精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
作者: newtone (newtone) 看板: HELLOMORNING 標題: 最初で最後の16人娘。飯田篇 時間: Wed Mar 3 22:36:40 2004 最初で最後の16人娘。②-ライバルとして仲間として…(03/31)  スポットライトが、純白のドレス姿の飯田圭織(21)を照らし出す。広いス テージには彼女だけ。繊細なピアノの調べに乗せ、飯田は情感豊かにギリシャ 語の歌詞のままナナ‧ムスクリの名曲「オサヴリオ」を歌った。  今ツアー、飯田はデビュー6年目で初めてソロコーナーを手にした。4月2 3日発売の同タイトルのソロデビュー盤はすべて外国曲。1公演ごとに曲目を 変えて歌っていく。「1人で歌いたいという思いは、6年間ありました。『歌え る人なんだ』というところも見せたかったんです」。  収録曲は先入観なしに歌えるようにと、自らわざと知らない曲ばかり10曲 を選んだ。「日本語ならメロディーを2、3回聴けば覚えられますけど、言語 が違うと1曲覚えるのに8時間はかかりました。レコーディングも入れたら軽 く80時間は超えてます」と振り返り、「かけがえのない経験になりましたね」 と大きな自信を勝ち取った。  そして、今ツアーの最終公演(5月4、5日、さいたまスーパーアリーナ) では、リーダーとしての新たな責任が待ち受ける。保田圭(22)が卒業し、新 メンバー4人が加入する。  特に、藤本美貴(18)のようなソロ歌手からの加入は、「モー娘。」にとって は初体験だ。「美貴は1人でやってきた分、経験していることがすごくあると 思う。その部分は他のメンバーの刺激になるはず」と相乗効果を期待する。そ の一方で「ずっと大人数でやってきたので、集団の中の常識がある。レッスン でダンスが出来ないメンバーがいたら、『一緒に教えてあげるよ』と助け合っ てきた。連帯責任なんですよ。美貴には納得できない部分も出てくると思う。 その辺は、ゆっくり教えていきます」と話す。ライバルであり仲間。これこそ が「モー娘。」の成長し続けた理由に他ならない。 -- ▌ ▁▌▁ |情報員標號: 210-85-170-59.cm.apol.com.tw |局中| ▌▃ |隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情|