精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
作者 but (Musume Radio!♡) 看板 HELLOMORNING 標題 《よろしく!センパイ》 つじ希美 篇 時間 Sat Jan 17 00:46:20 2004 ˙˙˙ ──────────────────────────────────── 《よろしく!センパイ》 1/13 夜 24:50~25:00 放送分 ---------------------------------------------------------------------- 【モーニング娘。に加入した当時……】 ナレーション:加入当時は無邪気だった辻だが、実はこんなことが…… 希美:挨拶はきちんとねと言われて、ほんとになんか、初めてのことばっかり    で、めちゃめちゃたいへんでしたね、敬語を使うことがまったくその前    は無かったんで、仕事するときは。いつもドキドキしてました。    なかなか溶け込めなかったですね、初対面の時はワーーっていていたの    に、その後からは、4人でいました。    鞄もテーブルの上に置いちゃいけないと思って、地面に置いたりとか。    とにかくあいさつは一人一人にして、すっごい気をつかってましたね。    なれない言葉をいっぱいつかってました。(笑) 【自分を出せるきっかけになったもの……】 ナレーション:その後、同期の石川、加護はタンポポへ。吉澤はプッチモニに    加入。一人取り残される形となってしまった辻。その中、彼女が自分を    出せるきっかけとなったものとは…… 希美:ミニモニ。ですかね?たぶん。    ミニモニ。で、それまではなんか幼くもないし、大人っぽくもないし微    妙な感じだったんですよ。 【「辻 加護」の関係……】 ナレーション:そう、矢口からつくり始まった「ミニモニ。」。これは子供た    ちの人気を集め、大ヒットに繋がった。辻加護のコンビも、このときか    らブレイクし始め、その後、そろって写真集も発売。しかし、この二人    の関係には、意外な事実があった。 希美:なんて言うんですかねぇ、まったく違う性格なんですよ、のんとあいぼ    んって。だから、それであいぼんがこうしてるからのんもこうしなけゃ    とか、ライバル心とかもあって。    それでだんだん、二人ともたぶん負けず嫌いで、あいぼんがもし、この    ダンスができたから自分もできないとって思う。    たぶん同い歳だったりとか、なんだろ、「辻加護」って言われる事で、    同じ所には、たぶん、一人が上がったりするのがすごい嫌なんですよ、    こうゆうリレーみたいなのが二人の中ではたぶんありますね。結構。 希美:ヤキモチとかもありますね。二人で。 ───どんな感じだったですか? 希美:たとえば、1人が……    たとえば、よっちゃんに、ののとよっちゃんが喋ってる時に、あいぼん    がヤキモチを妬くんですよ。    でも、あいぼんとよっちゃんが喋ってると、ののがヤキモチを妬くんで    す。こうゆーのがあるんです(笑)。 希美:なんだろね?友達でもないし、なんてゆーんだろ、いいコンビって言う    んですか。 【後輩に伝えたいこと……】 ナレーション:そして先日、二人そろって八月に卒業することを発表。この先    も一緒に歩んでいく。そんな彼女が、後輩に伝えたいこととは…… 希美:引っ込み思案にならないことですか。    CDを出すことになっていろんな番組に出ることになった時に、喋らな    い限り、テレビに映らないじゃないですか、だから、自分をアピールし    て、ちょっとづつちょっとづつキャラを作って、いけたらいいなと思い    ますね。    中途半端にやるのがすごい嫌いなんですよ。例えば、コントをやる場合    も、中途半端な自分を出すのが嫌なんですよ、やるんだったらとことん    やりたくて、自分をまったく消して、……女を捨てる(笑)。    「中途ハンパはキライ。トコトン行こう!」 ~ 辻 希美 ナレーション:12歳でこの世界に飛び込んだ少女が、導き出した言葉。 -- ︿ < くのいちは忍者さ 美しい _ ●> ● > くのいちは戰う お城のために ﹀|| ∠∟ || _ 不可能のことはありえない \/ \﹀ いつでもどこでもつかまつる /\ /\ / \ 羅舞羅舞手裏劍! 羅舞羅舞煙卷き! くのいち羅舞羅舞隊 茶茶 月影 蘭丸 參上! くのいち羅舞羅舞隊! -- ▌ ▁▌▁ |情報員標號: 218-162-12-128.HINET-IP.hinet.net |局中| ▌▃ |隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情|