▎作者▉ nicole26 (名正言順的浮氣下去) ▎看板▉ HELLOMORNING
▎標題▉ 石川梨華 in 『亂步R』「第7話 地獄の道化師」
▎時間▉ Wed Feb 18 01:26:37 2004 ˙˙˙
────────────────────────────────────CIA
石川梨華さんインタビュー
Q:「第7話 地獄の道化師」の脚本を読まれた感想は?
石川:ミステリードラマは初めてだったので、「キャー!!」っていう台詞が多くてびっ
くりしました。あまり叫んだことがないので、「あーこういうドラマってこんなに叫ぶ
んだ~」と思いました。
Q:では、今回ご苦労されたのでは?
石川:そうですね。お化け屋敷とか怖いものは大嫌いなんですよ。ジェットコースター
でも、叫ばないで息を止めるタイプなんで(笑)。本当に叫ぶってことをここ何年もし
ていなかったので、最初は控えめに叫んでいたんですが、監督さんに「もっと驚いて!
もっと驚いて!」と言われて、どこまで驚いたらいいんだろうなあ?と思いながら、ど
んどんどんどんエスカレートしていく感じで。
Q:今回の石川さんの役どころについてお願いします。
石川:愛子ちゃんは18歳で、いろんな事件が起きて悲しむことが多いのですが、根は結
構明るい性格の女の子ですね。すごく家族のことも大好きだし、とても素直な女の子で
す。
Q:さきほど収録されているところを見ていて、藤井さんと非常に和気藹々としていら
したんですけれど、藤井さんとはいかがですか?
石川:私、チャーミーって呼ばれているんですよ(笑)。藤井さんとは、別のお仕事で
ご一緒したことがあるので、すごくリラックスしてお話ができました。なのですごく肩
の力を抜いて演技できました。
Q:バラエティでの藤井さんと、今回のドラマでの藤井さんと何か違う点とかあります
か?
石:なんだろうな~。普通に話しているときはごく普通の方なんですけれど、カメラが
回ると、すごく激しくて真剣で。180度違う人に見えて「カッコいいな~」って思いま
したね。
Q:最後にPRメッセージをどうぞ。
石:はい。石川はですね、初めてのミステリードラマに挑戦ということで、いろいろ緊
張したんですけれども、精一杯がんばったので、ぜひ観てください! 怖がってくださ
い(笑)!。
http://www.showtime.jp/rampo/rikaishikawa.html
--
▌ ▁▌ ▌▁ ▌|情報員標號: 218-184-196-73.cm.apol.com.tw |局中| ◤
▌ ▌ ▌▃ ▌|隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情| ◣