精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
03.02.20 O.A.  今夜は2時間結婚スペシャル! 今週のallnightnippon SUPER!は『Are you happy?僕たちの幸福論』 と題して.每日.幸せについて考える1週間。矢口スーパーのテーマ は『幸せな結婚』矢口の結婚觀が續々と飛び出しました! オープニングから「仕事をしていなかったら…同せい生活に憧れている! 形式ばらなくても結婚生活が味わえそう!」と大膽にも同せい話が…。 どうなる?今夜の生放送!?  「今すぐにでも結婚できるということが不思議」 矢口さんは今年ハタチ☆日本の民法では16才から結婚できるから今 すぐにでも結婚できるけど、?きざかり?の矢口にはまだまだ實感が わかないみたい…。でもそれ以上に「?ちゃんも結婚できる!」って ことに驚いていました!笑。  理想は矢口家! 理想の結婚生活を聞かれ、どうどうと「矢口家」と答える矢口さん! かなりステキです。今では矢口父として、Tシャツ先生のネタにもされちゃう 矢口パパですが.昔はかなりモテモテだったんだって!昔の寫真を見ると、 矢口自身も「かっこいい!」と思ってしまうらしいから、これは本物かも!? 矢口ママと付き合っていたときは、押入れの中から女の人との2ショット寫真 が高さ20センチ分も出てきて、矢口ママがあきらめそうになったことも あったみたい…。その時あきらめていたら矢口が生まれてこなかったワケだから、 本當によかったよねぇ。それにしても矢口さん。兩親のプライベートについて、 しゃべりすぎ!?でも、そんなことも笑って話せちゃうくらい矢口家は平和って ことなんだね!  ゲストは和泉流二十世宗家?和泉元彌さん。 矢口さんとは去年の冬季オリンピックの時に.ちらっと會った以來。ちゃんとお 話をするのは初めて!しかも!スタジオには和泉さんだけでなく、奧さまの 晶紀さん.お母さまの節子さん.そして和泉さんのお子さままで見學に來て いるとあって.矢口さんはかなり緊張しているもよう。矢「オイラが失禮な ことを言ったら頭とか叩いてください!」和泉「じゃー、沈默で」矢「いやー、 沈默は困るんで叩いてください!」こんなやりとりからも矢口さんの緊張具 合が伝わるね!  『矢口が思う結婚に關する素朴な疑問』 まずは和泉さんに、こんな↓質問をぶつけてみました。 Q.戀愛と結婚は別物だと思う?NO! Q.結婚前にこの人で本當にいいのか?という惱みは當然ある?NO! Q.結婚は若いうちにした方がいいと思う?NO! Q.結婚したら他の女性に目がいくことは100%ない?YES! Q.奧さんと2人きりの時間、結婚したらなくなる?NO! Q.ダンナさんの家族とうまくやれない女性は奧さん失格?YES! Q.結婚って本當に幸せなんですか?YES! 和泉さんの正統派な解答に矢口はうっとり。 矢「結婚の決め手はなんですか?」和泉「何が決め手か一言で言えないから結婚 するんだと思う。この人はどんなおばあちゃんになるのかなー?とか」矢「プロ ポーズの言葉は?」和泉「ちょうどお墓の話をしていて、同じお墓に…」和泉 「この人を守りたい!この人のために何かしたい!って思うのが戀と愛の違い」 次々と飛び出す和泉節に矢口は思わず「晶紀さん幸せですねぇ」「惚れそうです! 笑。」「元彌さんみたいなだんながいい!」と和泉さんを大絕贊!  森永卓郎さん登場! ここでニッポン放送「ショウアップナイター」でおなじみ.經濟アナリストの森永 卓郎さんが!今までうっとりモードだった矢口さんですが、一氣に現實っぽい話に … 矢「結婚すると經濟的には得なんですか?損なんですか?」森永「2人とも?いて いれば得!片方が專業主婦(主夫)だと壓倒的につらくなる…」森永「人生の3大 不良債券は結婚.子供.住宅」森永「結婚してしばらくたったあと夫婦に同じお墓 に入りたいか?と聞くと、男性の7割は入りたいというのに對して、女性は2割し か入りたいと答えない」「東京都の30代前半の56%が結婚していない」などな ど森永さんの口から飛び出す現實の波に、矢口さんは流され氣味に…。しかし!和 泉さんの「バカになれるくらい好きだったら、サイゴまでいける!」發言で持ち直 してみたり…。あがったり.さがったり.今夜はなんだか大忙しです。  矢口さん.今夜の放送では結婚の理想と現實について、いろいろと考えされられ てしまいました。しかし! 『結婚はまだまだ先だけど勉強になりました!理想と現實の話をいろいろと聞いた けど、オイラは幸せな結婚がしたい!』 矢口さんのステキなまとめのお言葉で今日の放送はひとまず終了。 リスナーのあなたは今夜の放送を聽いてどんなことを考えましたか?次回は2月 27日。ゲストは藤本美貴ちゃん。今週お休みしたハガキコーナーもしっかりやる ので、たくさんネタハガキ&メールを送っておいてくださいね!それでは?次週も お樂しみに─