作者: newtone (newtone) 看板: HELLOMORNING
標題: 最初で最後の16人娘。加護篇
時間: Wed Mar 3 22:38:47 2004
最初で最後の16人娘。③-爆笑誘うムードメーカー(04/02)
「モーニング娘。」のムードメーカーといえば、"あいぼん"こと加護亜依(15)
を置いてほかにない。気の利いたひと言で、現場の雰囲気をたちまち明るくす
る。
スーパーサーカス『キダム』を観劇した際、「人間業とは思えないですよね。
開いた口がふさがらなかったです。でも、やっぱり象は出てきませんでした」
と言い、爆笑を誘った。出演した『キダム』のCMで、「象は出てこないの?」
と尋ねたセリフの答えをギャグにした。根っからのエンターテイナーだ。
加護は見られることを常に意識している。コンサートでは特にそうだ。 「お
金を払って来てもらっているんで、その分しっかりやらないとバチが当たるで
しょ」と笑った。リハーサルでは自分たちがどう見えるかを確かめるため、客
席に座ってステージを見渡すようにしている。
「モー娘。」は大所帯のため、ここ数年は大型会場のある大都市公演に限ら
れてきた。地方にも来てほしいという声に応えるべく、今秋『さくら組』と『お
とめ組』に分かれて全国ツアーを行なう。「初めて会うファンもたくさんいる
ので、楽しみ」と、加護は半年後を見据えている。
「人数が少なくなることで、細かい動きまでお客さんに見られるようになる。
1公演ずつを大切に、目標を立てないと。今度は会場の一番後ろから、どう見
えるか観察しようと思っています」
高校生になったばかりだが、これほどまでのプロ意識とサービス精神。半面、
少女の心は決して失っていない。
「ちっちゃな子たちが『ミニモニ。』の格好で撮った写真を、ファンレター
に入れて送ってくれるんですよ。私の衣裳とそっくりで『こんな細かいところ
まで見てくれていたんだー』ってうれしくなっちゃう」
そんな加護の存在感に絶妙なスパイスを与えているのが、同い年の辻希美
(15)だった。
--
▌ ▁▌ ▌▁ ▌|情報員標號: 210-85-170-59.cm.apol.com.tw |局中| ◤
▌ ▌ ▌▃ ▌|隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情| ◣