▎作者▉ Kenny (安倍組 なっち命) ▎看板▉ HELLOMORNING
▎標題▉ [轉錄]HP2004 winter~C'MON!(みんな,あったかいね.)
▎時間▉ Tue Mar 30 18:48:35 2004 ˙˙˙
────────────────────────────────────CIA
[本文轉錄自 AbeNatsumi 看板]
[轉錄者 Kenny 來自 218-163-88-61.HINET-IP.hinet.net ]
作者: Kenny (安倍組 なっち命) 看板: AbeNatsumi
標題: HP2004 winter~C'MON!(みんな,あったかいね.)
時間: Tue Mar 30 18:41:03 2004
なっち、モーニング娘。を語る。
“辿り著いた青春の”ステージ。
記者會見で花束をもらって笑顏のなっち。
橫濱アリーナの卒業とともに、6年間モーニング娘。とともに過ごしたなっちの青春
はー區切りついた。卒業までの日々はどうだったのだろう。「卒業に近づくに連れて
早かったですね。實感し始めてから每日がカントダウンだった。每日達成感があって
今日も終わった~っていう感じだったり。今までは違った感覺でしたね」 むかえたラ
ストステージでは、いるんな驚きがなっちを待っていた。なっちのステージでのこと
。「25日のー回目まで、真んなかから登場して歌ってたんですよ。」それが夜の公演直
前につんくさんに呼ばれて『出の事聞いた?』って。『へ?!』って」 それまでは花
道の先にあるセンターステージから登場し、歌っていたのが、ステージから登場し、花
道を步いてセンターステージに向かう演出に變えたのだ。「安倍は一步一步踏みしめて
、自分のことを感じながら步いていけばいいからって……別に手を振る必要もないけど
、聲援もいっぱい感じて步きなさい、っていわれたんです」 晝とは違う演出で驚かす
つもりが、ステージに立ったなっちを待っていたのは、橫濱アリーナいっぱいの白いサ
イリュームの雪原。ファンの人たちがなっちのために心を一つにして考えた、なっちへ
の贈り物だった、驚かされたのはなっちの方だ。「『へ!?(息を吸い入む)』って。
ちょっとやばかったですね。じわーっとかじゃなくて、目一杯になっちゃって。いいの
?なっちがここを步いていいの?って。深呼吸して『落ち著け、落ち著け』って言い聞
かせるんだけど「どうにも感情が止まらなくて。このあと歌わなきゃて氣持ちもあるか
ら、『しっかり』って一步一步大事に步いていった。こう……いっぱいいろんな事を感
じながら步きましたね。辿り著いたら『真ん中だー』って思っちゃいました(笑)すご
いよって、みんなに立たせてあげたかった」 感動のモーニング娘。としてのフィナー
レを向かえたなっちだが、長年のモーニング娘。の“顏”として、またそこから卒業す
るということ、そして殘していくことに對して不安はないのだろうか。「そういうのっ
て意識はしてなかったけど、卒業が近づくにつれて、なっちがいれる間にできることは
しておこうと思いました。これはメンバーのために言っておいた方がいい、と思ってい
た事は結構言いましたね。やっばり同じ仲間としてウチらにしか分からないことってあ
る。なっちは一人一人にもモーニング娘。自体にも仲間という言葉以上のものを感じ
てる。だからお互い本當に頑張りたいですね。ヘンなライバル心じゃなくて。ああ、
みんな頑張ってるな、なっちも頑張ろうって思えるなっちでいたいし」そしてこれか
らのこと……。「なっちが今前を向こいて頑張ろうって氣持ちでいっぱいになるのは
、きっといつも應援を送って待っててくれる人がいると思うから。でもだからこそ、
いい意味で裏切りもしていきたい(笑)。ええ~こんな事もするの?ってビックリす
ることもしたいです。だからずっと見ててほしいですね」
*1月25日ラストステージを終えての橫濱アリーナ特設會場での記者會見、および2
月2日都內某所にて本誌が特別收錄した取材に基づいて再構成しました。
--
安な ╬═══ ═╬══ ミュージカル<<おかえり>>
つ ║ ║● ║╔═╗
倍 み║╔═╬╮ ═╮ ╚╝ ║ファーストアルバム<<一人ぼっち>>
║╚═╝ ═╯ ══╝~~~~~~~~~~~
☆安倍 なつみ ★=★=★=★=★=★=★= なっち命!參上~
--
▌ ▁▌ ▌▁ ▌|情報員標號: 218-163-88-61.HINET-IP.hinet.net |局中| ◤
▌ ▌ ▌▃ ▌|隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情| ◣