作者: newtone (newtone) 看板: HELLOMORNING
標題: 最初で最後の16人娘。石川篇
時間: Wed Mar 3 22:53:16 2004
最初で最後の16人娘。⑭-引っ込み思案も大変身(04/28)
「モーニング娘。」で石川梨華(18)ほど変身したメンバーはいない。加入
当初は引っ込み思案で影も薄かったが、やがて打たれてもへこたれないポジテ
ィブな性格へと変わった。
最初の転機は加入翌年(平成13年)のハロプロ正月公演。ステージに立つ
だけで精一杯だったのが、「1日3公演もあって『やるしかない』って必死で
頑張ったんです。それをスタッフが初めてほめてくれて、すごく自信がつきま
した」。
バラエティーでもテレビ大阪系「ハロー!モーニング。」(日曜前11:30)の
ニュースコーナーで演じるぶりっ子キャスター、チャーミー石川が転機に。「中
澤(裕子)さんが『やりたいようにやっていいよ』って言ってくれて、恥ずか
しさがなくなりました。あの場に立つと、チャーミーに変われちゃうんです」。
解說委員の中澤から激しくツッコまれても、ひるむことなく「ハッピー」「チ
ャーオ」とぶりっ子キャラを演じ切った。「今では『出し過ぎ』と言われてま
すが、それも愛情だと受け取ってます」。
グループ一の参加ユニット数を誇る超多忙な活動も、石川を前向きにさせた。
「カントリー娘。」へのレンタル参加も「最初は心の整理がつかなかった」ほ
ど落ち込んだが、「すごいいい経験になってます」と考えを改めた。タンポポ
でも自分以外のメンバー全員が交代し、リーダー的存在になった。
「カントリーへ行ったらカントリーの、タンポポに行ったら、その空気にな
ってる。特別変えようと思ったことは一度もないのに…乗せられやすい性格か
も」。ほめられて伸び、誰よりも素早く変われる順応性で、石川はさらに進化
した。
「卒業する保田(圭)さんから『石川に教えることは全て教えた。後は頼ん
だよ』って言われて、すごく嬉しかった」
その言葉を胸に、石川は走り続ける。
--
▌ ▁▌ ▌▁ ▌|情報員標號: 210-85-170-59.cm.apol.com.tw |局中| ◤
▌ ▌ ▌▃ ▌|隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情| ◣