精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
作者 plastics (--支配の指輪--) 看板 HELLOMORNING 標題 かおりんアルバム.續報! 時間 Tue Mar 4 06:40:16 2003 ˙˙˙ ──────────────────────────────────── モー娘。飯田圭織“アダルト”にソロデビュー  モーニング娘。の飯田圭織(21)が來月、フレンチポップスやシャンソン の名曲をカバーしたアルバムでソロデビューすることが3日、分かった。 フランス、イタリア、ギリシャといった地中海沿岸國のスタンダード曲を、 すべてその國の原語で歌った。「難しくて、デビュー以來初めて挫折しそ うになったんですが、全力で歌い切りました」と飯田。歌手としてひと回 り成長した姿をファンに屆ける。〔寫真:地中海サウンドでソロデビューする 飯田圭織。“かおりん”がアダルトミュージックで新境地を開く〕 ◇  リーダー、飯田がアダルトサウンドで新境地を開く。それもフランス語、 イタリア語、ギリシャ語といったラテン語系言語で歌う超難關ハードルに挑戰だ。  收錄曲には、ダニエル?リカーリの「シェルブールの雨傘」やパトリシア. カースの「バラ色の人生」など、年配世代にはおなじみのシャンソンやフレン チポップスの名曲がずらり。スタッフが地中海諸國のスタンダード曲を數十曲 持ち寄り、その中から飯田とスタッフが相談して10曲を決定した。  飯田は約1カ月前から發音のレッスンを受けながら、レコーディング を開始。多忙なモー娘。の活動と並行してだけに、「原語で歌うことが とても難しく、初めて挫折しそうになった」と當初は困難を極めた。が、 そこはド根性娘の本領發揮。移動の車の中など、寸暇を惜しんでテープを 聽きながら練習に勵んだ。  その結果、完成したギリシャ語の「オサヴリオ」やフランス語の 「イパネマの娘」は、スタッフも舌を卷くほど完璧に發音をマスター。 持ち前の歌唱力で、しっとり艷っぽく聽かせている。  飯田は「私は音樂が大好きだし、これからもずーっと歌っていきたい と思っているから、私なりに全力で歌いきりました」と振り返り、 「今回のレコーディングで自分も成長できたと思うし、CDのできあ がりが今から樂しみ。1人でもたくさんの人に聽いてもらえたら」と話している。  モー娘。のメンバーがグループ活動と並行しながら、ソロCDを發賣 するのは中澤裕子(29)、後藤真希(17)、藤本美貴(18)に次いで4人目。  3月27日スタートのモー娘。の全國ツアー(7都市22公演)では 飯田のソロコーナーが設けられ、これらのカバー曲を初披露する。公演 ごとに歌う樂曲が異なるというから、ファンは全公演見逃せなくなっちゃう? ★飯田圭織ソロアルバム收錄曲★ 原  曲 原曲アーティスト 原曲語 1 エヘ ヤ エレフテリア?アルヴァニタキ ギリシャ 2 オサヴリオ ナナ?ムスクリ ギリシャ 3 シェルブールの雨傘 ダニエル?リカーリ フランス 4 バラ色の人生 パトリシア?カース フランス 5 イパネマの娘 ジャクリーヌ?フランソワ フランス 6 ダウンタウン ペトゥラ?クラーク フランス 7 乙女の淚 シャンタル?ゴヤ フランス 8 アモーレ?スクーザミ トニー?ダララ イタリア 9 素敵な王子樣 フランス?ギャル フランス 10 無造作紳士 ジェーン?バーキン フランス ★「歐州に憧れ」で飯田快諾  飯田のソロデビューは、モー娘。の所屬レコード會社、ゼティマが昨秋、“ 大人のための上質な生活空間スタイル”をキーワードに、大人が樂しめる 「地中海レーベル」を立ち上げたことがきっかけ。  因幡晃、內藤やす子、相田翔子らがフランス語やイタリア語のカバーアルバム を發賣してきたが、若い世代にも聽いてもらいたいと飯田に白羽の矢が立てられた。 飯田も「自分で繪を描くこともあって、歷史の深い歐州には憧れを含めた興味を 持っていたんです。地中海諸國の音樂にふれることができて、さらに興味がわくと 思ったんです」と快諾した理由を明かしている。 http://www.sanspo.com/geino/top/gt200303/gt2003030401.html -- 哇!@@真的唱原文耶!!!karoi~~~~!!!(高興) 法文....德文....驚死我了~kaori~~!! 真的被你說中了....還真的有solo單元.... -- ▌ ▁▌▁ |情報員標號: 61-217-152-173.HINET-IP.hinet.net |局中| ▌▃ |隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情|