▎作者▉ babelism (....) ▎看板▉ HELLOMORNING
▎標題▉ Re: 『モーニング娘。』リーダー「矢口真里」についての重要なお知らせ
▎時間▉ Thu Apr 14 19:01:58 2005 ˙˙˙
────────────────────────────────────CIA
※ 引用【mizakisan (れいにゃ~)】的話:
: 來源: 官網 http://www.helloproject.com/newslist/050414-1.html
: 平成17年4月14日
: いつも『Hello!Project』を応援して下さってありがとうございます。
: 本日は『モーニング娘。』について大事なお知らせがあります。
: 『モーニング娘。』のリーダー『矢口真里』は本日平成17年4月14日(木)をもっ
: て『モーニング娘。』を辞し、ソロ活動を行うこととなりました。
: 平成17年4月15日(金)発売の写真週刊誌「FRIDAY」誌面に『矢口真里』に関する
: 報道がされています。この記事は平成17年4月10日(日)の夜に撮影された『矢口
: 真里』の写真を元に構成された記事だと思われます。この事は、矢口本人より所属事務
: 所へ報告され、その後『矢口真里』と所属事務所間で何度も話し合いが行われました。
: 話し合いでは、
: ・『モーニング娘。』は多くのファンの皆さんに愛され、支えられて成長してきた〈ア
: イドルグループ〉であること。
: ・『モーニング娘。』のメンバーには未成年者が含まれ、常に団体行動を行っているこ
: と。
: ・『モーニング娘。』のリーダーとしての自覚。
: ・22才の一個人としての『矢口真里』の生き方。
: などを中心に真剣に話されました。この話し合い中で、『矢口真里』は「アイドル」と
: しての自分のあり方を振り返り、応援して下さっているファンの皆さんへの思いや、自
: 分自身の責任をよく考え、その結果「自分自身の自覚の無さからファンの皆さんを失望
: させる結果になった。もう『モーニング娘。』のリーダーとしてメンバーをひっぱてい
: く資格はありません。また、こうなった以上『モーニング娘。』としてファンの皆さん
: の前には立てません。『モーニング娘。』を辞めさせて下さい。」との意向を示しまし
: た。この言葉には、タレント活動をも辞める覚悟が込められていました。
: しかし『矢口真里』は『モーニング娘。』第2期メンバーとして加入以来、約7年間人
: 一倍がんばり、常に前向きに、元気にステージを務めていました。
: また、一人での番組出演などでも、タレントとしての能力には大きな可能性が見えます
: 。更に今回の事への反省も十二分に感じられました。これらのことから、所属事務所よ
: りソロ活動への道が提案され、『矢口真里』もこれを了承しました。
: 大変残念なことであり、皆さんへは本当に申し訳ありませんが、これからの『矢口真里
: 』も暖かく見守って下さい。
: 現時点で今後の活動は未定です。ただ残念ではございますが「矢口真里」は、平成17
: 年4月14日以降のコンサートツアー出演は辞退致します。何卒ご了承の程、御願い申
: し上げます。
: 尚、後任のリーダーは、現在サブリーダーの『吉澤ひとみ』となります。
: 最後になりましたが、『Hello!Project』はファンの皆さんの応援が全てです。今後も
: 『Hello!Project』をよろしく御願いします。
以上除了一些感謝詞、道歉詞之外,提到矢口和事務所商量的結果,
就是退團,然後開始solo活動,leader由吉澤接任。
以下是矢口說的話:
: 矢口真里コメント
: いつもいつも熱い応援をしてくれるファンの皆さん、本当にごめんなさい。
對一直熱情支持我的各位歌迷們,真的非常抱歉。
: 矢口は7年間、ずっと走り続けてきました。何もわからないときから、リーダーをやっ
在這七年間一直努力過來,矢口我從什麼也不懂開始,一直到現在擔任早安的隊長,
: ている今日まで、ステージで迷ったことはありません。でも、先輩達の卒業や、今の自
對於舞臺上的生活一直沒有後悔迷惑過。但是,看到前輩們不斷地卒業,
: 分を見つめたとき、ちょっと大人になったと感じる事が多くなりました。『モーニング
讓現在的我增加了許多身為成年人的自覺。
: 娘。』のメンバーであること。「アイドル」と呼ばれること。沢山のファンの皆さんの
成為早安的成員時、被人稱為偶像時、站在眾多的各位歌迷面前時…。
: 前に立てること・・・。全てが私の誇りであり、神様の贈り物だと思っていました。
這些都讓我自豪,想成是神賜給我的禮物。
: 今回の騒動で私は、「アイドル」としての自分を裏切っていたと思います。また『モー
這一次的騷動,讓我感到背叛了自己偶像的身分。
: ニング娘。』のリーダーとしてメンバーを引っぱていく資格はなくなった、と思いまし
而且也覺得沒有資格再當一個帶領早安成員的隊長。
: た。こんな状態を続ける訳にはいかない、自分自身の責任として『モーニング娘。』を
不能讓現狀繼續發展下去,因此自己決定負起責任決然地退團離開早安。
: 辞める決断をしました。結果はソロ活動をしていくことになりました。
之後將打算以個人的身分繼續活動。
: 沢山の『モーニング娘。』を応援して下さっている皆さんに申し訳ない気持ちでいっぱ
眾多的各位支持早安的歌迷們我真的感到非常的抱歉。
: いです。矢口真里はもう一度、一からやり直します。一つ大人になった矢口真里を見て
矢口真里將會再一次、重頭開始。讓大家看見以一個成熟的大人身分的矢口真里。
: いて下さい。よろしく御願いします。
請多多指教。
--
只能翻出大概意思,翻得不好請見諒。
--
and 我不知道たくさん = 沢山 Orz.....
申し訳ありません....
--
※ babelism 於 [2005/04/14 19:08:18] 修改。來源:[203-204-30-115.adsl.static.gig
a.net.tw]
--
▎◣˙◢◣˙◢▉ 情報員標號:203-204-30-115.adsl.static.giga.ne▉├┼┤ ▉ ◤
▎◥ ◤▉ 隸屬★單位:中央情報局 (bbs.e-cia.net) ▉╰┼情局▉ ◣