作者: newtone (newtone) 看板: HELLOMORNING
標題: 最初で最後の16人娘。保田篇
時間: Wed Mar 3 22:52:15 2004
最初で最後の16人娘。⑬-5年間…不器用でよかった(04/25)
「不器用でよかったなって思ってます。もし器用な人間だったら、今の私は
なかった」。5月5日のさいたまスーパーアリーナ公演で卒業する保田圭(22)
は、5年間をそう振り返った。
「歌がちゃんと歌えなくて毎日怒られてた。番組のトークも怖くて、まとも
にしゃべることができなかったし、踊りも覚えるのが一番遅くて、何をやって
もダメな感じで…」。1年目は、ダンスがうまい矢口真里(20)や「抱いてHOLD
ON ME!」で、「笑って」というセリフが与えられた飯田圭織(21)がうらや
ましかった。
「何とかしなきゃ置いていかれると思った。全部が下手だったから、練習し
ようと思えたんです」。保田の努力は半端ではなかった。公演会場の通路裏で
は休憩時間になると保田の歌声が響き渡った。納得いくまで踊り、いつの間に
か、誰よりも切れのあるダンスが踊れるようになった。
歌番組のトークコーナーでも、"いじられキャラ"を逆手にとって、積極的
に前へ。後輩から「おばちゃん」と言われても、それをメンバー間の潤滑油に
した。
「モーニングは、すごい修行の場。1人でデビューしてたら、負けちゃって
た。それから『保田だってモー娘。になれるんだ』って、夢を持ってる女の子
たちに希望を与えられたと思う」
卒業公演の翌日からは第2章がスタートする。女優と制作活動に興味を持っ
ている。「お芝居は、これまでメンバーとばかりだった。他の俳優さんとする
ことで、違った厳しさの中へ飛び込んでみたい」とチャレンジャー精神を燃え
たぎらせている。「曲作りもやってみたい。つんく♂さんに『なんで、そんな
にいっぱい書けるんですか?』って聞いたことがあって、『メロディーが降っ
てくるんだ』としか教えてくれなかったけど」
努力の人、保田が、今度はどんな形で花を咲かせるのか、ファンは待ってい
る。
--
▌ ▁▌ ▌▁ ▌|情報員標號: 210-85-170-59.cm.apol.com.tw |局中| ◤
▌ ▌ ▌▃ ▌|隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情| ◣