精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
みなさん.豆はまきましたか─? 何が?って節分です。 なんでも矢口のおウチでは每年家の中のすべての窗から豆をまくのが恒例になって いるそ─なんです! 矢口いわく「1年は節分から始まる!」ってゆ─くらい矢口家にとって節分は大切 な行事。 しか─し!昨日メンバーと話をしていて?豆まきをしていないことに氣付いた矢口 (ハタチ)。 これはタイヘンだ─ってことで?すぐさま矢口母にデンワをして「豆まきをしな きゃダメじゃん!」と輕ギレ。 娘に怒られてしまった矢口ママはあわてて豆を買いに… 約1時間後にママから『豆まきしました。家に歸ったら年の數.豆を食べてね』 って メールが屆いたんだって★ 矢口マザーかわいらしい人ですな。  そんな季節感たっぷりなお話で始まった今夜の矢口スーパー。 今日は受驗にも役立つ???思わずメモしたくなっちゃうようなテーマでお送りし ます!題して… 『アニメネタ限定。マリビアの泉』 ぶっちゃけ「トリビアの泉」のPAKURIです。ふふ─.英語で書くとちょっと オシャレ!? 矢口は「トリビアの泉」をよく見ているそう! ピーポくんには家族がいて妹には名前があるのに.親はお父さん.お母さんという 名前だ! とゆ─ネタが印象に殘っているらしく.ちょっと誇らしげに披露☆矢口さん.わり とテレビっ子ですな。 リスナーのみなさん.今日もたくさんのFAX.メールをありがとうございました☆ 『アンパンマンの顏のアンパンの材料がないときにアンマンで顏を作ってアンマンマン になったことがある』 『昔のドラえもんは語尾に「なのら─」をつけていた』 『のび太の擔任の先生の家の表札は「先生」と書いてある』 『「パーマン」は「スーパーマン」より少し劣るから「スー」をとって「パーマン」に なったらしい』 などなど.アニメ好き矢口はひとつひとつのネタを「本當に?」 と疑いつつも. かなり食いついていたょ。 しかし!途中からネタを讀んだあとに流れる「へぇー」と言う聲が氣になり始めて しまった矢口さん。 この「へぇー」はスタッフが事前に準備したもので?全部で5パターン。 「へぇー」が流れるたびに「今度は短いよ!」とかネタではなく「へぇー」に突っ入む ときも…。 矢口さんはジングルの音樂やBGMなど音に敏感なのだ!さすがアーティストですな。 矢口.ミニモニ。卒業。 先日のハロプロ大阪公演がミニモニ。最後のステージだった矢口さん。 前日に「明日で最後」とゆ─ことを知って.かなり落ち入んだみたい。 サイゴのサイゴに歌った曲が「お果子食っておかすぃー」 本番前の會議室で「ダジャレで終わってしまった…」と.ちょっと殘念そ─につぶ やいていたょ。 曲名はダジャレだけど.矢口&ハロプロメンバーは.かなりしんみりモード。 裕ちゃんや.あっちゃん(稻葉さん)そしてもちろんモーニング娘。さんの他メンバー も「サイゴは見るから!」と言ってステージの裾から見守っていてくれたんだって.泣 ける話だわ─☆ 裾でみんなが號泣しているのを見て矢口もかなり泣きそうになってしまったけど. 泣いちゃったらしゃべれない&そのあとコントを控えていたため.必死で淚をこらえた と言っていたょ。 さすがプロですな。 『Tシャツ先生!』では.昔は頭がよかった!と熱弁☆ しかし!『隊長!食料がもうくちびるの皮しかないであります!』とゆ─ネタの 「食料」とゆ─部分を.なぜか「給料」と讀んでしまったり… 『そうなのだ!TSUJIちゃんは「自由ちゃん」なのだ!ああ.我が母校』とゆ─ネ タでは「ああ」と「我が母校」の間に微妙な間が…「我が」の讀み方を迷ってしまった みたい。 それでも!わたしたちは矢口が頭がいいとゆ─ことを信じていますよ!信じるもの は救われるっていうでしょ? 『青いロボとメガネのあいつ!』 矢口は『ドラえも~ん!ドラえもんはどうして未來からやって來たの?』『いけま せんか~?』 とゆ─ネタを「これ.最高!これツボ!」と大絕贊☆ あとで分かったことなんだけど.このコーナーをやっていたときに矢口はトイレに 行きたかったんだって。 このネタを讀んだときは.笑いすぎてかなりやばかったと話していました。 リスナーから「女の子なんだから.おしっこの話はやめましょ─」ってメールが屆 いちゃうよ.笑。 さらに!矢口はシュールなネタがお氣に入りとゆ─ことも發覺! まだ.まれたことがないとゆ─リスナーさんはシュールなネタを書くと讀まれる確 率がUPするかも.ね。 『Are you happy? ボクたちの幸福論!』 2月17日からのANNスーパーでは1週間通して.こんな↑企畫をやります! 1週間每日いろんな角度から幸せについて考えるスペシャル企畫。 番組では.この企畫に先驅けてあなたからのハガキとメールを募集します。 テーマは『幸せになるために今あなたが知りたいことはなんですか?』 例えば『實際の結婚生活って?本當に幸せなの?』など あなたが幸せをつかむかめに今知っておきたい疑問を書いて送ってください! 『Are you happy? ボクたちの幸福論!』係まで.たくさんのメールとハガキをお 待ちしています。  さて!次回は2月の13日。兄さんの日。ゲストに京田未步さんが遊びにきてくれま す。 ハロプロラジオドラマの締め切りも間もなく!まだ應募していない人は急いで送 ってちょうだい。 それでは.次週もお樂しみに─☆ http://www.allnightnippon.com/musume/d030206.html