精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
作者 Hivabe (ありゃりゃりゃりゃ) 看板 HELLOMORNING 標題 記者會內容...(1/3) 時間 Thu Mar 8 14:36:06 2001 ˙˙˙ ──────────────────────────────────── 應該是記者會的... From: 公式網站 http://morningmusume.dream.com http://morningmusume.dream.com/yuko.html 有兩張圖... ●中澤裕子本人よりのごあいさつ● 中澤: 本日はお忙しい中お集り頂き、本當にどうもありがとうございます。 『モーニング娘。』の中澤裕子です。 私自身から報告したい事がありまして集まって頂きました。 私、中澤裕子は、3/20から始まる全國ツアーを持ちまして、『モーニング娘。』 を卒業することを決意した事を報告させて頂きます。卒業を決意したいきさつ としては、97年の『モーニング娘。』結成からリーダーとして、現在までの最 年長だったのですが、最年長だからこそできる役割を、刺身のツマのような役割 でやれたらいいと思ってやってきました。3年間、樂しんで、目一杯走って、 私は私なりに役割を果たす事ができました。今後は、中澤裕子1個人として、 ソロ活動をしていく事を決意しました。 Q 卒業するにあたって、それなりに惱まれたとは思うんですけど、氣持ちを 聞かせて頂けますか? 中澤 惱むというか、私、24歲でのデビューだったので、最初から不安は ありましたが、夢は實現させたいという思いが強かったんです。年齡も育った 環境も違うメンバーの中でやっていけるかなって不安の方がありましたが、 いろいろいな經驗を繰り返していく中で、「LOVEマシーン」を發賣した年の 暮れ位から、いつまでやっていけるのかな、と惱んでいました。決斷するま では相當惱みました。本當のところ。ずっとやっていけるんだったら、やっり たいって氣持ちがある中で。私、30まではやりたい事をやろうと思っているん ですけど、今27歲で、あと2年しかないんですよね。それを考えたときに、 『モーニング娘。』じゃないところで活動をしていくのが私にとっては ベストじゃないか、という決斷を出す時までは相當惱みました。 Q 具体的に、卒業にあたって他のメンバーとの年齡的なギャップとかが 原因になっているのでは? 中澤 年齡的なことを今さら言ってもしょうがないことで(笑)、 一番年下の子だと10歲以上差があって。それがひとつの原因になったんでは なくって、『モーニング娘。』は今、本當にたくさんの方に應援してもらっ ている中で、いつまでもそこに賴ってはいけないっていう氣持ちが強くあった ので、メンバー內ですごく嫌な事があったりストレスを感じたりということで はありません。 Q メンバー內では、反應はあったんですか? 中澤 とても複雜な顏で泣いてました。 Q 引き止められたりとか? 中澤 基本的に私たちは、今回私を含め4人が『モーニング娘。』を卒業 しているんですけど、自分で決意を決めたあとに、メンバーに報告しました。 ただ、私が決めたことに對して、いつもはテレビを、『ASAYAN』を通してだとか、 1人1人マネージャーさんから報告するという形だったんですけど、 今回はリーダーとして、今後のみんながどういうふうに育っていくかっていう 大きな課題もあったので、全員仕事が終わって、集まってもらって報告しました。 みんな、泣いてました。と加護が、もう何が起きたかわからない位、 泣いていたんですね。それを見て、私をメンバーだと認めてくれていたんだ なって思いました。 Q つんくさんには相談されたんですか? 中澤 つんくさんには、卒業を考えているとかいう相談よりも、常にどうした らいいかわからない事が起きたときは、直接お話をするのが難しいので、 ずーっとお忙しいので、メールとかで。卒業に關しては相談はしてないですね。 Q 卒業とは言え、今までの方は、實際引退という形になっていますよね? 卒業しますと言いながら。中澤さんも引退なのでは? と危ぶまれているというか心配もあるのですけど、實際、 引退という事にはならないのでしょうか? 中澤 (笑)危なそうですか? Q 結婚とか? 中澤 もし、結婚とかだったりすれば、今日、卒業でなく私は結婚します という會見を開いています。今後の予定は、今までできなかったお仕事を 挑戰できるのであれば、どんどんチャレンジして、歌を中心にやっていく事は 決まっているので、ずっと續けていきます。 Q 今、中澤さんの中で、『モーニング娘。』を辭める寂しさと、 今後に向けての不安や樂しみ、どれが一番大きいですか? 中澤 今後です。不安はあります。でも、踏み出していかないと 何も始まらないので。『モーニング娘。』を辭める事に寂しさがない かというと噓になりますけど、寂しさが私の中で勝ってしまえば、 卒業は決めていなかったと思うので、今は決まったことよりもこの先 のことでいっぱいです。 Q 『モーニング娘。』での一番の思い出は? 中澤 そうだな……。想像していた以上の事を經驗しているので……。 本當に私が夢として思っていた事が實現した事を言うと、 去年の春のツアーの最終日の武道館です。 -- ■ ■ ■ ■■■■ ■■■ Mari Yaguchi 最 身 ■■ ■■ ■■ 矢口 真里 可 長 ■ ■ ■ ■■■■ in Morning Musume 愛 1 ■■ ■■■■ Tanpopo 的 4 ■ ■■■ Mini Moni 女 5 孩 cm -- ※ Hivabe 於 [2001/03/08 14:41:05] 修改。來源:[c175.h061013116.is.net.tw] -- ☆ Origin: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) From: c175.h061013116.is.net.tw