作者: newtone (newtone) 看板: HELLOMORNING
標題: 最初で最後の16人娘。六期篇
時間: Wed Mar 3 22:43:57 2004
最初で最後の16人娘。⑦-先輩たちに追いつけ、追い越せ(04/11)
3月23日、東京‧有明の東京ビッグサイトに長蛇の列が連なった。藤本美
貴(18)を除く、「モーニング娘」第6期メンバー3人をひと目見るための列
だった。加入から2カ月足らずで、6000人を前にあいさつ。3時間かけて
全員と握手した3人は初めてプロになったことを実感した。
「自分の言った言葉ひとつ、ひとつに『ワーッ』って反応が返ってくること
が一番びっくりした」と道重さゆみ(13)。田中れいな(13)は「足が震えて、
何をしゃべっているのか分からなくなったけど、だんだん周りが見えてきて…。
『期待してるよ、れいなちゃん』って名前で言われた時は、うれしかった」。
亀井絵里(14)は「下から見られていたので、本番もこんな感じなのかなっ
て思いました」と5月4、5日の初ステージに思いを巡らせていた。現在3人
は、そこに向けて猛特訓中。10曲を超える課題曲を練習しているが、本番で
披露するのは『Do it!Now』1曲のみ。それほど現実は厳しいのだ。
マスコミの洗礼を受けた者もいた。道重は「合格した時、地元の新聞に載っ
たのはうれしかったけど、住所まで書いてあってびっくり」。
3人が合格するまでを追ったオーディション番組の合宿シーンで、彼女たち
がまったく返事をせず、問題児扱いされたこともあった。田中は「実は、どこ
で返事をしたらいいのか分からなくて。後でテレビを見たら、『何であの時、
返事しなかったんだろう?』って…。今はだんだん、どこで返事をすればいい
のか、分かるようになってきました」と常識も身についてきた。
「リハーサルでは声が全然出なかったのに、みんなの前では『これからもハ
イテンションで頑張ります』と言えたんです。自分でも少し成長したかなと思
いました」。握手会を終えた道重の言葉だ。先輩たちに追いつけ、追い越せ。
それが「モー娘。」の進化の法則なのだから。
--
▌ ▁▌ ▌▁ ▌|情報員標號: 210-85-170-59.cm.apol.com.tw |局中| ◤
▌ ▌ ▌▃ ▌|隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情| ◣