精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
作者: newtone (newtone) 看板: HELLOMORNING 標題: 最初で最後の16人娘。新垣篇 時間: Wed Mar 3 22:47:47 2004 最初で最後の16人娘。⑩-「まゆ毛ビィーム」のお豆ちゃん(04/18)  「まゆ毛ビィーーーム」-。「モーニング娘。」の全国ツアーでは、昨年から 毎公演、新垣里沙(14)の元気な声がこだまする。自慢?の太いまゆ毛を使っ たこのギャグは、今やコンサートの盛り上がりには欠かせないものとなった。  「最初は客席も『ん?』って感じだったのに、今では一緒にやってくれる人 が多くなってうれしいですね。また次のネタをさがして、これからも積極的に 個性を出していけたらいいなーって思ってます」と、新垣は攻めの姿勢を崩さ ない。6期メンバーが入ってくるまでは最年少だが、彼女はそれを感じさせな い。  その存在感はステージだけではない。メンバー同士で呼び合う愛称は、みん な名前にちなんだものばかりだが、唯一彼女だけは名前と無関係の「お豆ちゃ ん」。  「矢口(真里)さんからつけてもらったんです。『何でですか?』って聞い たら、『小さいからだよ』って言われて納得しました。メンバーだけでなく、 スタッフやメークさんからも『お豆ー』って普通に呼ばれてるんですよ。『里 沙ちゃん』より『お豆ちゃん』の方がうれしい。矢口さんに感謝してます」  新垣よりも身長が低い矢口が名付けたあたり、「モー娘。」らしいほほえまし いエピソードだ。昨秋からは、石川梨華(18)以外の全員がメンバー交代した 新生タンポポに参加している。  「『モーニング娘。』に入る前からタンポポは大好きで、オーディションの時 にも『乙女パスタに感動』を歌ったぐらい。だからタンポポに入れると聞いた 時には、跳び上がるくらいうれしかったです。ただ、今のメンバーは思い浮か ばなかったのでビックリでしたけど、楽屋でも自然に打ち解けて話してます」  矢口、飯田圭織(21)、加護亜依(15)に代わって、新垣、石川、紺野あさ 美(15)、メロン記念日の柴田あゆみ(19)という新布陣となったが、チーム ワークも上上だ。 -- ▌ ▁▌▁ |情報員標號: 210-85-170-59.cm.apol.com.tw |局中| ▌▃ |隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情|