精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
03.02.13 O.A. みんな揃ってごっつぁんの舞台へ。 先日STARTしたばかりの.ごっつぁんの舞台をみんな揃って觀にいったモーニング 娘。さん。 しか─し!その日は朝から仕事がも─りもり。もしオシたら舞台に間に合わないか も☆矢口は朝から大興奮!他のメンバーも朝からそのことしか頭にないよ─な興奮狀態 だったんだって─☆ 結局仕事は約2時間半オシ。間に合うか間に合わないかの瀨戶ギワになってしまっ た!しかし!さすがのモーニング娘。さん.そこでチームワークを見せてくれました。 「じゃあ!わたしたちは荷物を片付けるから!」「用意できた人は先に出て!」と いった具合にバツグンの團結力を見せ.なんとか20分オシで會場入り。最初の部分は 觀れなかったけど.とにかく觀れてよかった─と.ひと安心。矢口は「かっこよかった !あらすじがおもしろい!」と言っていましたょ。 矢口のバレンタイン。 明日はバレンタイン☆リスナーちゃんからは『どうなのよ?明日のバレンタイン』と題 して?どんなバレンタインを過ごす予定なのか?ぶっちゃけチョコはもらえそうなのか ?バレンタインにむけた計畫と予想を募集しました☆ しか─し!氣になるのはやっぱり矢口のバレンタイン話。略してヤグバレバナ─☆ 「バレンタインデーキッス」なんて.ゴキゲンにバレンタインソングを口ずさんでいた けど.實際はどうなの? 昔は「1年間で1番バレンタインデーが好き!」ってゆ─くらい.バレンタインデ ーに氣合いを入れまくっていたとゆ─矢口さん。 「好きな人ができてもその日までは 告白しないぞ!ってくらい好きな日」だったんだって─。そんな矢口さん.もちろん チョコは手作り派。1ヶ月くらい前からドキドキして用意しているとプレゼントがどん どん增えていく…箱の中には手作りチョコ.買ったチョコ.手紙(寫真つき).そして プレゼント。まさに「福袋狀態」。「おいらのことをキライな人がもらったら.かなり 迷惑かも」な─んて.ぽろっともらしていたょ。 過去のお話はこれくらいにして.最近のバレンタインはどうなのょ?と思ったら「 最近のバレンタインは仕事の日」忙しいスケジュールの中でスタッフのためにチョコレ ートを作るのは.かなり重勞動。今年もニッポン放送のスタッフに「今年のバレンタイ ンはイヴだから去年みたいに用意しなくてもいいから!」なんて輕い前フリをされてし まったため作らざるを得ない狀態になってしまいました! で.昨日の夜に矢口がんばりました!夜の23時くらいから製作開始☆まずはクッキ ーの生地作り.生地を冷やしている間に假眠。續いて燒く作業。燒いている間におフロ に入って.オヤスミナサイ。今日の朝.早起きして出來上がったクッキーにチョコレー トのコーティング。出來上がり─☆矢口さん本當にお疲れさまでした─☆ハート型の クッキーの半分にチョコがコーティングされていて見た目も味もサイコウ!スタッフみ んなでおいしくいただきました─。 今夜のゲストは京田未步さん。 矢口とわ.去年の新年會でトナリのテーブルだった仲。だけどちゃんとお話するの は初めてだけに.2人とも最初はちょっと緊張氣味!?しかし京田さんもドラえもん好き と分かり2人の距離は急接近。地球空洞說の話で盛り上がっていました!ちなみに矢口は .ついさっきまで昔地球は.まったいらだと思っていたらしいでっす。今日.地球は昔 から丸かったとゆ─ことを學習しました! 『青いロボとメガネのあいつ!』 いつもは矢口が1人でやっていますが.今日は京田さんと役割分擔。矢口がドラえ もん.京田さんにはのびた役をお願いしたところ…京「ドラえも─ん!」京田さんは. いきなりのびたのモノマネを披露。しか─し!矢口は「京田さん!どちらかとゆ─と… ドラえもんより?」と輕くダメ出し.笑。コーナーが進むにつれ.どんどん打ち解けて 2人の間に妙なグルーヴが生まれていましたょ。ちなみに京田さんの好きな男性のタイ プは「男らしい人!」矢口は.みなさんもうご存知の通り「少年の心を持った人!」う ─ん.難しいねェ。 『Tシャツ先生』 『イタコにおじいちゃんの靈が降りてきて第一聲が「不思議發見!」』とゆ─ネタ を受けて矢口が一言「イタコってなんですか?」矢口さん.リスナーちゃんのネタから .またひとつ勉強しちゃいました! そんな矢口は先週に引き續き今週も「昔は頭がよかったんです!」と熱弁☆「小6 のときはトップだった!」「縣で3番目の高校に受かった!」そ─なんです!矢口さん は昔.頭がよかったんです!「今はアホです」といさぎよく宣言☆そんな矢口ステキで す!リスナーちゃん.矢口が勉強になっちゃうよ─なネタも.ぜひ送ってくださいね。 來週2月17日からの一週間ANN SUPER!では每日『Are you happy?ぼくたちの幸福 論』と題して本當の幸せについて考えていきます。20日木曜日の矢口SUPER!は『幸せ な結婚』がテーマ。結婚すれば本當に幸せになれるのか.いろんな角度から考えていき ます!コメンテーターとしてニッポン放送では「ショウアップナイターニュース」を擔 當している森永卓郎さんが登場。他にも各番組にさまざまなゲストが登場する予定なの で一週間.每日ANN SUPER!をチェックしてくださいね。 はい!とゆ─わけで.來週の放送に先驅けてあなたからのハガキとメールを募集し ます。『あなたが持っている結婚のイメージ』を具体的に書いて送ってください☆いつ くらいに結婚したい?どんな相手と?どんな風に生活したい?など.いいことも惡いこ とも含めてなるべく細かく書いてくださいね☆來週紹介した人の中から番組Tシャツを 特別に大放出!すでに結婚している方からの結婚の實態報告も待ってます。 おまけ─☆ 今日の矢口ファッションチェック。トップは紺の肩出しカットソー(縫い目が赤で. めっちゃカワイイ&セクシー)ボトムはデニム。アウターに白に赤のラインが入った ジャージを著ていたよ。歸りぎわ矢口が「寒い…」とつぶやくので.スタッフみんなで 「薄著だからだょ!」と輕く突っ入んでおきました.笑。そんな矢口は「だって今日あ ったかいと思ったんだもん…」と言い殘してニッポン放送を去っていったのでした─。 それでは.次週もお樂しみに─☆ -- http://www.allnightnippon.com/musume/d030213.html