精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
作者: newtone (newtone) 看板: HELLOMORNING 標題: 最初で最後の16人娘。辻篇 時間: Wed Mar 3 22:40:20 2004 最初で最後の16人娘。④-弾けるダンスは敵なしよ(04/04)  「あいぼん(加護亜依)と比べられるプレッシャーが、最初はありましたね。 あいぼんはおしゃべりが得意だけど、私は苦手だから」  辻希美(15)は苦笑いした。辻と加護は5期メンバーの新垣里沙(14)が入 ってくるまで、やんちゃな最年少コンビとしてスポットライトを浴びた。ツア ーで東京を離れる時はいつも相部屋で、私生活でも仲良し。ただ辻は、加護に ツッコミを入れる役割分担に疑問も感じていた。  「スタッフが『辻加護さーん』って呼ぶんですよ。やっぱり2人で1つかよ! って…。普通の辻と加護になりたいと思った」。そんな思いに転機が訪れたの が、「ミニモニ。」での飛躍だった。「モー娘。」加入から3カ月後、同期の加護 と石川梨華(18)はタンポポ、吉澤ひとみ(17)はプッチモ二に加入したが、 辻だけはどこにも属さなかった。  「自分だけ何でだろう?って悔しかった。歌うだけの歌手になりたくて、ダ ンスに興味もなかったから最初はダンスがすごく苦手で…。だから『ミニモ ニ。』入りが決まった時は、頑張ろうって決めたんです」  努力を重ね、別人のように急成長を遂げた。「ミニモニ。」特有の弾けるダン スは、誰にも負けない。トークに対する考え方も変わった。  「『ミニモニ。』の中であいぼんといると安心できる。トークで任せるところ は任せて、ハイテンションでいくところはいく。『ミニモニ。』には"恥ずかし い"って言葉がないんですよ」  着ぐるみでカッパやタヌキに変身した時は、加護とともに徹底的になりきっ た。辻がいるからこそ、加護が生きる。その逆もしかり。そのことは、お互い 心得ている。  もうすぐ6期が入ってくる。「今でも年下感覚。でもこれからちょっとはし っかりしないと。負けられない感じです」  そんな辻の自覚は、矢口真里(20)の「ミニモニ。」卒業が拍車をかけた。 -- ▌ ▁▌▁ |情報員標號: 210-85-170-59.cm.apol.com.tw |局中| ▌▃ |隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情|