精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
作者: newtone (newtone) 看板: HELLOMORNING 標題: 最初で最後の16人娘。安倍篇 時間: Wed Mar 3 22:54:28 2004 最初で最後の16人娘。⑮-引っ張るワ「さくら組」(04/30)  あす5月1日、安倍なつみ(21)がデビュー6年目で初めて「モーニング娘。」 以外のCDを発売する。  六文銭のボーカルとして活躍した四角佳子(51)とデュエットした「母と娘 のデュエットソング」で、「モーニングとは全く違う雰囲気でした。プロモー ションビデオの撮影も、いつもならパワー全開なのに、こんなにほのぼのして て…いいんだよね?って…」。  安倍は新鮮な空気を感じとった。そして「モー娘。」の素晴らしさを再認識 した。「寂しくなるんですよ。さっきも(保田)圭ちゃんと、のの(辻希美) からメールが届いて…どっか愛しいです」  安倍は「LOVEマシーン」の大ヒット直後にニューヨークでレッスンし、ソ ロの準備もした。だが、ソロのシングル発売には至らなかった。  「グループを組むためにオーディションを受けたわけではないし、いつかソ ロ活動ができるようになりたいって、心のどこかにありましたね」。結成以来、 センターポジションをとり続けた安倍。その座を一時的にでも後藤真希(17) や石川梨華(18)に譲ったことや、後藤が先にソロデビューしたことは悔しか ったに違いない。  「いろんなことがあったけど、今は誰に何と言われようと『モーニング娘。』 が大好き。ここにいたから、自分のいいところも悪いところも全部向き合えた。 卒業しろと言われたら『嫌だ。まだ、いたい』って言います」  秋に「モー娘。」は「さくら組」「おとめ組」に分かれ、安倍は「さくら組」 のリーダーになる。「つんく♂さんや事務所の方が『今の安倍だったら大丈夫』 って思ってくれたのが何よりうれしかったです」。エースとして「モー娘。」の 重責を一身に背負ってきた安倍が、今度はリーダーとしての喜びをかみしめな がらけん引する。 -- ▌ ▁▌▁ |情報員標號: 210-85-170-59.cm.apol.com.tw |局中| ▌▃ |隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情|