちゃん、いい子だった?』と、しきりに矢口 ママに聞いてたんだって! 矢口『よかったぁ~一緒に行かなくて…あれ行ってたら大變なことになってたよ…』 さてさて!今日のゲストは初めてのお方。より子。ちゃん。 みなさんご存知!モーニング娘。の元マネージャー和田さんつながりー!! で、より子。ちゃんと何をしてかっていうと、『おとなくらべ!』 大人といえば?っていう質問に、より大人な解答をした人の勝ち! で、ここで2人の 解答をおさらい! ①「大人の食べ物といえば?」 より子。「ゴーヤ」 矢口「ふぐ」 より子。の勝ち! ②「大人の遊びといえば?」 より子。「賭博」 矢口「將棋」 矢口の勝ち! ③「大人のくどき文句といえば?」 より子。「君の瞳に乾杯」 矢口「俺の助手席に乘らないか」 矢口の勝ち! ④「大人な有名人といえば?」 より子。「京本政樹」 矢口「松?菜々子」 より子。の勝ち! ⑤「大人の朝はまず何する?」 より子。「コーヒー飲んで新聞を?む」 矢口「チュッ(KISS)」 より子。の勝ち! 和田さんにまつわるエピソードも飛び出しながら、もうすぐ大人になろうとしている2 人が答えたのはこんな感じ…。 果たしてその結果は?…3勝2敗でより子。ちゃんの勝ち! 賞品として大人な食べ物「キャビア」(1缶5000圓!)をプレゼント!そして、よ り子。ちゃんとはお別れ! そして今夜から新コーナーがスタート!つっても「山川」が微妙にリニューアルし たんですけど…、 タイトルはズバリ!『青いロボとメガネのあいつ!』そうなんです!あいつらです! ってわけで、このコーナー、ドラえもんとのび太のある日の會話を考えるもの! 初回からバシバシっ飛ばして行きました!矢口の微妙なモノマネ、今後も期待できそう です! みなさんいかがでしたか? そして、もちろん大人氣コーナー「Tシャツ先生!」も2週ぶりにお屆け! ここでもやっぱり車掌さんのモノマネを披露!『次はぁ~秋葉原~!』やっぱり微妙で す! さらに、ネタと同樣、友達に會うと『よく小さくて生きていけるね!』『腦みそどこ入 ってんの?!』と 言われることが判明…。 そして最後に、ボブちゃんが『モーニング娘。の中でもポケットに入るぐらい小さ い娘は印象に殘っている』 と言っていたという リスナーからのメールが…。矢口やったぁ~!相思相愛です! さてさて、來週はいつものようにレギュラー放送! 新コーナー「青いロボとメガネのあいつ!」もネタ大募集中です!お樂しみに! -- http://www.allnightnippon.com/musume/d030116.html