精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
作者: newtone (newtone) 看板: HELLOMORNING 標題: 最初で最後の16人娘。藤本篇 完 時間: Wed Mar 3 22:55:58 2004 最初で最後の16人娘。⑯-「モー娘。」加入 大きなチャンス(05/01)  「これからは『モーニング娘。』のメンバーとしてこの喜びを味わっていけ ると思うと今から楽しみ。こんなに幸せでいいのかな…。これからは、『モー ニング娘。』に入った美貴を、しっかり見守ってください」  4月29日、故郷‧北海道のZepp Sapporoで迎えた初ソロツアーのファイ ナル公演。藤本美貴(18)は涙ながらにあいさつした。それは気持ちを「モー 娘。」モードへと切り替える言葉でもあった。  加入が伝えられたのは、初出場した昨年大みそかの紅白歌合戦終了直後。「つ んく♂さんから聞かされた時は、『えっ?』って聞き返すほど驚いたけど、時 間が経つと、チャンスだと思えるようになりました」。  藤本は、石川梨華(18)ら4人が合格した4期メンバーオーディションで1 度は落選したが、事務所に誘われて上京。地道にレッスンを積んで昨年3月に ソロデビュー。「モーニングを気にする余裕はなかった。自分のことだけで精 いっぱいだったから」  ただ、今回の加入は藤本にとっても、ひとまわり大きく成長するチャンス。 「団体生活は得意な方ではないけど、分からないことは飯田(圭織)さんに相 談していきたい。あまり悩まない性格だし、やっていけると思います」と不安 はなし。「自分が入ることで、いい刺激になれば。6期の新人3人は、私がメ ンバーとの橋渡し役になりたい」と役割も心得ている。一緒に仕事をすること が多かった松浦亜弥(16)からは「会える機会が少なくなるから寂しくなるね。 頑張って」と励まされた。4月28日と30日に16人が初めて一堂に会して 「Do it!Now」のフォーメーションを練習した。唯一16人が歌う楽曲だ。「歌 わない時には移動しながら踊ったりしなければならない。まだ慣れないです ね」。いよいよ4日さいたまスーパーアリーナで"最初で最後の16人娘。"が 幕を開ける。 -- ▌ ▁▌▁ |情報員標號: 210-85-170-59.cm.apol.com.tw |局中| ▌▃ |隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情|