精華區beta Mo-Musume 關於我們 聯絡資訊
作者: newtone (newtone) 看板: HELLOMORNING 標題: 最初で最後の16人娘。小川篇 時間: Wed Mar 3 22:46:08 2004 最初で最後の16人娘。⑨-田中邦衛のモノマネでバカウケ(04/16)  「モーニング娘。」のモノマネ芸は、他のアイドルの追随を許さない。特に 小川麻琴(15)が演じる田中邦衛は、お笑いタレントの域に達しているといっ たら言い過ぎか?  テレビ大阪系「ハロー!モーニング」(日曜前11:30)のコントで、毎回セロ テープで目じりを下げ、猟師の格好で人気ドラマ「北の国から」の主人公‧五 郎(田中邦衛)になりきっている。「純はどこだ、蛍は…。ルールルル…」と 一言しゃべるだけで爆笑の渦に。特に中澤裕子(29)には大ウケだった。  「最初はアントニオ猪木さんをやっていたんですが、石川(梨華)さんと同 じ持ちネタなので、違うものに挑戦しようと。母に相談したら『五郎さんやっ てみたら』って言われて。やったら、みんなが笑ってくれて、『これだ!』っ て思いました」  実はドラマは1度も見たことがなく、モノマネ番組で勉強した。個性派揃い の「モー娘。」にあって、新参者の5期メンバーが自分のキャラクターをアピ ールすることは大切だ。「恥ずかしいと思ったらできない。なりきってます。 飽きられたら、今度は五木ひろしさんに挑戦しようかな」と前向きだ。  今ツアーではプッチモニのメンバーとしても活躍中だ。「昔からのイメージ が自分の中にあって、やりにくいこともあったけど、保田(圭)さんから『プ ッチモニは考え過ぎちゃダメ。楽しんでやった方がいいよ』とアドバイスされ て、できるようになりました」と一皮むけた。  そんな保田とは大切な思い出がある。「昨年の春ツアーでソロがあったんで すけど、歌う自身がなくて…。練習の時に歌えなくて泣いていたら、そっと手 をつないで一緒に歌ってくれた。尊敬する先輩です」と明かしてくれた。「私 も6期メンバーから一番話しかけられやすい存在になりたい」とも。モノマネ の極意伝授もお願いしますよ。 -- ▌ ▁▌▁ |情報員標號: 210-85-170-59.cm.apol.com.tw |局中| ▌▃ |隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情|