精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
作者 Hivabe (ありゃりゃりゃりゃ) 看板 HELLOMORNING 標題 記者會內容...(3/3) 時間 Thu Mar 8 15:31:22 2001 ˙˙˙ ──────────────────────────────────── Q 踴りがハードだったとか、そのへんの事っていうのは。これまでも体が 疲れてしんどかった、みたいな事は? 中澤 ありましたよ! ありました、それはもう當然、今だったら13歲 から27歲、全員同じ事をする中で、キツクなかったですか?って言わ れたらキツかった事は確かにあって。みんなが平氣でも私はちょっと 努力しなくちゃいけないなって事はたくさんあったんで。それを、 置いていかれているとか、 れをとってるって感覺はなかったんですけど、 持續させるのはやはり努力が必要でした。 Q 先程冒頭に30までは自分で好きな事をしたいというお話でしたが、 その先っていうのは? 中澤 その先は、とりあえず2年間は自分が思っている事、 自分がやりたい事をやるって決めているんですけど。それまでの間に、 親にもたくさん迷惑をかけるし、これから私が一緒にお仕事をして くださる方にもたくさん迷惑をかける事がいっぱいあると思うんですけど。 とりあえず2年間は見ててください。30になったときに、“中澤裕子、 いい女だね”って言われる位、それ位、自分自身で言える位、成長したい、 してる、すると約束するので、30からはいい女‧中澤裕子を目指して がんばりたいと思います。 Q 1年間にお母さんになった方もいらっしゃいますよね?  そういう影響も受けて、“私も結婚して赤ちゃんが欲しいなあ”とか、 そんな事を考えちゃってるのかなとも思ったんですけど。 中澤 それは、適齡期というものは、26.9歲というのが女性の平均結婚 年齡だって聞いたんですけど、27歲になったときに“ああ、もう終わったな” と思ったので(笑)。それは、自分の中では、平均を越しちゃったんだ、 だったら焦る事はない。結婚が幸せだっていう人もいれば、 仕事が幸せだって思う人もいて。それは、誰かと同じものを求めている ワケではないので、今は私は仕事。その中で出會えれば、 素敵な人が現れば。またそのときに惱みます。 Q 今回の卒業のことを相談する、素敵な人はいらっしゃらなかったんですか? 中澤 いや、もう基本的に1人で決めました。もうね、 こういう大事な事は誰かに意見を求めても結局は自分で決めるしかないので。 決めたあとで、友達なり親なりに報告しましたけども、相談はしなかったです。 Q 新曲のカップリングの「戀の記憶」なんですけど、あれはやっぱり 卒業を念頭にして書かれた曲なんでしょうか? 中澤 そうです。 Q 作詞するときに、つんくさんとお話された事とか、 個人的に考えた事などあったら。 中澤 あの詞を書いているときには、まだメンバーにも話してなかったし、 いつ、こういうふうに皆さんに報告するとは決めていなかったので。 そればかりを゜わす作品にはしたくなかったっていうのがまずひとつにあって。 後になって、“あ、そう言われればこれは裕ちゃんの氣持ちだよね”って メンバーが氣付いてくれるような言葉がひとつでも入っていればいいなって いうのを、つんくさんとやりとりしてたんですけど。 例えば、もんじゃ燒きっていう言葉が入っているんですけど、 それは私がもんじゃ燒きが好きだってメンバー知ってるんですね。 で、それを聞いたメンバーが、“あ-、好きだもんね”って言ってたんですね。 そういうふうにひとつずつ傳わる曲ができたな。それは、つんくさんと 相談して、ずっと話してたことが少しずつ傳わっているんだなって。 中澤にしか歌えない、中澤が言うから意味がある言葉を考えようって いうのを一番に作りました。 Q これからはこういった形で作詞もどんどん挑戰していきたい? 中澤 そうですね。これからはいろんなテーマを持って。別に 經驗談じゃなくてもいいと思うし、自分が主人公じゃなくてもいいと思うん ですけど。でも、自分の第1作目としては、本當に素敵な作品をできたんで。 難しいですけどね。簡單に詞を作りますなんてえらそうなこと言えないん ですけど、でも、やればできると信じているんで、つんくさんにいろいろ 教えてもらいながら、いろいろな曲を作っていきたいなって思います。 Q ファンのみなさんにメッセージをお願いしたいんですけど。 中澤 傳えたい事はたくさんあるんですけども、まだ私は『モーニング娘。』 としての活動は1か月ぐらい4/15まで、卒業するまでまだ時間があるので、 それまでは、めいっぱい今まで以上に走っている姿をみんなに見てもらって、 『モーニング娘。』の中澤裕子として完走しきったところを見てもらった あとに、最後、挨拶したいなって。今は、まだ一緒に走ろうって感じです。 Q メンバーには、今どういう言葉を送りたいですか? 中澤 メンバーには、もうちょっと仲間やから、そういう寂しい事とか 思わずに一緒にやろうって感じです。 Q 中澤さんにとって『モーニング娘。』ってなんだったんですか? 中澤 青春です。に、つきますね。 -- 有幾個字big5打不出來~~~ -_-||| -- __ __ _ __ _ __ __ | \/ | モーニング娘. (_) / _` | \/ | 大好キ~~~ | \ / | ___ _ __ _ __ _ _ __ (_| | \ / |_ _ ___ _ _ _ __ ___ ___ | |\/| |/ _ \| '__| '_ \| | '_ \ \__, | |\/| | | | / __| | | | '_ ` _ \ / _ \ | | | | (_) | | | | | | | | | | __/ | | | | |_| \__ \ |_| | | | | | | __/ _ |_| |_|\___/|_| |_| |_|_|_| |_||___/|_| |_|\__,_|___/\__,_|_| |_| |_|\___|( ) -- ☆ Origin: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) From: c38.h203149186.is.net.tw