作者: newtone (newtone) 看板: HELLOMORNING
標題: 最初で最後の16人娘。高橋篇
時間: Wed Mar 3 22:42:37 2004
最初で最後の16人娘。⑥-大変だったよ「ミニモニ。」加入(04/09)
高橋愛(16)が加わった新生「ミニモニ。」の第1弾「ロックンロール県庁
所在地~おぼえちゃいなシリーズ~」がきょう9日発売される。「モーニング
娘。」の今ツアーでは、すでに同曲を披露して新生「ミニモニ。」の息の合った
ところを見せているが、ここにたどり着くまでに高橋には葛藤もあった。
「すでに出来上がっているものに入るので、すごく不安でした。ファンから
"矢口(真里)が抜けて高橋が入るんだったら、昔の『ミニモニ。』の方がい
いよねー"って言われるのが怖くて…」
次代のエースとの呼び声が高い高橋の言葉に、耳を疑った。それほど「ミニ
モニ。」の存在は大きかった。悩み抜いた高橋は、所属事務所の社長に弱音を
吐いた。
「社長から"矢口の代わりに入ると思うからだ!高橋が入ることによって変
わればいいんだ"って言われて…。その言葉で、つっかえていたものが取れて、
少し楽になりました」
ダンスも全く違っていた。「弾んだ動きが多くて、モーニングとは動きが正
反対なんです。レッスンでは"『モー娘。』を引きずって『ミニモニ。』をやっ
ちゃダメだ"と怒られてます。切り替えるのが大変。辻(希美)さんと加護(亜
依)さんは、自然とできているのに…」と焦りもあった。
でも、持つべきものは仲間。「ご飯食べる時なんか"『ミニモニ。』集合!"
って声を掛け合って、みんなで今後のことを話し合ってます」。辻‧加護との
チームワークで、壁を乗り越えようとしている。
そんな高橋も先輩になる。「まず、4期に追いつかなきゃいけないのに、ヤ
バイですよね」と独特のイントネーションでつぶやいた。そして、「早く福井
なまりを直したいです」とも。彼女の素朴さの象徴でもある福井なまりだけは、
今のままであってほしいなと思った。
--
▌ ▁▌ ▌▁ ▌|情報員標號: 210-85-170-59.cm.apol.com.tw |局中| ◤
▌ ▌ ▌▃ ▌|隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情| ◣